MsgBox

  • Moin Moin!

    Bin gard mit MsgBox dran.

    Wie kann ich unterscheiden ob jetzt JA oder Nein angeklickt wird.

    Denn es soll dann mit zwei unterschiedlichen Funktionen weiter gehen.


    Ich such und such und such und finde irgendwie nicht.......

    gebt mir doch mal bitte nen Tip


    mfg

    Billy

  • ne so wars nicht gemeind!!!!


    wenn die box aktiv und ich klicke JA soll als bsp: ne neue box kommen und bei Nein als bsp: notepad öffnen!!!

  • Code
    $test = MsgBox(1,"Meine erste Box","Was willste drücken")
    
    
    If $test = 1 Then
    	MsgBox(0,"Then","Du hast OK gedrückt")
    Else
    	MsgBox(0,"Else","Du hast Abbrechen gedrückt")
    EndIf

    viel spass

    Edit: :admin: - leider 2 Minuten zu spät :tongue: (peethebee)

    Doktore

    2 Mal editiert, zuletzt von peethebee (1. Mai 2006 um 11:38)

    • Offizieller Beitrag

    Hallo!

    Du musst überprüfen, was dein Rückgabewert ist.
    Um festzulegen, welche Buttons erscheinen ist der erste Parameter von MsgBox zuständig.
    Die eigentliche Überprüfung erfolgt dann in etwa so:

    Code
    If MsgBox(6, "AutoIt ist perfekt", "Ja oder Nein?") = 4 Then
     ; deine Befehle für Ja
    EndIf


    Ich habe die Werte nicht nachgeschaut (6 und 4) könnte auch anders rum sein. Einfach mal kurz selbst einen Blick in die Hilfe werfen.

    peethebee

  • Danke Danke !!!!

    Die Rückgabewerte habe ich zwar schon entdeckt, aber hatte nicht wirklich was gefunden wie sie ich weiterverarbeiten kann.


    PS: Beste AutoIt Seite und immer schnelle und gute Hilfe für so extrem Grünschnabel wie ich.


    Billy


  • wie setzte ich einen sprung von

    Code
    MsgBox(262160,"Nerv", "Warum nicht???" & @CRLF & $nerve)

    beim OK klick wieder zurück zum If $nerv = 7 Then?


    billy

    Einmal editiert, zuletzt von Gun-Food (1. Mai 2006 um 13:54)

  • Ich habe die Frage nich ganz verstanden.
    Du willst also nach dem ich bei MSG1 auf abrechen gedrukt habe , dass die MSG2 auf geht und wenn ich da auf OK gedrückt habe das die MSG1 wieder angeht?

    P.S:benutze doch bitte beim posten die [code ] Tags:)ist übersichtilicher.

    EDIT:Da war einer schneller:)

    thx
    cu

    Einmal editiert, zuletzt von geRRus (1. Mai 2006 um 13:59)

    • Offizieller Beitrag

    Hallo!

    So geht es (Zusatzfeature: nur 3x nachfragen maximal für feigling). Wenn man das nicht braucht, kann man einfach statt der For-Zeile While 1 schreiben und statt Next Wend):

    Den alten GOTO-Befehl gibt es nicht mehr, deshalb muss man mit Schleifen arbeitn, was auf jeden Fall übersichtlicher und auch für große Sachen geeignet ist.

    peethebee

  • Hallo zusammen, ich wollte mal dazu was fragen und zwar, wenn ich ein MsgBox erstelle mit JA / NEIN Button und ich ein bestimmte rückgabe wert erhalten möchte, dann schreibt man es ja so:

    [autoit]

    $msgbox = MsgBox(4, "TEST", " Ja oder Nein",)
    If $msgbox = 6 Then
    MsgBox(0, "JA", "Sie habe auf Ja geklickt")
    Else
    MsgBox(0, "NEIN", "Sie haben auf Nein geklickt")

    [/autoit]

    Warum gerade die die Zahl 6 für das Button "Ja", welche Zahl ist das für das Button "Nein"?
    Ich habe das nirgends in der Hilfe gelsehen, kann mir das einer bitte sagen wo das steht?
    Ich bedanke mich schon mal im vorraus.

    Einmal editiert, zuletzt von m3hm3t (28. Mai 2008 um 22:58)

  • doch doch, das steht in der hilfe
    das ist eine 2-spaltige tabelle
    button pressed ||| return value (oder so)
    da musst du gucken

  • Ach ja jetzt da habe ich es gesehen, sorry ich habe wohl nicht genau gelesen bzw. geschaut.
    Danke! ^^