Programme in Taskleiste (unten rechts) minimieren

  • Hallo und Guten Abend,
    ich habe hier einen zweiten Thread aufgemacht, weil ich finde das zwei einzelne Themen ncht zusammen gehören.

    Und zwar, jeder kennt es: Mann öffnet ein Programm und will es schließen. Es schließt sich aber nicht, sondern verschwindet vom Desktop und aktiv von der Taskleiste unten, aber das Trayicon ist noch da, und wenn man dann auf das Trayicon tippt, ist die GUI des Programmes wieder da und es erscheint auch in der Taskleiste das Symbol wieder. Könnt Ihr mir sagen in welchem sich das Programm/ die GUI befindet. Weil wenn ich meine GUI nur DISABLE, dann habe ich ja noch das Icon unten in meiner Taskleiste drinnen wo geüffnete Programme sind.
    Was muss ich machen, damit ich genau den oben beschrieben Zustand erhalte. Z.B. wie bei so manchen download Programmen oder Grafiktreiber oder sowas.

    LG Tim

  • suchst du @SW_MINIMIZE ?

    edit:

    wohl eher GUISetState(@SW_HIDE, $hGUI)

    Aber um die Fenster Animation nicht "kaputt" zu machen solltest du zuerst minimieren und dann ganz verstecken.
    Wieder öffnen genau umgekehrt.

    Via Trayicon mit TraySetClick( 8 ) ;)


    nochmals edit:

    vielleicht so was?

    [autoit]


    Opt("TrayOnEventMode", 1)
    TraySetOnEvent($TRAY_EVENT_PRIMARYDOUBLE, "TrayDoubleEvent")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func TrayDoubleEvent()
    If GUISetState(@SW_SHOW, $GUI) Then
    GUISetState(@SW_RESTORE, $GUI)
    Else
    GUISetState(@SW_HIDE, $GUI)
    EndIf
    EndFunc ;==>TrayDoubleEvent

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func MinimizeToTray()
    GUISetState(@SW_MINIMIZE, $GUI)
    Sleep(300)
    GUISetState(@SW_HIDE, $GUI)
    TrayTip($ScriptName, "haaaiii", 5)
    EndFunc ;==>MinimizeToTray

    [/autoit]

    3 Mal editiert, zuletzt von BiNu (23. Januar 2014 um 22:14)