web sms österreich

  • hallo,
    es gibt ja bereits ein sms programm mit dem man gratis sms versenden kann...alerdings bedarf es da einer registrierung. und ist auserdem in ö viel zu langsam :( deshalb wollt ich mir sellber ein kleines prog für die österreichichen user dieses forums und aber vor allem für mich schreiben.
    hier kann man nähmlich gratis, ohne registrierung und ohne grenze, schnell sms´n. einzig die werbung ist noch drinn....

    meine frage ist jetzt wie ich das anstelle: ich will also eine Variable aus einer editbox auslesen und automatisch auf der webpage eintragen (möglichst ohne die website direkt zu öffen)...und dann soll noch der sendenbutton gedrückt werden und die bestätigung akzeptiert werden.


    bitte hilfe!

  • ok also jez hab ich nur mehr das problem das 1. das browserfenster offen ist und 2. das ich das eintragen in die felder nur mit den mauskoordinaten kann weil ich keinen plan hab wie sonst...aber wenigstens das weiterklicken hab ich schon ohne geschafft xD

    ic hglaub mal das ich mit _IEDocInsertText etwas in ein steuerelement schreiben kann, aber dafür brauch ich irgend eine ID oder so und ich weiß net woher ich die bekomm!

    trotzdem! hilfe bitte

    €: wie ich das Fenster verstecke weis ich ja nur funktioniert das mit den mauscoordinaten dann nicht mehr

    Einmal editiert, zuletzt von Hollywood (29. Januar 2008 um 15:17)

  • schau dir mal
    _IEFormGetObjByName und _IEFormElementGetObjByName an.
    Zum Setzen
    Nummer + Text _IEFormElementSetValue
    Vorwahl: _IEFormElementOptionSelect
    deine Form heißt "sendSMS"
    das Vorwahl-Select "vorwahl"
    die Nummer "to"
    der Text "text"

    zum Absenden: _IELinkClickByText , Text: "SMS senden"

  • Ok also danke erstmal... ich hab´s jez mal versucht nur leider bekomm ich das mit der bestätigung nicht hin...man klickt auf den link "sms senden" und dann kommt eine bestätigung...ich sag dan weider das sms "senden" geklickt werden soll aber dass nimmt er nicht :(
    mein script:

    [autoit]

    #include
    #include
    ;lesen der signatur
    $sig_=iniread("config.ini","standart","signatur"," ")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;gui erstellen
    GUICreate("SMS",210,280)
    GUISetState (@SW_SHOW)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ;steuerelemente erstelen
    $vorwahl = GUICtrlCreateCombo("-Vorwahl-",10,10,80,30)
    GUICtrlSetData(-1,"0650|0664|0699|0676|0660|0688|0680","0664")

    $nummer = GUICtrlCreateInput("",100,10,100,25)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $text = GUICtrlCreateEdit($sig_,10,40,190,200)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $senden = GUICtrlCreateButton("Senden",100,245,100,30)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()

    If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then
    Exit
    elseif $msg = $senden Then
    $oIE = _IECreate ("http://handyfun.telering.at/web/mms?req=Telering.viewCreateSMSForm,,Telering.viewCreateSMSForm,1199974538139_532&free=true&counter=1199974900568",0,1);IE öffnen
    _IELoadWait ($oIE) ;warten bis fertig geladen
    $oForm = _IEFormGetObjByName ($oIE, "sendSMS")
    $obj_vorwahl = _IEFormElementGetObjByName($oForm ,"vorwahl")
    $obj_nummer = _IEFormElementGetObjByName($oForm ,"to")
    $obj_text = _IEFormElementGetObjByName($oForm ,"text")
    $guivorwahl = GUICtrlRead($vorwahl)
    _IEFormElementOptionSelect ($obj_vorwahl,$guivorwahl,1,"byText")
    _IEFormElementSetValue ($obj_nummer,GUICtrlRead($nummer))
    _IEFormElementSetValue ($obj_text,GUICtrlRead($text))
    _IELinkClickByText ($oIE, "SMS senden")
    _IELoadWait ($oIE)
    _IELinkClickByText ($oIE, "SMS senden")
    exit
    endif
    Wend

    [/autoit]


    wo istmein fehler?</IE.au3></GUIConstants.au3>

    2 Mal editiert, zuletzt von Hollywood (30. Januar 2008 um 09:43)

  • juhu! habs jez hinbekommen! nochmal danke!

