Fenster Drucker + Faxgeräte

  • Hallo zusammen,

    ich michte mit autoit das fenster "drucker und Faxgeräte" sofort öffnen lassen.

    oder am besten gleich den "Assistent zum hinzufügen eines StandardsTCP IP Druckerports"

    Gibt es dafür auch sowas ähnliches wie
    Run('control.exe TELEPHON.CPL,,1')
    was ihr mir schon im anderen thread gezeigt habt ?

    Und dann hätte ich ncoh eine zusätliche frage.

    Wenn ein fenster auftaucht wie dieses :

    [Blockierte Grafik: http://pics.foruni.de/save/p_1192046183.JPG]

    möchte ich dass er in die Felder
    Druckername oder IP Adresse
    und
    Portname

    das reinschreibt, wass ich in eine txt datei stehen habe.


    dh ich habe eine txt namnes "druckername.txt"

    und drinen steht

    Druckername oder IP Adresse:
    192.168.2.22
    Portname:
    192.168.2.22

    was muss ich in meine scrupt reinschreiben, dass er sich die werte aus der txt holt, und genau in das feld reinschreibt ?

    Gruß
    mari

    Einmal editiert, zuletzt von MsgWaldfee (10. Oktober 2007 um 21:50)

  • Hallo Xenobiologist,

    vielen dank soweit.

    Woher weisst du das ? Wie bekomme ich die Informationen raus?

    ShellExecute ... was ist das für ein befehel ? finde in der AutoIt_deutsch nichts drüber.

    'shell32.dll,SHHelpShortcuts_RunDLL ... das ist echt faszinierend. ..


    und die 2te frage mit der txt datei ?


    gruß

  • das es so oder ähnlich ablaufen muss, habe ich mir schon gedacht.

    nur mache ich das zum ersten mal.
    und da wäre ein "beispiel" ne rießen große hilfe

  • hast ja recht .. trotzdem bekomm ich es nicht hin :/


    bis jetzt habe ich folgendes:


    in der drucker1.txt steht nur in der ersten zeile:


    Portname = 192.168.2.33


    so dieser wert wird nun in Edit1 nicht übergeben.

    was ist falsch ?


    gruß

  • in diesem fall würde ich auch eine ini bevorzugen

    die würde dann so aussehn:

    [Druckereinstellungen]
    Portname=192.168.2.22


    und dann

    [autoit]


    $Portname=IniRead("Settings.ini","Druckereinstellungen","Portname","")

    [/autoit]

    so sollte das dann gehn

    mfg

  • Hmm danke. Ich glaube den sinn hab ich jetzt verstanden.
    Aber die art wie und wann nicht.


    Also in meiner
    drucker1.ini steht nun
    [Druckereinstellung]
    Portname=192.168.2.33

    mein script beginnt mit:
    Local $txtFile = "drucker1.ini"
    Local $Portname = ""
    (ist irgendwas davon überflüssig?)


    und in dem Fenster, wo der Wert rein muss hab ich ich nun folgendes geschrieben.

    Code
    ControlSend ("Assistent zum Hinzufügen eines Standard-TCP/IP-Druckerports" , "&Druckername oder -IP-Adresse:", "Edit1", $Portname = IniRead(drucker1.ini, "Druckereinstellung", "Portname", "")

    Dann bekomme ich die Fehlermeldung:
    Error: Missing separator character after keyword.


    ???

    • Offizieller Beitrag

    Hi,

    okay ich denke du hast bewiesen, dass du es allein schaffen wolltest:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Global $Portname = IniRead("drucker.ini", "Druckereinstellung", "Portname", "Fehler")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ShellExecute('rundll32.exe', 'shell32.dll,SHHelpShortcuts_RunDLL AddPrinter')
    WinWaitActive("Druckerinstallations-Assistent", "Dieser Assistent unterstützt", 3)
    ControlClick("Druckerinstallations-Assistent", "Dieser Assistent unterstützt", "Button2")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WinWaitActive("Druckerinstallations-Assistent", "Wählen Sie die Option für den gewünschten Drucker", 3)
    ControlCommand("Druckerinstallations-Assistent", "&Netzwerkdrucker oder Drucker, der an einen anderen Computer angeschlossen ist", "Button1", "check", "")
    ControlCommand("Druckerinstallations-Assistent", "&Netzwerkdrucker oder Drucker, der an einen anderen Computer angeschlossen ist", "Button4", "uncheck", "")
    ControlClick("Druckerinstallations-Assistent", "&Netzwerkdrucker oder Drucker, der an einen anderen Computer angeschlossen ist", "Button6")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WinWaitActive("Druckerinstallations-Assistent", "Wählen Sie den Anschluss für den Drucker aus.", 3)
    ControlCommand("Druckerinstallations-Assistent", "Wählen Sie den Anschluss für den Drucker aus.", "Button2", "check", "")
    ControlCommand("Druckerinstallations-Assistent", "Wählen Sie den Anschluss für den Drucker aus.", "ComboBox2", "SelectString", "Standard TCP/IP Port")
    ControlClick("Druckerinstallations-Assistent", "Wählen Sie den Anschluss für den Drucker aus.", "Button8")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WinWaitActive("Assistent zum Hinzufügen eines Standard-TCP/IP-Druckerports", "Mit diesem Assistenten kann ein Port für einen Netzwerk", 3)
    ControlClick("Assistent zum Hinzufügen eines Standard-TCP/IP-Druckerports", "Mit diesem Assistenten kann ein Port für einen Netzwerk", "Button2")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WinWaitActive("Assistent zum Hinzufügen eines Standard-TCP/IP-Druckerports", "Standard-TCP/IP-Druckerport hinzufügen", 3)
    ControlSetText("Assistent zum Hinzufügen eines Standard-TCP/IP-Druckerports", "&Druckername oder -IP-Adresse:", 1000, $Portname)

    [/autoit]

    So long,

    Mega

  • :)

    danke dir.

    was hast der wert 2000 aber auzusagen ?
    wenn ich den veränderte wird in das feld nichts reingeschrieben.

    Und das ganze wird ja jetzt im ersten Edit reingeschrieben.

    Was ist, wenn es mehrere Edits hat und ich den wert im Edit 2 stehen haben möchte?