Sicherheitsabfrage OCR

  • hi,

    ich habe ein großes problem.!
    ich habe ein script geschrieben für ein browser game wo man flaschen sammeln muss um erfolg zu haben.!
    klappte einwandfrei doch vor einer halben stunde geschah etwas schreckliches ;( die haben eine abfrage ind
    die internetseite eingebaut..! unten der screeny davon.kann ich irgendwie diese nummer scannen damit er dann auf diese zahl klickt? leider verändert sich immer die hintergrundfarbe!!!!UNd andere Positionen!
    bitte hilft mir Thx


    [Blockierte Grafik: http://www.picupload.net/t-a86d28da1b4e5d5c60fa78e7960f9189.jpg]

  • wie würde dies dann aussehen?
    wenn du willst kann ich heir schon mein altes script posten...

    liebe grüße joshy

  • auch schon geschaut ^^ da gibt es so viele möglichkeiten...
    also wenn er dann eine zahl anklickt steht das halt da "hast du falsche zahl angeklick" @ logisch ^^
    hm also da haben die sich da aba echt was gutes überlegt...das schlimme ist die zahlen unten im auswahlfeld sind nichtmal in irgeneiner reihenfolge angegeben...gibt es keine andere möglichkeit? normalerweise müsste das doch ein klacks für einen profi wie dich sein ;) !

    Naja,es würde mich sehr sher freuenwenn du mir helfen könntest! ^^

    Lg joshy

  • Also, wenn du Zeit hast:
    1) Ist die linke obere Ecke immer auf gleicher Höhe?
    Dann mit Pixelgetcolor finden ( Hintergrundfarbe bekannt):
    x += 1 Until Pixelgetcolor <> BG-Farbe
    2) Jetzt hast du die Exke
    3) Die Größe vom Tastenfeld bleibt gleich.
    Jetzt kannst du es ausschneiden (Screenshot von jeder Zahl Bereich) und die einzelnen Zahlen mit OCR scannen.
    Hier fängt das Problem an. Welches OCR erkennt zuverlässig die verschiedenen Farbkombis?

    • Offizieller Beitrag

    Hi,

    habe was gefunden, was dir helfen wird.

    [autoit]

    #include<Array.au3>
    ;================================= OCR =======================================
    ; Function Name:
    ; Description: Searches a bmp file for all recognizable characters and returns them in an array
    ; Requires: Microsoft Word must be installed on system & <Array.au3>
    ; Parameters: $file bmp file to search
    ;
    ; Syntax: _OCR($file)
    ; Author(s): ofLight
    ; Returns: $Array[1] = 0 on failure, $Array on success
    ;
    ; EG: _PixelShow_Virtual(25,25,25,25)
    ; Sleep(1000)
    ; $output = _OCR("C:\ofLight\Current AU3 Scripts\Render.bmp")
    ; _ArrayDisplay($output)
    ;===============================================================================
    Global $file = 'sicherheitsabfrage.gif'
    $re = _OCR($file)
    _ArrayDisplay($re)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _OCR($file)
    Dim $miDoc, $Doc, $str, $oWord, $sArray[500]
    $oMyError = ObjEvent("AutoIt.Error", "_CoMErrFunc")
    $miDoc = ObjCreate("MODI.Document")
    $miDocView = ObjCreate("MiDocViewer.MiDocView")
    $miDoc.Create($file)
    $miDoc.Ocr(9, True, False)
    $miDocView.Document = $miDoc
    $miDocView.SetScale(0.75, 0.75)
    $i = 0
    For $oWord In $miDoc.Images(0).Layout.Words
    $str = $str & $oWord.text & @CRLF
    ; ConsoleWrite($oWord.text & @CRLF)
    $sArray[$i] = $oWord.text
    $i += 1
    Next
    Return $sArray
    EndFunc ;==>_OCR

    [/autoit]

    So long,

    Mega

  • cool das du das gefunden hast und geopostest hast.
    wie wende ich dies nun an? versteh nur bahnhof bei diesem script ^^ viellt. kansnte mir das kruz erklären?
    poste mal mein aold script hier