    Spoiler anzeigen

    #include <GUIConstants.au3>
    #include <IE.au3>
    #NoTrayIcon

    ;lesen der signatur
    $sig_=iniread("config.ini","standart","signatur"," ")

    ;gui erstellen
    GUICreate("SMS",210,310)
    $menue = GUICtrlCreateMenu ("Menü")
    $neuer_kontakt = GUICtrlCreateMenuitem ("Neuer Kontakt",$menue)
    $suche_kontakt = GUICtrlCreateMenuitem ("Kontakt suchen",$menue)
    $opt_signatur = GUICtrlCreateMenuitem ("Signatur ändern",$menue)
    $verbindung_erneuern = GUICtrlCreateMenuitem ("Verbindung Erneuern",$menue)
    $info = GUICtrlCreateMenuitem ("Info",$menue)

    GUISetState (@SW_SHOW)

    ;steuerelemente erstelen
    $vorwahl = GUICtrlCreateCombo("-Vorwahl-",10,10,80,30,$CBS_DROPDOWNLIST)
    GUICtrlSetData(-1,"0650|0664|0699|0676|0660|0688|0680","0664")

    $nummer = GUICtrlCreateInput("",100,10,100,25,$ES_Number)

    $text = GUICtrlCreateEdit($sig_,10,40,190,200,$ES_WANTRETURN)

    $bereit = GUICtrlCreateLabel("verbindung: wird aufgebaut...",10,245)
    $oIE = _IECreate ("http://handyfun.telering.at/web/mms?req=Telering.viewCreateSMSForm,,Telering.viewCreateSMSForm,1199974538139_532&free=true&counter=1199974900568",0,0) ;IE öffnen
    GUICtrlSetData($bereit,"verbindung: hergestellt!")
    Sleep(300)

    GUICtrlDelete($bereit)
    $senden = GUICtrlCreateButton("Senden",100,245,100,30)
    $zeichen= GUICtrlCreateLabel("0/138 ",10,265)


    While 1
    While 1
    $anz_zeichen= StringLen(GUICtrlRead($text))
    GUICtrlSetData($zeichen,$anz_zeichen & "/138")
    if $anz_zeichen > 138 Then
    GUICtrlSetState ( $senden, $GUI_HIDE )
    sleep(100)
    ExitLoop
    Else
    GUICtrlSetState ( $senden, $GUI_SHOW )
    sleep(100)
    EndIf

    $msg = GUIGetMsg()

