_IEFormSubmit() geht nicht!

  • [autoit]


    $window = _IECreate("http://www.jappy.de/", 0, 1, 0)
    Sleep(6000)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $oForm = _IEFormGetCollection ($window)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $oUsername = _IEFormGetCollection($oForm, 0)
    $oPasswd = _IEFormGetCollection($oForm, 1)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    _IEFormElementSetValue($oUsername, GUICtrlRead($username))
    _IEFormElementSetValue($oPasswd, GUICtrlRead($password))

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    _IEFormSubmit(); ; Funktioniert nicht!

    [/autoit]

    Alles funktioniert, aber warum klappt die Submit-Funktion nicht?

    Danke!

  • [autoit]


    #include "IE.au3"
    $window = _IECreate("http://www.jappy.de/", 0, 1, 0)
    $username = "mike"
    $password = "passt"
    _IELoadWait($window)

    $oForm = _IEFormGetCollection ($window, 0)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]


    $oUsername = _IEFormElementGetCollection($oForm, 0)
    $oPasswd = _IEFormElementGetCollection($oForm, 1)

    _IEFormElementSetValue($oUsername, $username)
    _IEFormElementSetValue($oPasswd, $password)

    _IEFormSubmit($oForm)

    [/autoit]


    Sollte klappen


    ~EDIT~ hab source ma geändert.... so wie du es machst kann es ja garned gehen... wobei ich es auch ned hinbekomme ;) Ich arbeite eigentlich immer mit _IEFormGetByName (oder so)
    mein source funktioniert so wie er dort steht ned aber sollte nen ansatz sein :)

    ~EDIT2~ So nu füllt er das Formular aus ... schickts aber ned ab ...O_o
    *weitere 5 minuten arbeit investier*

    Dieser Beitrag wurde 9521 mal editiert, zum letzten Mal von Blubkuh: Morgen, 02:28.

    [autoit]

    If Not $Elephant Then $Irelephant = True

    [/autoit]

    2 Mal editiert, zuletzt von Blubkuh (14. August 2007 um 16:46)

  • so wird das auch nichts.....

    [autoit]


    #include "IE.au3"
    $username="mike"
    $password="mike"
    $oIE = _IECreate("http://www.jappy.de/", 0, 1, 0)

    _IELoadWait($oIE)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $oForm = _IEFormGetCollection($oIE,0)
    $oUsername = _IEGetObjByName($oForm,"login[u]")
    $oPasswd = _IEGetObjByName($oForm,"login[p]")
    $SSL = _IEGetObjById($oIE,"ssl_login")
    _IEFormElementSetValue($oUsername, $username)
    _IEFormElementSetValue($oPasswd, $password)
    $SSL.checked=True ;oder so ähnlich
    $oForm.fireEvent("OnClick")
    _IEFormSubmit($oForm)

    [/autoit]

    das zu testen bin ich zu faul...einfach testen....


    snoozer


    /7edit ja geht aus dem einfachen grund nicht da ich bei der Form get collection den index vergessen hab...^^

    //edit @bluh versuch es mal mit $oForm.fireEvent("OnClick") vor dem submit....

  • da iss mein ansatz ja besser ^__^

    deiner geht ja garned

    Edit: Trotzdem kein Form submit ^___^
    daran haperts auch bei mir

    EDIT² nöhö .. es geht ned ^^

    Dieser Beitrag wurde 9521 mal editiert, zum letzten Mal von Blubkuh: Morgen, 02:28.

    [autoit]

    If Not $Elephant Then $Irelephant = True

    [/autoit]

    2 Mal editiert, zuletzt von Blubkuh (14. August 2007 um 17:02)

  • lol ganz dumm bin ich ja auch net, ihr habt ja nix geändert ausser den wait befehl oben, und den habe ich aus einem einfachen grund nicht:
    die seite hat fehler, und lädt ne dauerschleife, ergo kannste bei loadwait ewig warten ~~
    werde das mit dem fire ding ma ausprobieren, trotzdem danke ^^

  • Zitat

    Original von Pennywise
    lol ganz dumm bin ich ja auch net, ihr habt ja nix geändert ausser den wait befehl oben, und den habe ich aus einem einfachen grund nicht:
    die seite hat fehler, und lädt ne dauerschleife, ergo kannste bei loadwait ewig warten ~~
    werde das mit dem fire ding ma ausprobieren, trotzdem danke ^^

    falsch.
    vergleiche die scripts ma richtig. unsere "gehen" ... deins ned

    Dieser Beitrag wurde 9521 mal editiert, zum letzten Mal von Blubkuh: Morgen, 02:28.

    [autoit]

    If Not $Elephant Then $Irelephant = True

    [/autoit]
  • hi,

    so funktioniert es ...

    [autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #include <IE.au3>
    $window = _IECreate("http://www.jappy.de/", 0, 1, 0)
    _IELoadWait($window)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $oForm = _IEFormGetCollection ($window,0)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $oUsername = _IEFormElementGetCollection($oForm, 0)
    $oPasswd = _IEFormElementGetCollection($oForm, 1)
    $oSubmit = _IEFormElementGetCollection($oForm, 2)
    _IEFormElementSetValue($oUsername, "foo")
    _IEFormElementSetValue($oPasswd, "bar")
    _IEAction ($oSubmit, "click")
    _IELoadWait ($oIE)

    [/autoit]

    In Deinem ursprünglichen Skript sind tatsächlich ein paar Funktionen nicht korrekt, oder es fehlen Parameter. Diese Fehler wurden von Blubkuh korrigiert. Auch wenn die Antwort nicht dem entspricht, was Du erwartet hast ... immer freundlich bleiben ;)