Starten und Stoppen

  • Hallo ich habe eine GUI da soll was starten und stoppen.

    Also ich habe 2 Buttons

    Fortfahren und Stoppen die sollen etwas tuen.

    Also was sie tuen sollen stoppen und und dann wieder fortfahren.

    Stoppen-->Anhalten , pausieren
    Fortfahren-->Von Pause aus wieder starten

    Der Code:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #NoTrayIcon
    GUICreate("Pixel Color",200,180,-1,-1,-1,$WS_EX_TOPMOST)
    GUICtrlCreateLabel("Mauskoordinaten:",10,10)
    $MousePos=GUICtrlCreateInput("",100,10,90,20,$ES_READONLY)
    GUICtrlCreateLabel("Dezimal Code: ",10,40)
    $PixelColor=GUICtrlCreateInput("",100,40,90,20,$ES_READONLY)
    GUICtrlCreateLabel("Farbcode:",10,70)
    $hexColor=GUICtrlCreateInput("",100,70,90,20,$ES_READONLY)
    GUICtrlCreateLabel("Farbe:",10,100)
    $MostrarColor=GUICtrlCreateLabel("",100,100,90,20,$ES_READONLY)
    $start =GUICtrlCreateButton ( "Fortfahren", 20, 145, 60)
    $stop =GUICtrlCreateButton ("Stoppen", 120, 145, 60)
    GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $loop=1
    While 1
    $msg=GUIGetMsg()
    data()
    Select
    Case $msg=$GUI_EVENT_CLOSE
    $loop=0
    Exit
    EndSelect
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func
    $start
    HotKeySet("continue")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $stop
    HotKeySet("freeze")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func data()
    While $loop=1
    $msg=GUIGetMsg()
    Select
    Case $msg=$GUI_EVENT_CLOSE
    $loop=0
    Exit
    EndSelect
    Sleep(25)
    $pos=MouseGetPos()
    $color=PixelGetColor($pos[0],$pos[1])
    GUICtrlSetData($MousePos,"X="&$pos[0]&" Y="&$pos[1])
    GUICtrlSetData($PixelColor,$color)
    $HEX6=StringRight(Hex($color),6)
    GUICtrlSetData($hexColor,"#"&$HEX6)
    GUICtrlSetBkColor($MostrarColor,"0x"&Hex($color))
    WEnd
    EndFunc

    [/autoit]


    Das hier ist wahrscheinlich falsch richtig???


    [autoit]

    Func
    $start
    HotKeySet("continue")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $stop
    HotKeySet("freeze")
    EndFunc

    [/autoit]

    Edit GtaSpider: [19.09.2007 18:46]
    Spoiler Tags eingefügt
    Aufruf:

    Code
    [SPOILER][AUTOIT][/AUTOIT][/SPOILER]

    Einmal editiert, zuletzt von König Mickey (19. September 2007 um 17:57)

    • Offizieller Beitrag

    Hallo

    In deinem Fall müsste es dann ca so aussehen:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    ;~ #NoTrayIcon
    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt("GuiOnEventMode", 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUICreate("Pixel Color", 200, 180, -1, -1, -1, $WS_EX_TOPMOST)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "_exit")
    GUICtrlCreateLabel("Mauskoordinaten:", 10, 10)
    $MousePos = GUICtrlCreateInput("", 100, 10, 90, 20, $ES_READONLY)
    GUICtrlCreateLabel("Dezimal Code: ", 10, 40)
    $PixelColor = GUICtrlCreateInput("", 100, 40, 90, 20, $ES_READONLY)
    GUICtrlCreateLabel("Farbcode:", 10, 70)
    $hexColor = GUICtrlCreateInput("", 100, 70, 90, 20, $ES_READONLY)
    GUICtrlCreateLabel("Farbe:", 10, 100)
    $MostrarColor = GUICtrlCreateLabel("", 100, 100, 90, 20, $ES_READONLY)
    $start = GUICtrlCreateButton("Fortfahren", 20, 145, 60)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_Break")
    $stop = GUICtrlCreateButton("Stoppen", 120, 145, 60)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_Break")
    GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $loop = 1
    data()
    While 1
    Sleep(100)
    data()
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _exit()
    Exit
    EndFunc ;==>_exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func data()
    While $loop = 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Select
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    $loop = 0
    Exit
    EndSelect
    Sleep(25)
    $pos = MouseGetPos()
    $color = PixelGetColor($pos[0], $pos[1])
    GUICtrlSetData($MousePos, "X=" & $pos[0] & " Y=" & $pos[1])
    GUICtrlSetData($PixelColor, $color)
    $HEX6 = StringRight(Hex($color), 6)
    GUICtrlSetData($hexColor, "#" & $HEX6)
    GUICtrlSetBkColor($MostrarColor, "0x" & Hex($color))
    WEnd
    EndFunc ;==>data

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Break()
    If @GUI_CtrlId = $start Then
    $loop = 1
    Else
    $loop = 0
    EndIf

    EndFunc ;==>_Break

    [/autoit]

    Mfg Spider

  • THX es hat gefuntz nach kleine änderungen bei dem teil denn du gesgat hast

    Einmal editiert, zuletzt von König Mickey (19. September 2007 um 18:51)