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    While 1
    Run ( "C:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe" ,"", @SW_MAXIMIZE )
    Sleep(15000)
    Mouseclick( "Left" , 853 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 845 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 835 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 815 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 800 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 795 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 785 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 775 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 765 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 755 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 745 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 735 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 725 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 715 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 700 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 690 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 680 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 670 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 660 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 650 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 640 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 630 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 620 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 99 , 127 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 110 , 127 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 853 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 845 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 835 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 815 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 800 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 795 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 785 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 775 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 765 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 755 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 745 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 735 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 725 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 715 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 700 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 690 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 680 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 670 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 660 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 650 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 640 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 630 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 620 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 99 , 127 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 110 , 127 , 1 , 1)
    Mouseclick("Left" , 486 , 127 , 1 , 3)
    MouseClick("Left" , 754, 211, 1 , 3)
    Sleep (15000)
    Mouseclick( "Left" , 853 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 845 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 835 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 815 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 800 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 795 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 785 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 775 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 765 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 755 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 745 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 735 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 725 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 715 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 700 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 690 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 680 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 670 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 660 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 650 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 640 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 630 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 620 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 99 , 127 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 110 , 127 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 853 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 845 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 835 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 815 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 800 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 795 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 785 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 775 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 765 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 755 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 745 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 735 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 725 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 715 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 700 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 690 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 680 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 670 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 660 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 650 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 640 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 630 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 620 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 99 , 127 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 110 , 127 , 1 , 1)
    Mouseclick ("Left" , 462, 320, 1 , 3)
    Mouseclick( "left" , 461, 350, 1 , 3)
    Sleep (15000)
    Mouseclick( "Left" , 853 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 845 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 835 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 815 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 800 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 795 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 785 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 775 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 765 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 755 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 745 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 735 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 725 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 715 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 700 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 690 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 680 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 670 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 660 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 650 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 640 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 630 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 620 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 99 , 127 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 110 , 127 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 853 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 845 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 835 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 815 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 800 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 795 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 785 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 775 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 765 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 755 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 745 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 735 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 725 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 715 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 700 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 690 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 680 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 670 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 660 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 650 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 640 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 630 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 620 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 99 , 127 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 110 , 127 , 1 , 1)
    Mouseclick("Left" , 307, 529 , 1, 3)
    Mouseclick("Left" , 306, 556 , 1, 3)
    Sleep (15000)
    <----------------------------- hier kommt die sicherheitsabfrage....
    Mouseclick( "Left" , 853 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 845 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 835 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 815 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 800 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 795 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 785 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 775 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 765 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 755 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 745 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 735 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 725 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 715 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 700 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 690 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 680 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 670 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 660 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 650 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 640 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 630 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 620 , 146 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 99 , 127 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 110 , 127 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 853 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 845 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 835 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 815 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 800 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 795 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 785 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 775 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 765 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 755 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 745 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 735 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 725 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 715 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 700 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 690 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 680 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 670 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 660 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 650 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 640 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 630 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 620 , 170 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 99 , 127 , 1 , 1)
    Mouseclick( "Left" , 110 , 127 , 1 , 1)
    MouseClick( "Left" , 309, 37, 1 , 10)
    Sleep(2000)
    Mouseclick ("Left", 371, 241, 1 , 10)
    Sleep(2000)
    Mouseclick( "Left" , 369 , 395 , 1 ,10)
    Sleep (1000)
    MouseClick( "Left" , 510 , 465, 1 ,10)
    Sleep(3000)
    MouseClick("Left" , 751, 238, 1 , 3)
    MouseClick("Left" , 752, 266, 1 , 3)
    Sleep (15000)
    Winclose ( "Penner" , "")
    MouseClick( "Left" , 1010, 12 , 1 , 3)
    Sleep (60000)
    WEnd

    [/autoit]

    Edit BugFix: Bitte SPOILER verwenden

    Einmal editiert, zuletzt von BugFix (16. Januar 2008 um 20:18)

  • sry wegen den vielen mousecliks in dem script ^^ muss aber sein für die popup fenster..

    lg joshy :rock:

  • Hi,

    hast du mein BSP mal getestet. Also bei mir funktioniert es ziemlich gut.

    So long,

    Mega

    P.S.: Man die Mausklicks auch in einer Schleife machen lassen. :D

    ehm hm also, ^^ muss ich noch wtas in dieses script einfügen? kann ich das so einfach hineinkopieren?
    also bei mir kommt eine fehlermeldung.Ich muss bestrimmt noch ws ändern oder?

    mfg joshy :rock: