GUICtrlCreatePic - Problem mit Variable

  • Ist irgendwas bekannt, dass diese Funktion keine Variablen unterstützt?
    Wenn ich über eine eigene Funktion diesen Code-Teil aufrufe, funktioniert das Erstellen des Bildes nur über den direkten Aufruf. Wenn ich es allerdings per übergebenen Variable probiere, funktioniert es nicht.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $pic_gui = GUICreate($titel & $version & " Bilderanzeige", 800, 600)
    GUICtrlCreatePic("K:\bilder\augen\katze.jpg", 0, 0, 0, 0)
    ;~ GUICtrlCreatePic('"' & $a & '"', 0, 0, 0, 0);tut nicht

    [/autoit]

    Als $a wird K:\bilder\augen\katze.jpg übergeben. Ich denke, es muss in Anführungszeichen geschrieben werden. Allerdings ist das nicht das Problem, es tut mit und ohne nicht.

  • Das muss ohne Anführungszeichen und width und height dürfen nicht 0 sein :)

    [autoit]

    $pic_gui = GUICreate(" Bilderanzeige", 800, 600)
    GUICtrlCreatePic("X.gif", 200, 20)
    $a = "X.gif"
    GUICtrlCreatePic($a, 0, 0);tut
    GUISetState()
    While 1
    Sleep(1000)
    WEnd

    [/autoit]
  • Danke, es funktioniert tatsächlich.
    Aber wieso hat es gestern nicht ohne Anführungszeichen funktioniert?
    Und width und height dürfen 0 sein. Dann werden die Standardwerte vom Bild(hier 1024x768 Pixel) benutzt.

    Einmal editiert, zuletzt von penta.phoenix (14. November 2007 um 19:21)