Peterzahlt

  • Hallo,
    ich habe ein kleines Script geschrieben, welches den Explorer öffnet
    die Telefonnummern auf der Peterseite (https://autoit.de/www.peterzahlt.de) einträgt
    und auf das Bild klickt.

    Funktioniert auch so weit, nur wenn man in einer Warteschlange kommt,
    dann weis ich nicht weiter.
    Ist das dann ein Popup?

    Na jedenfalls kann man das Script dann noch so erweitern, wie z.B den SMS Sender mit GUi, Telefonbuch usw...

    aNumber = Eigene Nummer
    bNumber = Der anzurufende

  • gibts denn etwas was nicht funktioniert????
    ansonsten falsches forum ;)
    man kann die daten die eingetragen werden müssen auch via IE.au3 einfügen......aber so gehts auch wunderbar also wäre diese änderung nur lerneffekt....^^

    snoozer

  • Hi, habe mal mein Peterzahlt Script, welches im falschen Forum war erweitert.

    Hintergrund:
    Hat man auf der Seite vom Peter schon das Alter und Geschlecht angegeben, dann wird ein Cookie gesetzt.

    Das Peterzahlt Script fragt erst das Alter ab, ist da nicht´s (?), öffnet sich die Eingabe. Ist schon ein Cookie da, werden nur die Tel. Nummern übergeben.

    Wo ich nicht weiterkomme ist, wenn man in der Warteschlange kommt.
    Vielleicht hat da jemand eine Idee...
    Und vielleicht noch ne Abfrage, wenn beim Peter Sperrstunde ist...

    Ne´ GUI und Tel. Buch kann man natürlich erweitern.

  • Wer will kann sich auch Desktopicon´s mit den Telefonnummern einrichten.

    Peterzahlt.exe yourNumber Destination Age gender


    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <IE.au3>
    Dim $aNumber, $bNumber, $oIE, $Age, $gender, $o_form

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $aNumber = "02365123456" ; your Number
    $bNumber = "02365234567" ; Destination

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Age = "70" ; lol
    $gender = "f" ; f or m

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $oIE = _IECreate('http://www.peterzahlt.de')
    If @error Then Exit
    _IELoadWait($oIE)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $CmdLine[0] > 0 Then $aNumber = $CmdLine[1]
    If $CmdLine[0] > 1 Then $bNumber = $CmdLine[2]
    If $CmdLine[0] > 2 Then $Age = $CmdLine[3]
    If $CmdLine[0] > 3 Then $gender = $CmdLine[4]

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $o_form = _IEGetObjById($oIE, "aAge")
    If _IEFormElementGetValue($o_form) = "?" Then
    _IEImgClick($oIE, "images/common/home/icon_inputRefresh.gif", "src")
    _IEFormElementSetValue($o_form, $Age)
    $o_form = _IEFormGetObjByName($oIE, "frmCall")
    Sleep(1000)
    _IEFormElementRadioSelect($o_form, $gender, "aGender", 1, "byValue")
    _IEImgClick($oIE, "images/de/home/btn_submit.gif", "src")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $o_form = _IEGetObjById($oIE, "txtPhoneA")
    _IEFormElementSetValue($o_form, $aNumber)
    $o_form = _IEGetObjById($oIE, "txtPhoneB")
    _IEFormElementSetValue($o_form, $bNumber)
    _IEFormImageClick($oIE, "images/de/home/btn_callForFree.gif", "src")
    Else
    $o_form = _IEGetObjById($oIE, "txtPhoneA")
    _IEFormElementSetValue($o_form, $aNumber)
    $o_form = _IEGetObjById($oIE, "txtPhoneB")
    _IEFormElementSetValue($o_form, $bNumber)
    _IEFormImageClick($oIE, "images/de/home/btn_callForFree.gif", "src")
    EndIf

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von thunder-man (21. August 2007 um 19:34)

  • Auch wenn hier keiner Interesse dran hat poste ich mal eine neue Version,
    mit GUI und Telefonbuch.

    Die Combobox hat eine Autovervollständigung, aber leider weis ich nicht, wie ich bei einer Änderung auch die Telnummer ändere...

