[EditControl] Trotz Cursor-Klick Text weiterhin am Ende einfügen

  • Guten Tag zusammen,

    Ich lese mit StderrRead() (ja, die normale Ausgabe des Programms findet darüber statt.. 8| ) über eine While-Schleife ständig einen mehrzeiligen Text aus der Konsole aus, der ständig erweitert wird (Minecraft-Bukkit-Server).
    Das ganze schreibe ich mit GUICtrlSetData($Console, $ConsoleOutput, @CRLF) in ein EditControl. Insgesamt klappt alles perfekt...

    ...Aber ich habe ein kleines Problem:
    Wenn der User mit der Maus in das EditControl klickt wird der ausgelesene Text nicht mehr ans Ende, sondern an die Cursor-Position geschrieben und das will ich natürlich nicht.
    Ich will aber, dass der User trotzdem Text kopieren kann, falls er zum Beispiel fragen zu einem Error hat und diese ins Internet posten möchte.

    Wie kann ich GUICtrlSetData() immer ans Ende eines EditControls schreiben lassen? Gibt es dafür einen Style oder extended Style, den ich übersehen habe?
    (Ich müsste sonst mit einem Button die Ausgabe anhalten oder so ähnlich, aber das finde ich blöd)

    Hier mal der relevante Code:

    [autoit]


    $Console = GUICtrlCreateEdit("", 345, 18, 782, 647, BitOR($ES_LEFT, $ES_AUTOVSCROLL, $ES_READONLY, $WS_VSCROLL))

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;...

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $ConsoleOutput = StderrRead($ServerRun)
    $ConsoleOutput = StringAddCR($ConsoleOutput)
    If @error = 0 And $ConsoleOutput <> "" Then
    GUICtrlSetData($Console, $ConsoleOutput, @CRLF)
    EndIf

    [/autoit]


    Gruß
    Joriktos


    P.S. Ich habe natürlich auch im Internet gesucht und versuche es seit einer Stunde selbst zu lösen, aber jetzt sind mir die Suchbegriffe ausgegangen, ich hatte keine Ahnung mehr, wonach ich suchen soll :D

    Da es hier doch einige falsch machen:

    Zitat von einem User dieses Forums

    Die Standard-Standart eines Flamingos ist einbeinig. ;)

    3 Mal editiert, zuletzt von Joriktos (11. Januar 2013 um 19:55)

  • Einfacher geht's ja kaum... An sowas habe ich natürlich nicht gedacht :D

    Dankeschön ;)

    Da es hier doch einige falsch machen:

    Zitat von einem User dieses Forums

    Die Standard-Standart eines Flamingos ist einbeinig. ;)

  • Sorry für den Doppelpast, aber jetzt habe ich das Problem, das nicht mehr automatisch an das Ende gescrollt wird. Kann man das beheben?

    Da es hier doch einige falsch machen:

    Zitat von einem User dieses Forums

    Die Standard-Standart eines Flamingos ist einbeinig. ;)

  • Geht bestimmt schöner, aber hier mal eine Idee auf die Schnelle

    [autoit]

    _GUICtrlEdit_AppendText($hEdit, '')
    _GUICtrlEdit_Scroll($hEdit, $SB_SCROLLCARET)

    [/autoit]

    Perfekt, genau das _GUICtrlEdit_AppendText() hab ich gesucht!
    Danke! :D

    Da es hier doch einige falsch machen:

    Zitat von einem User dieses Forums

    Die Standard-Standart eines Flamingos ist einbeinig. ;)