Labeel-Text überall Transparent

  • Hallo Leute :D

    Bevor es anfängt mit:
    .."Das haben wir schon x-mal beantwortet"
    .."Schon mal was von SuFu gehört".. etc :P

    Ich habe hier schon einige Threads zu dem Thema gefunden. Nur leider hat das ganze bei MIR nicht funktioniert.

    Und zwar geht es um ein GUI-Problem. Ich möchte im Endeffekt nur einen Text auf dem GUI erscheinen lassen, eben mit "Label", allerdings soll sich das Wort nahe eines "Tabs" befinden. Quasi als Überschrift dienen. (Evtl gibt's ne bessere Lösung?  ?(  ^^ )

    Ein Label hat immer diesen grauen Hintergrund und mit den Vorschlägen hier:
    [ gelöst ] Label mit transparentem Hintergrund
    .. Hab ich's schon probiert, auch die Google-Such-Server zum schwitzen gebracht, aber NÜSCHTS gefunden, was mir hilft.
    Evtl stell ich mich auch nur ziemlich dumm an  :D


    $gui_group_main = GUICtrlCreateLabel("TextBlaBla", 5, 70)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT) --> geht nicht so wie ichs mir vorstelle.
    auch:

    $gui_group_main = GUICtrlCreateLabel("Main - Programs", 5, 70)
    GUICtrlSetBkColor(-1, -2) --> Nix

    Transparent isses zumindest nicht :D

    Hoffe ich hab das Problem ganz ok und leserlich beschrieben. Danke schon einmal  ^^

  • [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <ButtonConstants.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICreate("BlaBlubv.1.0", 500, 350)
    ; Menu
    $gui_menu_exlauncher = GUICtrlCreateMenu("TextYo")
    $gui_menu_setup = GUICtrlCreateMenu("Text", $gui_menu_exlauncher)
    $gui_menu_setup_config = GUICtrlCreateMenuItem("BlaBlub", $gui_menu_setup)
    $gui_menu_setup_newconfig = GUICtrlCreateMenuItem("Text", $gui_menu_setup)
    $gui_menu_about = GUICtrlCreateMenuItem("Text", $gui_menu_exlauncher)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $gui_progress_main = GUICtrlCreateProgress(50, 10, 400, 30)
    $gui_group_main = GUICtrlCreateLabel("HIER DAS LABEL", 5, 100)
    GUICtrlSetBkColor(-1, $GUI_BKCOLOR_TRANSPARENT)
    GUICtrlSetColor(-1, 0x000000)
    $gui_main_tab = GUICtrlCreateTab(1, 80, 248, 100)
    GUICtrlCreateTabItem("Bla")
    GUICtrlCreateTabItem("Bla")
    $gui_main_chrome = GUICtrlCreateButton("1", 5, 100, 40, 40)
    GUISetState()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $gui_action = GUIGetMsg()
    Select
    Case $gui_action = -3
    Exit
    EndSelect
    WEnd

    [/autoit]

    Hier  :thumbup:

  • Hey :)
    Du musst noch das entsprechende Control (in diesen Fall dein Label) den ExStyle $WS_EX_TRANSPARENT geben.

    [autoit]

    $gui_group_main = GUICtrlCreateLabel("HIER DAS LABEL", 5, 100, Default, Default, Default, $WS_EX_TRANSPARENT)

    [/autoit]
  • Hey :)
    Du musst noch das entsprechende Control (in diesen Fall dein Label) den ExStyle $WS_EX_TRANSPARENT geben.

    [autoit]

    $gui_group_main = GUICtrlCreateLabel("HIER DAS LABEL", 5, 100, Default, Default, Default, $WS_EX_TRANSPARENT)

    [/autoit]

    Ah okay. Klingt gut :D Danke schon mal :thumbup:
    Nur was muss ich includen, bzw was ist der Wert von dieser Variablen?

    "WARNING: $WS_EX_TRANSPARENT: possibly used before declaration."


    EDIT:


    Habs gefunden. Der Wert ist: 0x00000020
    (Include wäre WindowsConstants.au3)


    Ich danke euch und vorallem Dir, Make-Grafik  :thumbup:  :thumbup:

    Einmal editiert, zuletzt von Vîathan (7. Dezember 2013 um 12:42)