    [Blockierte Grafik: http://img443.imageshack.us/img443/6374/peteroh1.jpg]


    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    AutoIt Version: 3.2.4.9
    Author: thunder-man, GUI von NOS

    Script Function:
    telefonieren mit peterzahlt.de
    V1.30

    #ce ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    #include <GuiCombo.au3>
    #include <IE.au3>
    Opt("TrayMenuMode", 1) ; Default tray menu items (Script Paused/Exit) will not be shown.
    Opt("TrayOnEventMode", 1)
    Global $aNumber, $bNumber, $oIE, $Age, $gender, $o_form, $los, $a, $b, $c, $d, $Del_string = "", $Combo_TelN, $Tel_Name

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $CmdLine[0] > 0 Then
    $aNumber = $CmdLine[1]
    If $CmdLine[0] > 1 Then $bNumber = $CmdLine[2]
    If $CmdLine[0] > 2 Then $Age = $CmdLine[3]
    If $CmdLine[0] > 3 Then $gender = $CmdLine[4]
    _Exlporer()
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;====================== GUI ========================
    If $CmdLine[0] = 0 Then
    If Not FileExists(@ScriptDir & "\data.ini") Then
    IniWrite(@ScriptDir & "\data.ini", "MyData", "MyNumber", "1234567")
    IniWrite(@ScriptDir & "\data.ini", "MyData", "Age", "30")
    IniWrite(@ScriptDir & "\data.ini", "MyData", "gender", "m")
    IniWrite(@ScriptDir & "\data.ini", "Telbuch", "Peter", "02365202020")
    IniWrite(@ScriptDir & "\data.ini", "Telbuch", "Erika", "02365212121")
    EndIf

    $aNumber = IniRead(@ScriptDir & "\data.ini", "MyData", "MyNumber", "NotFound")
    $Age = IniRead(@ScriptDir & "\data.ini", "MyData", "Age", "NotFound")
    $gender = IniRead(@ScriptDir & "\data.ini", "MyData", "gender", "NotFound")

    #Region ### START Koda GUI section ###
    $Peter = GUICreate("Tel. mit peterzahlt.de", 249, 211, 331, 245)
    $los = GUICtrlCreateButton("los geht's", 108, 177, 55, 25, 0)
    $Group1 = GUICtrlCreateGroup("", 8, 8, 232, 161)
    $Lbl_EigeneN = GUICtrlCreateLabel("Eigene Nummer:", 18, 66, 81, 17)
    $a = GUICtrlCreateInput($aNumber, 108, 64, 120, 21) ; My Number
    ;GUICtrlSetState(-1,$GUI_DISABLE)
    $Lbl_ZielN = GUICtrlCreateLabel("Ziel Nummer:", 18, 91, 81, 17)
    $b = GUICtrlCreateInput("", 108, 87, 120, 21) ; Destination
    $Lbl_Age = GUICtrlCreateLabel("Alter:", 18, 116, 81, 17)
    $c = GUICtrlCreateInput($Age, 108, 110, 120, 21) ; Age
    ;GUICtrlSetState(-1,$GUI_DISABLE)
    $Lbl_Gender = GUICtrlCreateLabel("Geschlecht:", 18, 140, 81, 17)
    $d = GUICtrlCreateInput($gender, 108, 133, 120, 21) ; Gender
    ;GUICtrlSetState(-1,$GUI_DISABLE)
    $Lbl_TelBuch = GUICtrlCreateLabel("Telefonbuch:", 18, 32, 67, 17)
    $Combo_TelN = GUICtrlCreateCombo("", 108, 28, 120, 25, BitOR($GUI_SS_DEFAULT_COMBO, $CBS_SORT))
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $Btn_Entry = GUICtrlCreateButton("eintragen", 7, 177, 55, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    ;---------- Set Tray Menu -----------------------
    $TComment_0 = TrayCreateItem("Exit")
    TrayItemSetOnEvent(-1, "Close")
    TraySetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $var = IniReadSection(@ScriptDir & "\data.ini", "Telbuch")
    If @error Then
    MsgBox(4096, "", "Error occurred, probably no INI file.")
    Else
    For $i = 1 To $var[0][0]
    GUICtrlSetData($Combo_TelN, $var[$i][0])
    Next
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    _GUICtrlComboAutoComplete($Combo_TelN, $Del_string)
    $msg = GUIGetMsg()
    Select
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $msg = $Combo_TelN
    $Tel_Name = GUICtrlRead($Combo_TelN)
    $Tel_Name_ini = IniRead(@ScriptDir & "\data.ini", "Telbuch", $Tel_Name, "NotFound")
    GUICtrlSetData($b, "")
    GUICtrlSetData($b, $Tel_Name_ini)
    Case $msg = $los
    $aNumber = GUICtrlRead($a)
    $bNumber = GUICtrlRead($b)
    $Age = GUICtrlRead($c)
    $gender = GUICtrlRead($d)
    _Exlporer()
    Case $msg = $Btn_Entry
    _Entry()
    EndSelect
    WEnd
    EndIf
    ;====================== GUI =============================================

