PDF Creator 9.1

  • Hi

    es ist deprimierend zu erkennen das man ein Autoit vollnoob ist

    Ich wollte mich an PDF Creator 9.1 im Silentmodus ranmachen
    Doch schon bei der ersten Frage (Plamage) 8) schmiert mir das Script ab

    Ich habe mich anstatt in send mit "controlclick" versucht doch bin dabei kläglich gescheitert.

    könnte mir jemand freundlicherweise erklären/helfen wie man so ein scriptanfang realisiert

    Bin für jede Hilfe empfänglich.

    Thx wie immer im vorraus

    Einmal editiert, zuletzt von Real_Bourbon (29. Mai 2006 um 17:41)

    • Offizieller Beitrag

    Hallo!

    Also, wie bist du rangegangen?
    Hast du schon ein Skript, dann poste es bitte hier!
    Wenn ja, wo tritt welche Fehlermeldung auf?
    Zur Erklärung, wie so was geht, kannst du dir die Installationsskripte für andere Prorgamm anschauen, die hier im Forum bereitgestellt werden.

    peethebee

  • allso ein script habe ich aber der besteht nur aus einem
    runas
    run
    WinWaitActive
    controlclick


    die schei.e ist das ich ja nicht weit gekommen bin "HEUL"

    ; Script Start

    ; Als Administrator ausführen
    RunAsSet("administrator", "domain", "passwort")

    Run("Pdfcreator.exe")
    WinActivate("Setup-Sprache auswählen")
    ControlClick("Setup-Sprache auswählen", "", "tbutton1")


    ; Reset Benutzer Berechtigungen
    RunAsSet()

    Ich weiß ist nicht viel aber mehr ging nicht hab mich auch tierisch angestrengt und hab es mal mit
    send("{TAB}")
    send("{Enter}")
    versucht aber no chanche

    • Offizieller Beitrag

    Hallo!

    Was passiert denn, wenn du dein Skript ausführst?
    Passiert gar nichts, kommt eine Fehlermeldung, kommt ein Fenster und nichts geht weiter?

    Problem könnte z.B. diese Zeile sein:
    Run("Pdfcreator.exe")

    Besser wäre ein Angabe mit komplettem Pfad, etwa so:
    Run("C:\pdfcreator.exe")
    pder so, wenn die exed im gleichen Verzeichnis wie das Skript liegt:
    Rund(@ScriptDir & "\pdfcreator.exe")

    peethebee

  • Sorry haben einen teil vergessen

    Also den pfad habe ich komplett. er startet auch das programm.
    Und das wars.

    Dann taucht das verhasste Fenster auf
    "Setup-Sprache auswählen" und fertig

    Danach sehe ich nur das tryicon und da steht pausiert oder so drauf

    • Offizieller Beitrag

    Also.
    Verwende mal bitte das Au3 Window Info Tool in deinem AutoIt-Ordner. Damit kannst du die Fenstertitel, -texte und die IDs der Controls einfach herausfinden und kopieren.
    Wenn es nicht klappt, wäre ein Screenshot hilfreich, auf dem man das Fenster und die Anzeige des Info Tools in dem Moment sieht, wo diu die Maus über das Control hältst, das du drücken möchtest.

    peethebee

  • okay ich geh mal schnell nach hause und dann schick ich mal ein screen rüber

    danke trotzdem für die schnelle antwort

  • @ peethebee
    Bin zu Hause ich kann dir die schritte über eine Onlinesoftware zeigen
    Also die screenshots oder über einen anderen weg deiner wahl

    • Offizieller Beitrag

    Hallo!

    Hier posten wäre optimal. Ich habe nämlich gerade nicht so viel Zeit, vielleicht kann jemand anders noch kurz drüber schauen. Morgen Abend bin ich wieder online.
    Evtl. komme ich nachher noch dazu, mal sehen. Aber hier posten wäre optimal. Sonst geht auch Mail an mich.

    peethebee

  • Also gepostet hab ich s bis zum Punkt wo ich nicht mehr weiter komme
    und hier im Anhang den Screen den du wolltest

    ; Als Administrator ausführen
    RunAsSet("administrator", "domain", "passwort")

    Run("d:\downloads\Pdfcreator.0.9.1.exe")
    WinActivate("Setup-Sprache auswählen")
    ControlClick("Setup-Sprache auswählen", "", "tbutton1")


    ; Reset Benutzer Berechtigungen
    RunAsSet()

    2 Mal editiert, zuletzt von Real_Bourbon (29. Mai 2006 um 21:56)

  • habs geändert daran hängts aber nicht

    Einmal editiert, zuletzt von Real_Bourbon (29. Mai 2006 um 22:18)

  • sorry leute, aber in sachen silent bin ich der richtige :) :)
    bei den anderen sachen ihr :lol:

    so der fehler ist natürlich der hier "WinActivate("Setup-Sprache auswählen")"!

    so muss das erste aussehen "WinWaitActivate("Setup-Sprache auswählen")"

    Doktore

    • Offizieller Beitrag

    Hallo!

    Dr. Galvany:
    Dann such die Kommandozeilenparameter *g*.
    Das WinActivate darf nichts ausmachen. So lange in der Millisekunden nach dem Aktivieren niemand in den Vordergrund drängt, sollte die Aktion klappen. Außerdem muss für ControlClick das Fenster noch nicht mal sichtbar sein...

    peethebee

  • der laden läufttttttttttttttttttt "Freaky"

    danke dir doc²

    und peethebee

    so schlag mich mal mit dem rest rum bis ich ein ganz großer autoit user werde hehe

    Einmal editiert, zuletzt von Real_Bourbon (29. Mai 2006 um 22:32)

  • Zitat

    Original von peethebee
    Hallo!

    Dr. Galvany:
    Dann such die Kommandozeilenparameter *g*.
    Das WinActivate darf nichts ausmachen. So lange in der Millisekunden nach dem Aktivieren niemand in den Vordergrund drängt, sollte die Aktion klappen. Außerdem muss für ControlClick das Fenster noch nicht mal sichtbar sein...

    peethebee

    das schon, aber nach den run wird der winactivat ja sofort ausgeführt und das nur 250ms :)
    also wenn das entpacken der exe länger als 250ms dauert, wird der erste klick schon ins nirvana gehen :)

    so habe mal das script erstellt, lol :)

    Doktore

  • H a r d c o r e

    T H X
    T H X
    T H X

    S Ü P E R

    :party4: :party4: :party4: :musik2: :evil: :baby: :rolleyes: ;( 8) :O :musik2: :party4: :party4: :party4:
    :D :tongue: :rolleyes: :engel1: :musik2: :musik1: :lol: :engel2: :klatschen: :schild4: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

    4 Mal editiert, zuletzt von Real_Bourbon (29. Mai 2006 um 23:31)

  • auch wenn das Problem schon gelöst ist, vielleicht was Grundsätzliches noch:
    Du kannst Dir Die Zeile Im TrayIcon anzeigen lassen, in der Das Skript hängt:

    TrayIconDebug
    If enabled shows the current script line in the tray icon tip to help debugging.
    0 = no debug information (default)
    1 = show debug

    Einmal editiert, zuletzt von jonk (30. Mai 2006 um 00:58)