    If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then ;enn auf x geklickt, schließen
    _IEQuit($oIE)
    Exit
    elseif $msg = $opt_signatur Then
    $neue_sig = InputBox("Signatur ändern","Gib deine gewünschte Signatur ein",$sig_,"",220,150)
    iniwrite("config.ini","standart","signatur",$neue_sig)
    $sig_ = $neue_sig
    elseif $msg = $verbindung_erneuern Then
    GUICtrlSetState ( $senden, $GUI_HIDE )
    $status = GUICtrlCreateLabel("verbindung: refresch...",10,245)
    _IEQuit($oIE)
    $oIE = _IECreate ("http://handyfun.telering.at/web/mms?req=Telering.viewCreateSMSForm,,Telering.viewCreateSMSForm,1199974538139_532&free=true&counter=1199974900568",0,0) ;IE öffnen
    _IELoadWait ($oIE)
    GUICtrlSetData($status,"verbindung: Stabil")
    sleep(300)
    GUICtrlDelete($status)
    GUICtrlSetState ( $senden, $GUI_SHOW )
    elseif $msg = $senden Then ; wenn auf senden geklickt nachricht senden
    $guivorwahl = GUICtrlRead($vorwahl)
    If $guivorwahl = "-Vorwahl-" Or GUICtrlRead($nummer) = "" Or GUICtrlRead($text) = "" Then
    MsgBox(0,"Achrung","Daten nicht korrekt! Füll bitte alles vollständig und richtig aus")
    ContinueLoop
    EndIf
    $stringlenge = StringLen(GUICtrlRead($text))
    if $stringlenge > 138 Then
    MsgBox(0,"Achtung","Die SMS darf nicht mehr als 138 zeichen enthalten! Deine SMS enthält aber "& $stringlenge & "!")
    ExitLoop
    EndIf
    GUICtrlSetState ( $senden, $GUI_HIDE )
    $status = GUICtrlCreateLabel("SMS senden: verbinde...",10,245)
    GUISetState (@SW_SHOW)
    _IENavigate($oIE, "http://handyfun.telering.at/web/mms?req=Telering.viewCreateSMSForm,,Telering.viewCreateSMSForm,1199974538139_532&free=true&counter=1199974900568") ;IE öffnen
    _IELoadWait ($oIE) ;warten bis fertig geladen
    $oForm = _IEFormGetObjByName ($oIE, "sendSMS")
    $obj_vorwahl = _IEFormElementGetObjByName($oForm ,"vorwahl")
    $obj_nummer = _IEFormElementGetObjByName($oForm ,"to")
    $obj_text = _IEFormElementGetObjByName($oForm ,"text")
    $guivorwahl = GUICtrlRead($vorwahl)
    GUICtrlSetData($status,"SMS senden: schreibe...")
    _IEFormElementOptionSelect ($obj_vorwahl,$guivorwahl,1,"byText") ; vorwahl enitragen
    _IEFormElementSetValue ($obj_nummer,GUICtrlRead($nummer)) ; nummer eintragen
    _IEFormElementSetValue ($obj_text,GUICtrlRead($text)) ; nachricht eintrage
    GUICtrlSetData($status,"SMS senden: bestätige...")
    _IELinkClickByText ($oIE, "SMS senden") ; auf senden klicken
    _IELoadWait ($oIE); warten bis fertig geladen
    GUICtrlSetData($status,"SMS senden: sende...")
    _IELinkClickByText ($oIE, "SMS senden ") ; zur bestätigung wieder auf senden klicken
    sleep(7000)
    GUICtrlSetData($status,"verbindung: refresch")
    _IEQuit($oIE)
    $oIE = _IECreate ("http://handyfun.telering.at/web/mms?req=Telering.viewCreateSMSForm,,Telering.viewCreateSMSForm,1199974538139_532&free=true&counter=1199974900568",0,0) ;IE öffnen
    GUICtrlSetData($status,"SMS senden: erfolgreich")
    Sleep(200)
    GUICtrlSetData($status,"verbindung: Stabil")
    Sleep(100)
    GUICtrlDelete($status)
    GUICtrlSetState ( $senden, $GUI_SHOW )
    elseif $msg = $neuer_kontakt Then
    $nk = GUICreate("Neuer Kontakt",220,140)
    $nk_name = GUICtrlCreateInput("NAME",10,10,100,20)
    $nk_vorwahl = GUICtrlCreateCombo("-Vorwahl-",10,50,80,30)
    GUICtrlSetData(-1,"0650|0664|0699|0676|0660|0688|0680","-Vorwahl-")
    $nk_nummer = GUICtrlCreateInput("",100,50,100,25)
    $nk_ok = GUICtrlCreateButton("OK",100,80,100,30)
    $nk_abbrechen = GUICtrlCreateButton("Abbrechen",10,80,80,30)
    GUISetState (@SW_SHOW)
    While 1
    $msg2 = GUIGetMsg()
    if $msg2 = $nk_ok Then
    IniWrite("Kontakte.ini",GUICtrlRead($nk_name),"vorwahl", GUICtrlRead($nk_vorwahl)) ;kontakt eintragen
    IniWrite("Kontakte.ini",GUICtrlRead($nk_name),"nummer", GUICtrlRead($nk_nummer)) ;kontakt eintragen
    GUIDelete($nk)
    Exitloop
    elseIf $msg2 = $GUI_EVENT_CLOSE Then
    GUIDelete($nk)
    Exitloop
    elseIf $msg2 = $nk_abbrechen Then ;enn auf abbrechen geklickt, schließen
    GUIDelete($nk)
    Exitloop
    EndIf
    wend
    elseif $msg = $info Then
    MsgBox(0,"INFO","(c)Marco Immervoll 2008")
    elseif $msg = $suche_kontakt Then
    if @error = 0 then
    $such_name= InputBox("Nach Kontakt suchen","Gib den Namen des Kontakts ein","","",250,120)
    $s_vorwahl = iniread("Kontakte.ini",$such_name,"vorwahl","nicht gefunden")
    $s_nummer = iniread("Kontakte.ini",$such_name,"nummer","")
    if $s_vorwahl = "nicht gefunden" Then
    MsgBox(0,"Kontakt nicht gefunden", "Der Kontakt konnte nicht gefunden werden")
    endif
    GUICtrlSetData($vorwahl,$s_vorwahl)
    GUICtrlSetData($nummer,$s_nummer)
    elseif @error = 1 Then
    ContinueLoop
    endif
    endif
    Wend
    wend


    oder download

    viel spaß allen ösis!

    Einmal editiert, zuletzt von Hollywood (31. Januar 2008 um 11:11)

  • versuch beim 2. senden
    _IELinkClickByText ($oIE, "SMS senden ") (Leerzeichen zwischn senden und "

    2) Das dauert, bis die Seite geladen ist...
    3) Für die Handy-Nummer nimm $ES_Number
    für die Liste nimm $CBS_DROPDOWNLIST
    Und mach vor dem Senden einen Test:
    $guivorwahl = GUICtrlRead($vorwahl)
    If $guivorwahl = "-Vorwahl-" Or GUICtrlRead($nummer) = "" Or GUICtrlRead($text) = "" Then
    MessageBox(0,SMS","Daten nicht korrekt!")
    ContinueLoop
    EndIf

  • Ich meinte als Style, damit nur Zahlen eingegebn werden können, bzw keine eigene Vorwahl eingetippt werden kann.
    Also so:

    [autoit]

    $vorwahl = GUICtrlCreateCombo("-Vorwahl-",10,10,80,30,$CBS_DROPDOWNLIST)
    ;und
    $nummer = GUICtrlCreateInput("",100,10,100,25,$ES_Number)

    [/autoit]
  • achso verstehe

    €: noch ne frage: kann ich eine editbox ohne screllleisten erstellen? das nerft nähmlich ien bisschen

    Einmal editiert, zuletzt von Hollywood (31. Januar 2008 um 08:23)