Function in Gui einbauen

  • hi...

    Ich habe diese Gui:

    [autoit]

    ; Script generated by AutoBuilder 0.6 Prototype

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #include <GuiConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GuiCreate("MyGUI", 459, 226,-1, -1 , BitOR($WS_OVERLAPPEDWINDOW, $WS_CLIPSIBLINGS))

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $Group_1 = GuiCtrlCreateGroup("TextPaster", 10, 70, 440, 100)
    $Input_2 = GuiCtrlCreateInput("Input2", 20, 90, 420, 40)
    $Button_3 = GuiCtrlCreateButton("Text in den Silkroad Chat Schreiben", 120, 140, 220, 20)
    $Button_4 = GuiCtrlCreateButton("Button4", 260, 180, 190, 30)
    $Button_5 = GuiCtrlCreateButton("Button5", 10, 180, 190, 30)
    $Label_6 = GuiCtrlCreateLabel("Drück ''F7'' um Silkroad zu HIDEN", 230, 10, 410, 20)
    $Label_7 = GuiCtrlCreateLabel("Drück ''F8'' um Silkroad wieder zu Maximieren", 230, 40, 410, 20)
    $Pic_8 = GuiCtrlCreatePic("Pic8", 10, 10, 200, 50)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GuiSetState()
    While 1
    $msg = GuiGetMsg()
    Select
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop
    Case Else
    ;;;
    EndSelect
    WEnd
    Exit

    [/autoit]


    Und diese Finktion:

    [autoit]

    HotKeySet("{F8}", "max")
    HotKeySet("{F7}", "min")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]


    While 1
    Sleep(1000)
    WEnd

    Func max()
    WinSetState("SRO_Client", "", @SW_SHOW)
    Sleep(100)
    WinActivate("SRO_Client")
    EndFunc

    Func min()
    WinSetState("SRO_Client", "", @SW_HIDE)
    EndFunc

    [/autoit]


    Wie kann ich die so verbinden das bei noch gehen...?? und wenn wir schon dabei sind wenn ich den Butto4 dazu benutzen möchte das man das prog schliesen kann wo schreib ich dann den befehl hin???

    THX für die hilfe...

  • Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GuiConstants.au3>
    HotKeySet("{F8}", "max")
    HotKeySet("{F7}", "min")

    GuiCreate("MyGUI", 459, 226,-1, -1 , BitOR($WS_OVERLAPPEDWINDOW, $WS_CLIPSIBLINGS))

    $Group_1 = GuiCtrlCreateGroup("TextPaster", 10, 70, 440, 100)
    $Input_2 = GuiCtrlCreateInput("Input2", 20, 90, 420, 40)
    $Button_3 = GuiCtrlCreateButton("Text in den Silkroad Chat Schreiben", 120, 140, 220, 20)
    $Button_4 = GuiCtrlCreateButton("Button4", 260, 180, 190, 30)
    $Button_5 = GuiCtrlCreateButton("Button5", 10, 180, 190, 30)
    $Label_6 = GuiCtrlCreateLabel("Drück ''F7'' um Silkroad zu HIDEN", 230, 10, 410, 20)
    $Label_7 = GuiCtrlCreateLabel("Drück ''F8'' um Silkroad wieder zu Maximieren", 230, 40, 410, 20)
    $Pic_8 = GuiCtrlCreatePic("Pic8", 10, 10, 200, 50)

    GuiSetState()
    While 1
    $msg = GuiGetMsg()
    Select
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop
    Case $msg = $Button_4
    Exit

    EndSelect
    WEnd
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func max()
    WinSetState("SRO_Client", "", @SW_SHOW)
    Sleep(100)
    WinActivate("SRO_Client")
    EndFunc

    Func min()
    WinSetState("SRO_Client", "", @SW_HIDE)
    EndFunc

    [/autoit]

    mfg

    • Offizieller Beitrag

    Hi,

    [autoit]

    ; Script generated by AutoBuilder 0.6 Prototype
    HotKeySet("{F8}", "max")
    HotKeySet("{F7}", "min")

    #include <GuiConstants.au3>

    $GUI = GuiCreate("MyGUI", 459, 226,-1, -1 , BitOR($WS_OVERLAPPEDWINDOW, $WS_CLIPSIBLINGS))

