Problem mit unterverzeichnis

  • hi leute habe kleines prob mit einem prog

    und zwar gibt es einen ordner in diesem liegen 2 ordner mein tool liegt in ordner 1 muss aber eine exe in ordner 2 starten und das ist nicht über C:\tets\hfdh\
    zu lösen weil dieses tool auch auf anderen pc´s laufen muss was kann ich da jetzt machen ?
    habe weder inner hilfe noch im wiki tut noch über sufu was gefunden
    freue mich schon auf eure antworten

  • @ScriptDir Pfad geben lassen und halt den String bearbeiten :) - das heißt mit StringTrimright den einen Ordner löschen und dann einfach $string&"ordner2\.bla.exe"

  • Erstmal danke für die antworten
    zweitens könnt ihr mir irgendein sample machen verstehe nicht genau was ihr meint und drittens
    wieso liest er die txt nit aus ?

    [autoit]

    #include

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\ReadWindow1.kxf
    $ReadWindow1 = GUICreate("ReadWindow", 513, 623, 369, 164)
    GUISetBkColor(0x000000)
    $ReadWindow1 = GUICtrlCreateEdit(FileRead("TEST.txt"), 8, 8, 497, 553)
    GUICtrlSetData(-1, "ReadWindow1")
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Exit Read Window", 193, 576, 127, 33, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "Comic Sans MS")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x800000)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]


    </GUIConstants.au3>

  • Bsp. für 1tens:

    [autoit]

    $path = @ScriptDir
    $aString = Stringsplit($path, "\")
    $path = StringTrimRight($path, StringLen($aString[$aString[0]]))&"new foldername\"
    MsgBox(0,"", $path)

    [/autoit]

    2tens: ist die Datei auch wirklich mit Text gefüllt und gibt es sie?

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $ReadWindow1 = GUICreate("ReadWindow", 513, 623, 369, 164)
    GUISetBkColor(0x000000)
    If Not FileExists("TEST.txt") Then MsgBox(0, "", "File doesn't exist"&@CRLF&FileRead("TEST.txt"))
    $ReadWindow1 = GUICtrlCreateEdit(FileRead("TEST.txt"), 8, 8, 497, 553)
    GUICtrlSetData(-1, "ReadWindow1") ; hiermit füllst du das Edit mit "ReadWindow1" ist das gewollt? dann ist klar nicht die txt drinne
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Exit Read Window", 193, 576, 127, 33, 0)
    GUICtrlSetFont(-1, 8, 800, 0, "Comic Sans MS")
    GUICtrlSetColor(-1, 0x800000)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]


    teste mal
    mom grad Fehler gefunden siehe Kommentar im code

  • Danke für erstens werde 2ten gleich mal testen

    und nochwas ich weis du wirst mich für blöd halten aber was is daran falsch das der schon wieder ne fehlermeldung rausgeben muss

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $path = @ScriptDir
    $aString = Stringsplit($path, "\")
    $path = StringTrimRight($path, StringLen($aString[$aString[0]]))&"GrageClient\"
    Run("GrageZoneStart.exe")

    [/autoit]
  • muss ja auch

    [autoit]

    $path = @ScriptDir
    $aString = Stringsplit($path, "\")
    $path = StringTrimRight($path, StringLen($aString[$aString[0]]))&"GrageClient\"
    Run($path&"GrageZoneStart.exe")

    [/autoit]

    heißen du brauchst ja den ganzen Pfad, da sich die exe nicht im selben Verzeichnis befindet :)

  • wie wärs ma mit der richtigen Fehlermeldung so kann ich net helfen und ich habs auch nicht weiter getestet sondern halt so kurz geschrieben