IOM auch mit Normalen Autoit Scripts?

  • Hallo, ich bin jetzt auch mal neu zu Autoit gestoßen und hab mir duruch die Hilfe des Boards schon einiges zusammen gebastelt. Da ich auch Autoit verwenden möchte um Installationen zu automatisieren interessiere ich mich auch für IOM. Nun hab ich gesehen das es im IOM um Silent installationen geht mit Parameter. (Unterbrecht mich wenn ich falsch liege :) )
    Nun hab ich aber schon einige so gecodet z.B.

    Spoiler anzeigen

    BlockInput(1)
    AutoItSetOption("MouseCoordMode",0)
    Run("TuneUp2008\TU2008TrialDE.exe")
    WinWaitActive("TuneUp Utilities 2008", "Unberechtigte Reproduktion oder")
    Sleep("200")
    ControlClick("TuneUp Utilities 2008", "&Weiter >", "Button1")
    WinWaitActive("TuneUp Utilities 2008", "Ich akzeptiere den Lizenzvertrag")
    Sleep("200")
    MouseClick("left", 170, 294, 1, 0)
    Sleep("200")
    ControlClick("TuneUp Utilities 2008", "&Weiter >", "Button4")
    WinWaitActive("TuneUp Utilities 2008", "Diese Anwendung kann entweder für")
    Sleep("200")
    ControlClick("TuneUp Utilities 2008", "&Weiter >", "Button4")
    WinWaitActive("TuneUp Utilities 2008", "Zielordner")
    Sleep("200")
    ControlClick("TuneUp Utilities 2008", "&Weiter >", "Button1")
    WinWaitActive("TuneUp Utilities 2008", "Anwendungseinstellungen")
    Sleep("200")
    MouseClick("left", 51, 165, 1, 0)
    Sleep("200")
    MouseClick("left", 51, 189, 1, 0)
    Sleep("200")
    ControlClick("TuneUp Utilities 2008", "&Weiter >", "Button1")
    WinWaitActive("TuneUp Utilities 2008", "cken Sie auf 'Fertig stellen'")
    Sleep("200")
    ControlClick("TuneUp Utilities 2008", "&Fertig stellen", "Button1")
    WinWaitClose("TuneUp Utilities 2008", "cken Sie auf 'Fertig stellen'")

    Run("C:\Programme\TuneUp Utilities 2008\Integrator.exe")
    WinWaitActive("Update-Prüfung empfohlen", "In 1 Woche")
    Sleep("200")
    MouseClick("left", 87, 182, 1, 0)
    Sleep("200")
    MouseClick("left", 373, 183, 1, 0)
    Sleep("200")
    MouseClick("left", 280, 258, 1, 0)
    ControlClick("Update-Prüfung empfohlen", "OK", "TButton1")
    WinActivate("TuneUp Utilities 2008", "Produktschlüssel eingeben")
    WinWaitActive("TuneUp Utilities 2008", "Produktschlüssel eingeben")
    Sleep("200")
    MouseClick("left", 438, 372, 1, 0)
    WinWaitActive("Code eingeben", "Abbrechen")
    Sleep("200")
    Send("Tanja Wirtz")
    Sleep("200")
    Send("{TAB}")
    Sleep("50")
    Send("{TAB}")
    Sleep("50")
    Send("xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx")
    Sleep("200")
    ControlClick("Code eingeben", "OK", "TButton2")
    WinWaitActive("Vielen Dank!", "Vielen Dank, dass Sie sich für TuneUp")
    Sleep("200")
    ControlClick("Vielen Dank!", "OK", "Button1")
    WinWaitActive("Programm-Neustart erforderlich", "Sie müssen TuneUp Utilities")
    Sleep("200")
    ControlClick("Programm-Neustart erforderlich", "OK", "Button1")
    BlockInput(0)

    Ist es möglich auch sowas in IOM einzubauen oder geht sowas nur über Silent installation? Und wenn man schon dabei ist, könnt ihr mir ja auch sagen wie ich den Code hätte besser machen können :) Wie gesagt bin noch ein Newbie

    mfg
    David T.

    • Offizieller Beitrag

    Hallo!

    Du kannst beliebige Skripte einbauen :).
    Was du geschrieben hast ist etwas "riskant". MouseClick und Send gehen schnell schief - gerade auf anderen Rechnern bei anderen Konfigurationen. Verwendet lieber ControlClick und ControlCommand :).

    Viel Erfolg,
    peethebee

  • Vielen Dank für die Antwort, das sie ein paar mal schief gehen ist mir schon aufgefallen, deswegen hab ich meißt noch ein Sleep mit eingebaut. Ich habe das jetzt versucht mit dem Einbauen, bin aber leider nicht zum Erfolg gekommen. VIelleicht ist das zu viel verlangt, aber habe bei google keine wirklichen Anleitungen dafür gefunden. Könntest du mir das anhand dieses Script Zeigen wie ich das einbauen kann? Oder wenn du eine Seite hast wo man sich gut durchlesen kann, wäre das auch super :)

    wäre wirklich sehr nett!


    mfg
    David T.

  • Hallo :)

    ich habs jetzt einfach mal so gemacht

    Spoiler anzeigen

    #RequireAdmin
    #NoTrayIcon

    #include "..\..\funktionen.au3"

    $search = FileFindFirstFile(@ScriptDir & "\*.exe")
    $datei = FileFindNextFile($search)
    FileClose($search)
    ShellExecuteWait(@ScriptDir & "\" & $datei)

    AutoItSetOption("MouseCoordMode",0)
    WinWaitActive("TuneUp Utilities 2008", "Unberechtigte Reproduktion oder")
    Sleep("200")
    ControlClick("TuneUp Utilities 2008", "&Weiter >", "Button1")
    WinWaitActive("TuneUp Utilities 2008", "Ich akzeptiere den Lizenzvertrag")
    Sleep("200")
    MouseClick("left", 170, 294, 1, 0)
    Sleep("200")
    ControlClick("TuneUp Utilities 2008", "&Weiter >", "Button4")
    WinWaitActive("TuneUp Utilities 2008", "Diese Anwendung kann entweder für")
    ...

    wenn ich den hacken mache und installieren will, ruft er das programm auf, macht aber nix mehr weiter. Also irgendwas hab ich da falsch gemacht. Muss man für den IOM noch andere befehle nutzen als WinWaitActive?

    mfg
    David T.

  • ähhm ShellExecuteWait(@ScriptDir & "\" & $datei) wartet bis das Programm beendet ist... Du brauchst:
    ShellExecute(@ScriptDir & "\" & $datei)