    $Group_1 = GuiCtrlCreateGroup("TextPaster", 10, 70, 440, 100)
    $Input_2 = GuiCtrlCreateInput("Input2", 20, 90, 420, 40)
    $Button_3 = GuiCtrlCreateButton("Text in den Silkroad Chat Schreiben", 120, 140, 220, 20)
    $Button_4 = GuiCtrlCreateButton("EXIT", 260, 180, 190, 30)
    $Button_5 = GuiCtrlCreateButton("Button5", 10, 180, 190, 30)
    $Label_6 = GuiCtrlCreateLabel("Drück ''F7'' um Silkroad zu HIDEN", 230, 10, 410, 20)
    $Label_7 = GuiCtrlCreateLabel("Drück ''F8'' um Silkroad wieder zu Maximieren", 230, 40, 410, 20)
    $Pic_8 = GuiCtrlCreatePic("Pic8", 10, 10, 200, 50)

    GuiSetState()
    While 1
    $msg = GuiGetMsg()
    Select
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop
    case $msg = $Button_4
    Exit
    Case Else
    ;;;
    EndSelect
    WEnd
    Exit

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func max()
    WinSetState($GUI, "", @SW_SHOW)
    Sleep(100)
    WinActivate($GUI)
    EndFunc

    Func min()
    WinSetState($GUI, "", @SW_HIDE)
    EndFunc

    [/autoit]

    So long,

    Mega

  • so nochmal ich^^ wie kann ich eine sonstige function auf einen button setzten???

    zb: send("hallo")

  • k funzt jetzt auch alles nur etwas krieg ich net hin

    mit:

    Opt("TrayIconHide", 1)

    Kann man ja irgenwie den TrayIUcon hiden... 1. wo setzt ich das ein und was für einen befel muss ich unter

    $msg = $Button_3

    engeben damit das scribt sich erst nach dem betätigen des buttons in den tray minimiert ??

  • schau dir an wie Mega und ich es mit exit gemacht haben, dann schaffst du das auch selber ;)

  • k thx für die ermutigung^^

    habs sogar einwenig hinbekommen...

    [autoit]

    #include <GuiConstants.au3>
    HotKeySet("{F8}", "max")
    HotKeySet("{F7}", "min")

    $GUI = GuiCreate("MyGUI", 459, 226,-1, -1 , BitOR($WS_OVERLAPPEDWINDOW, $WS_CLIPSIBLINGS))

    $Group_1 = GuiCtrlCreateGroup("TextPaster", 10, 70, 440, 100)
    $Input_2 = GuiCtrlCreateInput("Input2", 20, 90, 420, 40)
    $Button_3 = GuiCtrlCreateButton("Text in den Silkroad Chat Schreiben", 120, 140, 220, 20)
    $Button_4 = GuiCtrlCreateButton("Button4", 260, 180, 190, 30)
    $Button_5 = GuiCtrlCreateButton("Button5", 10, 180, 190, 30)
    $Label_6 = GuiCtrlCreateLabel("Drück ''F7'' um Silkroad zu HIDEN", 230, 10, 410, 20)
    $Label_7 = GuiCtrlCreateLabel("Drück ''F8'' um Silkroad wieder zu Maximieren", 230, 40, 410, 20)
    $Pic_8 = GuiCtrlCreatePic("Pic8", 10, 10, 200, 50)

    GuiSetState()
    While 1
    $msg = GuiGetMsg()
    Select
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop
    Case $msg = $Button_4
    Exit
    Case $msg = $Button_5
    WinSetState($GUI, "", @SW_HIDE)
    EndSelect
    WEnd
    Exit






    Func max()
    WinSetState("SRO_Client", "", @SW_SHOW)
    Sleep(100)
    WinActivate("SRO_Client")
    EndFunc

    Func min()
    WinSetState("SRO_Client", "", @SW_HIDE)
    EndFunc

    [/autoit]

    Jetzt giebts noch ein kleines problem...

    es hiedet das jetzt ... jetzt bräucht ich eine link zu einen tut oder sonstiges wie ich ein traymenu erstellen kann um es wieder zu maximieren :) also

    @SW_SHOW

    Einmal editiert, zuletzt von bit_flash (22. August 2007 um 19:30)

  • welcher hilfe??

    finde in der doku und im autoit wiki nichts dazu ein tray menu zu erstellen :(


    /edit
    zumglück habt ihr noch nicht geantwortet hab grad was gefunden und versuche es nochmal alleine :)

