Parameter

  • Hallo.

    Ich habe einmal eine Frage. Ist es möglich, das wenn man eine Autoit.exe über cmd aufruft und beim Aufruf einen Fehler macht, das man dann eine Hilfe dazu bekommt. Beispiel ist: format c:\ /? da bekommt man doch im Dos die möglichen Parameter angezeigt und das ganze ist das auch mit AutoIt möglich und wenn ja, wie geht man da vor?

    LG, Lina.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • Hallo.

    Hört sich gut an, aber wie umsetzen?

    LG, Lina.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • moin moin!

    also für ne eigene kommandozeilenausgabe gibts hier schon n topic drüber...

    KLICK MICH

    eigentlich ganze easy - im prinzip is das n edit in welches einfach die "DOS" ausgabe hineingeschrieben wird

    überprüfen ob die syntax/parameter falsch sind... oje müsste ich ausprobieren, bin aber gerade leider auf der arbeit und kann es so leider nicht ausiebig testen...

    greetz oli

    Einmal editiert, zuletzt von oliverh (22. August 2007 um 07:24)

  • Hallo zusammen.

    Vielleicht habe ich das ganze falsch erklärt.

    Fange ich also von vorne an.

    Ich erstelle eine Exe-Datei mit AutoIt. Beim ausführend auf der Dos-Ebene muss mann Parameter mit übergeben. Hamit man weiß welche Parameter man eingeben kann und welche man eingeben muß, soll folgendes Erklärungsfenster sich öffnen, wenn man die Exe-Datei ohne Parameter oder fehlerhaften Parameter aufruft.

    So stelle ich mir das Hiflefenster vor:

    <Hilfefenster>
    Folgender Programmaufruf mit folgenden Parameter stehen zur Verfügung:

    test.exe [parameter1] [Parameter2] Parameter3] [Parameter4] [Parameter5]

    Parameter1 = Passwort
    Parameter2 = Benutzername
    Parameter3 = Server IP oder URL
    Parameter4 = Ordner (bei Bedarf)
    Parameter5 = Dateiendung (bei Bedarf)

    <Ende Hilfefenster>

    Vielleicht ist das nun besser erklärt.

    LG, Lina.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • bin mit meinem osting nur auf sc4ry´s post betreffend des "selbst programmierten cmd fensters" eingegangen...

    also wie gesagt, ich kann das hier gerade leider nicht testen (weiß aber was du meinst), denke aber, das es auf jeden fall möglich ist... ansonsten kannst du innerhalb der .exe auf jeden fall schonmal abfragen ob überhaupt parameter übergeben worden sind und oder ob diese falsch eingegeben wurden! -> entsprechend hierzu kannst du wegen mir eine MsgBox welche als Hilfe dient ausgeben, einen SplashText o.Ä. - also das könntest du auf jeden fall hinbekommen ;)

    greetz olli

    EDIT:

    Hab grad die Hilfe durchgeschaut - also wie gesagt prüfen ob überhaupt ein parameter übergeben wurde / er syntaktisch richtig übergeben wurde und dann eben darauf reagieren und mit (ich hoff mal das es geht)

    [autoit]

    StdinWrite(process_id[,string])

    [/autoit]

    die Hilfe ausgeben....

    Wie gesagt kann es nicht testen aber so dürfte es gehen!

    Einmal editiert, zuletzt von oliverh (22. August 2007 um 14:56)

    • Offizieller Beitrag

    Hi,

    dann kannst du dir doch leicht bauen, wo ist dein Problem?

    [autoit]

    If $cmdLine[0] = 0 Or $cmdLine[0] > 5 Then
    _showParameter()
    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _showParameter()
    MsgBox(64, 'Information', _
    'Parameter1 = Passwort' & @CRLF & _
    'Parameter2 = Benutzername' & @CRLF & _
    'Parameter3 = Server IP oder URL' & @CRLF & _
    'Parameter4 = Ordner (bei Bedarf)' & @CRLF & _
    'Parameter5 = Dateiendung (bei Bedarf)', 5)
    EndFunc ;==>_showParameter

    [/autoit]


    So long,

    Mega

  • Danke.

    Lsg. ist super !!!

    LG, Lina.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl