FireFox mit Tabs Starten

  • Hallo Leute

    Hab hier mal was gebastelt.. Will die Datei am Morgen oder am Abend wenn ich nach hause komme starten und meine lieblinsseiten öffnen.

    Allerdings hab ich ein bisschen probleme. Wer kann mir da ein bisschen was anpassen. Zum testen einfach die exe starten.

    [autoit]


    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    AutoIt Version: 3.2.8.1
    Author: -

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #ce ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;Array
    #include <Array.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;Kontrolle

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    dim $adressen[3]
    $adressen[0] = "www.web.de"
    $adressen[1] = "www.google.ch"
    $adressen[2] = "www.google.ch"
    ;
    If ProcessExists("firefox.exe") Then
    Opt("winTitleMatchMode",2)
    WinActivate("Mozilla Firefox")
    Sleep(2000)
    funktion()
    Else
    Run("C:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe")
    if WinWaitActive("iGoogle - Mozilla Firefox") then
    funktion()
    EndIf
    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;Funktion Skript
    Func funktion()
    ;Tabs öffnen
    For $i = 0 to 2 Step 1
    tabsOeffnen()
    Sleep(2000)
    Send($adressen[$i])
    enter()
    Next
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;Funktion Tabs öffnen
    Func tabsOeffnen()
    Send("^t")
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;Funktion ENTER drücken
    Func enter()
    Send("{ENTER}")
    EndFunc

    [/autoit]

    http://uploaded.to/?id=ocdfa1

    Grüsse

    Einmal editiert, zuletzt von Blackdragon_860 (20. November 2007 um 19:27)

  • klar doch, welchen Virus, Trojaner o.ä. installiere ich mir damit? ... was ich damit sagen will ... ohne Quelltext wirst Du mit solchen Anfragen nicht weit kommen ... und eine konkrete Problembeschreibung wäre toll ;)

    Einmal editiert, zuletzt von jonk (20. November 2007 um 19:24)

  • Jep, Quelltext sollte schon dabei sein.

    Nur so ein Tipp: Im Firefox unter Extras->Einstellungen kannst du im Reiter Allgemein unter Startseite deine gewünschte(n) Startseite(n) einstellen. Falls du mehr als eine benötigst kannst du mehrere durch | getrennt angeben.

    Grüße,
    Buffo

    Einmal editiert, zuletzt von Buffo (20. November 2007 um 19:23)

  • Quelltext ist in der zip Datei...

    Ja problem ist, dass zwar der reiter aufgeht mit tab-T aber iergendwie schreibt er die adresse nicht in der adressleiste...

    kannst ja nur die au3 anschauen wende willst

  • Versuch mal vor dem Senden der Adresse noch ein STRG+L einzubauen. Vielleicht liegt es schon daran.

    Grüße,
    Buffo

    Einmal editiert, zuletzt von Buffo (20. November 2007 um 19:34)

  • Hi,

    mit Quelltext ist's gleich viel besser :).

    bei mir funktioniert Dein Skript. Versuche es doch mal mit der UDF von Stilgar.

    EDIT:
    oder mal mit F6 versuchen ...

  • Hehe ok...

    Aber funktioniert es auch, wende schon den Firefox offen hast? da tut er nähmlich bei mir blöd...

  • jep auch dann =)
    Die bessere Alternative ist aber glaube ich das Ganze mit FF-Udf von Stilgar zu machen. Guck mal unter Projekte hier im Forum ;)

  • hmm komisch...muss mal den rechner neustarten und nochmal testen.

    vielen dank für die hilfe.

    grüsse

  • Du hast echt massig Auswahl, dies zu bewerkstelligen:

    1. Standardlesezeichen des FF entsprechend einstellen (simpel)
    2. Erweiterung mit integriertem Sitzungsmanager (Vorteil: Ist direkt in FF integriert)
    3. Run(<Pfad zum Firefox> & "firefox.exe https://autoit.de/www.google.ch https://autoit.de/www.spiegel.de") (Man ruft einfach den FF auf und gibt als Parameter die in Tabs zu öffnenden Seiten an)
    4. Ähnliches wie in Punkt 3 nur mit eine Batchdatei
    5. FF-UDF von Stilgar (Für den Fall fast zu viel)
    6. Deine Variante (Umständlich, da der FF so was eigentlich wirklich mitbringt)

    Du hast die Wahl