    Einmal editiert, zuletzt von bit_flash (22. August 2007 um 19:57)

  • also nach mir solltes eigentlich gehen ka das traymenu funzt net :(

    es wird angezeigt aber die funktionen gehe nicht ;(

    [autoit]

    #include <GuiConstants.au3>
    HotKeySet("{F8}", "max")
    HotKeySet("{F7}", "min")
    Opt("TrayMenuMode", 1)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $GUI = GuiCreate("MyGUI", 459, 226,-1, -1 , BitOR($WS_OVERLAPPEDWINDOW, $WS_CLIPSIBLINGS))

    $Group_1 = GuiCtrlCreateGroup("TextPaster", 10, 70, 440, 100)
    $Input_2 = GuiCtrlCreateInput("Input2", 20, 90, 420, 40)
    $Button_3 = GuiCtrlCreateButton("Text in den Silkroad Chat Schreiben", 120, 140, 220, 20)
    $Button_4 = GuiCtrlCreateButton("Button4", 260, 180, 190, 30)
    $Button_5 = GuiCtrlCreateButton("Button5", 10, 180, 190, 30)
    $Label_6 = GuiCtrlCreateLabel("Drück ''F7'' um Silkroad zu HIDEN", 230, 10, 410, 20)
    $Label_7 = GuiCtrlCreateLabel("Drück ''F8'' um Silkroad wieder zu Maximieren", 230, 40, 410, 20)
    $Pic_8 = GuiCtrlCreatePic("Pic8", 10, 10, 200, 50)
    $show = TrayCreateMenu("Funktionen")
    $hide = TrayCreateItem("Hide", $show)
    $avtivate = TrayCreateItem("Show", $show)
    TrayCreateItem("")
    $exititem = TrayCreateItem("Exit")

    GuiSetState()
    While 1
    $msg = GuiGetMsg()
    Select
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop
    Case $msg = $Button_4
    Exit
    Case $msg = $Button_5
    WinSetState($GUI, "", @SW_HIDE)
    Case $msg = $hide
    WinSetState($GUI, "", @SW_HIDE)
    Case $msg = $avtivate
    WinSetState($GUI, "", @SW_SHOW)
    EndSelect
    WEnd
    Exit






    Func max()
    WinSetState("SRO_Client", "", @SW_SHOW)
    Sleep(100)
    WinActivate("SRO_Client")
    EndFunc

    Func min()
    WinSetState("SRO_Client", "", @SW_HIDE)
    EndFunc

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von bit_flash (22. August 2007 um 20:11)

  • Hi!

    bin bisschen müde, hab auf die schnelle nen fehler entdeckt:

    Traymenüs arbeiten nicht mit GuiGetMsg, sondern mit TrayGetMsg! musst also 2 parallele abfragen machen ;)

  • Geht auch net :(

    Es gehen nur die Buttons im Gui oder nur die im Tray kommt darauf an welcher oben im code ist aber beide gemeinsam net...


    [autoit]

    #include <GuiConstants.au3>
    HotKeySet("{F8}", "max")
    HotKeySet("{F7}", "min")
    Opt("TrayMenuMode", 1)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $GUI = GuiCreate("MyGUI", 459, 226,-1, -1 , BitOR($WS_OVERLAPPEDWINDOW, $WS_CLIPSIBLINGS))

    $Group_1 = GuiCtrlCreateGroup("TextPaster", 10, 70, 440, 100)
    $Input_2 = GuiCtrlCreateInput("Input2", 20, 90, 420, 40)
    $Button_3 = GuiCtrlCreateButton("Text in den Silkroad Chat Schreiben", 120, 140, 220, 20)
    $Button_4 = GuiCtrlCreateButton("Button4", 260, 180, 190, 30)
    $Button_5 = GuiCtrlCreateButton("Button5", 10, 180, 190, 30)
    $Label_6 = GuiCtrlCreateLabel("Drück ''F7'' um Silkroad zu HIDEN", 230, 10, 410, 20)
    $Label_7 = GuiCtrlCreateLabel("Drück ''F8'' um Silkroad wieder zu Maximieren", 230, 40, 410, 20)
    $Pic_8 = GuiCtrlCreatePic("Pic8", 10, 10, 200, 50)
    $hide = TrayCreateItem("Hide")
    $avtivate = TrayCreateItem("Show")
    $exititem = TrayCreateItem("Exit")

