Dateipfad...?

  • Hallo, ich hab ein eigentlich äußerst simples Problem beim öffnen von eines Programmes was nicht im Ordner des geschriebenen Scriptes liegt.
    Ich habe versucht, den Pfad nach dem üblichen "Run" Befehl einzugeben...
    ungefähr so: Run ("C:\Programme\usw\usw\usw.exe")
    funktioniert nur leider nicht :S
    Vermutlich ist die Lösung für euch Profis hier sehr leicht, ich habe jedoch trotzdem keine Antwort gefunden, weder in diesem, noch in andern Foren...

    ein fettes "Danke" im Voraus... :thumbup:

    Einmal editiert, zuletzt von Xenobiologist (21. Februar 2008 um 13:23)

  • Hi,

    ist das Programm ein DOS-Programm, dann versuch mal:

    [autoit]

    Run(@ComSpec & ' /c "C:\Programme\usw\usw\usw.exe"')

    [/autoit]


    Ansonsten könnte auch die Angabe des Arbeitsverzeichnisses helfen:

    [autoit]

    Run("C:\Programme\usw\usw\usw.exe", "C:\Programme\usw\usw")

    [/autoit]


    Bei bestimmten Dateitypen hilft auch ShellExecute!

  • Danke für die Antworten, aber... die Fehlermeldung (Die ich vorher dummerweise vergessen habe zu posten :P ) kommt immer noch:

    Line 12 (File "C:\Users\Ich\Desktop\Programme\AutoIT\Photo.au3"):

    Run ('"C:\Programme\Adobe\PhotoshopCS\photoshop.exe"')

    Error: Unable to execute the external program.

    Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

    ...?

  • Moin Seraphim,

    ganz blöde Frage schon mal vorher mit FileExists() überprüft das die Datei existiert?

  • Ja, die Datei existiert nicht!

    [autoit]

    Local $s_app = "C:\Programme\Adobe\PhotoshopCS\photoshop.exe"
    If Not FileExists($s_app) Then Exit (MsgBox(48, "Warning", "Die Datei existiert nicht!"))
    Run($s_app)

    [/autoit]
  • ich hatte ein leerzeichen vergessen O_O tut mir leid, leute :S ;(
    trotzdem nochmal danke für die hilfe... ^^