Fehler bei der Aktualisierung des Editfeldes

  • Hi,
    ich möchte ein Editfeld aktualisieren und gehe dabei folgender maßen vor:

    [autoit]


    local $filter_onArray[300]

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    For $i = 1 to $filter_on_Array[0]
    if $i <= $filter_on_Array[0] Then
    GUICtrlSetData($edit_search,GUICtrlRead($edit_search) & $filter_on_Array[$i] & @CRLF)
    Else
    GUICtrlSetData($edit_search,GUICtrlRead($edit_search) & $filter_on_Array[$i])
    EndIf
    Next

    [/autoit]


    allerdings erhalte ich beim ausführen die Meldung:

    Zitat


    Fehler bei $filter_on_Array[$i]&CRLF "Error: Array variable has incorrect number of subscripts or subsript dimension range exeeded.


    Eine Kontrollvariable gibt ca. 252 Elemente im Array aus. Was läuft da falsch?

    Danke

  • local $filter_on_Array[300] <- Da liegt der Fehler

    Du hattest allerdings "local $filter_onArray[300]" geschrieben.

    Einmal editiert, zuletzt von Sn0opy (28. November 2007 um 12:05)

  • mh, warum onArray[300] und nicht on_Array[300]? Es funktioniert jedenfalls auch nicht. Selbe Fehlermeldung.

  • 1) Dein Array heißt: local $filter_onArray[300]
    2) Array[300] beduetet 300 Einträge.
    3) Arrays fangen mit 0 beim Zählen an
    --> Array[300] bedeuted Index 0 - 299
    So ists richtig:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    local $filter_onArray[300]

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    For $i = 0 to $filter_onArray[0]-1
    if $i <= $filter_onArray[0]-1 Then
    GUICtrlSetData($edit_search,GUICtrlRead($edit_search) & $filter_on_Array[$i] & @CRLF)
    Else
    GUICtrlSetData($edit_search,GUICtrlRead($edit_search) & $filter_on_Array[$i])
    EndIf
    Next

    [/autoit]