    GuiSetState()
    While 1
    $msg = GuiGetMsg()
    Select
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop
    Case $msg = $Button_4
    Exit
    Case $msg = $Button_5
    WinSetState($GUI, "", @SW_HIDE)
    EndSelect
    WEnd
    Exit

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    TraySetState()

    While 1
    $msg = TrayGetMsg()
    Select
    Case $msg = 0
    ContinueLoop
    Case $msg = $avtivate
    WinSetState($GUI, "", @SW_SHOW)
    Case $msg = $hide
    WinSetState($GUI, "", @SW_HIDE)
    Case $msg = $exititem
    ExitLoop
    EndSelect
    WEnd






    Func max()
    WinSetState("SRO_Client", "", @SW_SHOW)
    Sleep(100)
    WinActivate("SRO_Client")
    EndFunc

    Func min()
    WinSetState("SRO_Client", "", @SW_HIDE)
    EndFunc

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von bit_flash (22. August 2007 um 22:06)

    • Offizieller Beitrag

    Hi!

    Das muss in eine While-Schleife - in der zweiten kommt er nie an.

    [autoit]

    TraySetState()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $msg = GuiGetMsg()
    Select
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop
    Case $msg = $Button_4
    Exit
    Case $msg = $Button_5
    WinSetState($GUI, "", @SW_HIDE)
    EndSelect

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $msg = TrayGetMsg()
    Select
    Case $msg = 0
    ContinueLoop
    Case $msg = $avtivate
    WinSetState($GUI, "", @SW_SHOW)
    Case $msg = $hide
    WinSetState($GUI, "", @SW_HIDE)
    Case $msg = $exititem
    ExitLoop
    EndSelect
    WEnd

    [/autoit]

    Ungefähr so...

    peethebee

  • Funktioniert jetzt alles nur das er bei $Button_3 nur eine 4 sendet anstatt input_2 ?(

    kann mir nicht erklären warum :(


    [autoit]

    #include <GuiConstants.au3>
    HotKeySet("{F8}", "max")
    HotKeySet("{F7}", "min")
    Opt("TrayMenuMode", 1)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $GUI = GuiCreate("MyGUI", 459, 226,-1, -1 , BitOR($WS_OVERLAPPEDWINDOW, $WS_CLIPSIBLINGS))

    $Group_1 = GuiCtrlCreateGroup("TextPaster", 10, 70, 440, 100)
    $Input_2 = GuiCtrlCreateInput("", 20, 90, 420, 40)
    $Button_3 = GuiCtrlCreateButton("Text in den Silkroad Chat Schreiben", 120, 140, 220, 20)
    $Button_4 = GuiCtrlCreateButton("Close", 260, 180, 190, 30)
    $Button_5 = GuiCtrlCreateButton("Tray", 10, 180, 190, 30)
    $Label_6 = GuiCtrlCreateLabel("Drück ''F7'' um Silkroad zu HIDEN", 230, 10, 410, 20)
    $Label_7 = GuiCtrlCreateLabel("Drück ''F8'' um Silkroad wieder zu Maximieren", 230, 40, 410, 20)
    $Pic_8 = GuiCtrlCreatePic("Pic8", 10, 10, 200, 50)
    $hide = TrayCreateItem("Hide")
    $avtivate = TrayCreateItem("Show")
    $exititem = TrayCreateItem("Exit")

    GuiSetState()
    While 1
    $msg = GuiGetMsg()
    Select
    Case $msg = $Button_3
    WinActivate("SRO_Client")
    sleep(1800)
    send("{ENTER}")
    sleep(300)
    send($Input_2)
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop
    Case $msg = $Button_4
    Exit
    Case $msg = $Button_5
    WinSetState($GUI, "", @SW_HIDE)
    EndSelect

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $msg = TrayGetMsg()
    Select
    Case $msg = 0
    ContinueLoop
    Case $msg = $avtivate
    WinSetState($GUI, "", @SW_SHOW)
    Case $msg = $hide
    WinSetState($GUI, "", @SW_HIDE)
    Case $msg = $exititem
    ExitLoop
    EndSelect
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]


    Func max()
    WinSetState("SRO_Client", "", @SW_SHOW)
    Sleep(100)
    WinActivate("SRO_Client")
    EndFunc

    Func min()
    WinSetState("SRO_Client", "", @SW_HIDE)
    EndFunc

    [/autoit]