Ist das möglich mit autoit werte ausrechnen?

  • Also ich will folgendes autoit soll alle 10min den wert eines ordners auslesen und soll diesen wert in bytes an einer bestimmten stelle einer txt datei einfügen geht das

    Einmal editiert, zuletzt von Titanus (26. Oktober 2007 um 15:56)

  • öhm wie würde das script da aussehen?

    wäre wirklich wichtig das zu wissen wäre super wenn ihr mir da helfen könntet

    also der soll die bytes ohne komma

    in der blub.txt unter der zeile hier reinsetzen

    -{FREE DISKSPACE}-


    beispiel ordner c:\tmp

    dort soll er den wert auslesen und in die blub.txt

    bei
    -{FREE DISKSPACE}-
    c:"WERTINBYTES"


    und das soll er halt alle 10min neu machen

    2 Mal editiert, zuletzt von Titanus (26. Oktober 2007 um 16:10)

  • erstmal danke für deine hilfe find ich echt klasse ist heutzutage keine selbstverständlichkeit mehr

    die frage ist nur wie mach iches das er das genau an dieser stelle reinsetzt
    und net irgendwo sondern genau an dieser stelle und genau so ohne komma

    und mit c:
    zuvor

    Einmal editiert, zuletzt von Titanus (26. Oktober 2007 um 16:17)

  • also in der hilfe steht zu filewrite nur folgendes drin

    $file = FileOpen("test.txt", 1)

    ; Check if file opened for writing OK
    If $file = -1 Then
    MsgBox(0, "Error", "Unable to open file.")
    Exit
    EndIf

    FileWriteLine($file, "Line1")
    FileWriteLine($file, "Line2" & @CRLF)
    FileWriteLine($file, "Line3")

    FileClose($file)


    muss ich da jetzt Line7 für zeile 7 reinsetzen und wo dann den text das find ich nicht :/

  • wie sieht denn die blub.txt :rolleyes: denn aus? Steht da nur
    -{FREE DISKSPACE}-
    c:"WERTINBYTES"
    drin oder auch was anderes?

  • also ich denke mal so:

    Code
    [section]
    key= megabyte

    da iniwrite ja sonst nicht funktioniert. ;)

  • habs mal so gemacht (icq mit titanus)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    ;Autor: Titanus001
    #include <Array.au3>
    #include <File.au3>

    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run", "Script", "REG_SZ", @ScriptFullPath)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    DIM $read
    $datei = @ScriptDir & "\aaupdt.ini"
    $temp = @ScriptDir&"\aaupdt.ini"
    $sFolder = "C:\System Volume Information\_restore{154BH8BE-EDC5-4960-ON51-AE2C6B47383A}\"
    $drive = StringLeft($sFolder, 2)

    Func _erneuern()

    ; $nFolderSize = _FolderSize($sFolder)
    _FileReadToArray($datei, $read)
    For $i = 1 to $read[0]
    If StringInStr($read[$i], "-{FREE DISKSPACE}-") THEN
    $zeile = $i + 1
    EndIf
    Next
    FileDelete($datei)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    FOR $j = 1 to $read[0]
    IF $j = $zeile Then
    FileWrite($temp, $drive & _FolderSize($sFolder)&@Crlf)

    Else
    FileWrite($temp, $read[$j] & @Crlf)
    Endif

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Next
    sleep(5000) ; zur sicherheit :)
    RunWait(@ComSpec & " /C " & @ScriptDir& "\aaupdt.exe -:refresh")
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]


    Func _FolderSize($psFolder)
    Local $sFileList
    Local $nFileList
    Local $nTotalSize
    local $sFileList = "C:\_FolderSize.LST"

    RunWait(@Comspec & " /C DIR """ & $psFolder & "\*.*"" /s/b /A:-D > " & $sFileList,"", @SW_HIDE)
    $nFileList = FileOpen($sFileList, 0) ;0=open
    If $nFileList = -1 then
    SetError(1)
    Return 0
    Endif
    While 1
    $sFilePathName = FileReadLine($nFileList)
    if @error = -1 then;EOF
    ExitLoop
    endif
    $nTotalSize = $nTotalSize + FileGetSize($sFilePathName)
    Wend
    FileClose($nFileList)
    FileDelete($sFileList)
    Return $nTotalSize
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    _erneuern()
    sleep(600000)
    Wend

    [/autoit]

    mfg :D