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Entry()
    Local $read_Destination, $read_Combo
    $read_Destination = GUICtrlRead($b)
    $read_Combo = GUICtrlRead($Combo_TelN)
    If $read_Destination = "" or $read_Combo = "" Then
    MsgBox(0, "Error", " Keine Einträge gefunden")
    Else
    IniWrite(@ScriptDir & "\data.ini", "Telbuch", $read_Combo, $read_Destination)
    _restart()
    EndIf
    EndFunc
    ;=======================================================================
    Func Close()
    Exit
    EndFunc ;==>Close

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;=======================================================================
    ; Restart your program - Author UP_NORTH
    Func _restart()
    If @Compiled = 1 Then
    Run( FileGetShortName(@ScriptFullPath))
    Else
    Run( FileGetShortName(@AutoItExe) & " " & FileGetShortName(@ScriptFullPath))
    EndIf
    Exit
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Exlporer()
    $oIE = _IECreate('http://www.peterzahlt.de')
    If @error Then Exit
    _IELoadWait($oIE)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $o_form = _IEGetObjById($oIE, "aAge")
    If _IEFormElementGetValue($o_form) = "?" Then
    _IEImgClick($oIE, "images/common/home/icon_inputRefresh.gif", "src")
    _IEFormElementSetValue($o_form, $Age)
    $o_form = _IEFormGetObjByName($oIE, "frmCall")
    Sleep(1000)
    _IEFormElementRadioSelect($o_form, $gender, "aGender", 1, "byValue")
    Sleep(100)
    _IEImgClick($oIE, "images/de/home/btn_submit.gif", "src")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $o_form = _IEGetObjById($oIE, "txtPhoneA")
    _IEFormElementSetValue($o_form, $aNumber)
    $o_form = _IEGetObjById($oIE, "txtPhoneB")
    _IEFormElementSetValue($o_form, $bNumber)
    Sleep(100)
    _IEFormImageClick($oIE, "images/de/home/btn_callForFree.gif", "src")
    Else
    $o_form = _IEGetObjById($oIE, "txtPhoneA")
    _IEFormElementSetValue($o_form, $aNumber)
    $o_form = _IEGetObjById($oIE, "txtPhoneB")
    _IEFormElementSetValue($o_form, $bNumber)
    Sleep(100)
    _IEFormImageClick($oIE, "images/de/home/btn_callForFree.gif", "src")
    EndIf
    EndFunc ;==>_Exlporer

    [/autoit]
  • Zitat

    Original von peethebee
    Hi!

    Sieht ganz nett aus :).
    Jetzt kann man schon kostenlos telefonieren und SMS schreiben (mit GTAs Skript), mal sehen, was noch alles geht ;).

    Weiter so,
    peethebee


    hehe^^ cooles script ;) weiter so :)
    PS.nicht so schlimm dass es im falschen forum gelandet ist..dafür gibts mods :P^^

    snoozer

  • Zitat

    Original von thunder-man
    snoozer
    He, ist mein Script hier im Falschen Forum?
    Muß es unter Projekte?

    Grüße
    Frank


    nein vorher war es ja in Hilfe und Suport.....da wo es momentan ist ist es vollkommen richtig;) das alles war eher darauf bezogen dass es mal im falschen forum WAR....und dass das nicht so schlimm ist....:)

    snoozer

    einfach weiter programmieren nich von mir verwirren lassen :P^^