Error bei With()

  • Hallo zusammen,


    Was ich am Programmieren ja so liebe, ist die Fehlersuche und die anschließende Korrektur. So wie bei meinem aktuellen Problem:
    Da ich viel mit MySQL arbeite und auch oft Login Daten abfragen will, hab ich mir eine kleine Funktion geschrieben (login()). Nun Tritt aber immer folgender Fehler auf:

    Zitat

    Line 48 (File "C:\[...]\login.au3";):

    With $row_connect
    With ^ ERROR

    Error: Only Object-type variables allowed in an "With" statement.

    Der code sieht wiefolgt aus:


    Wo liegt der Fehler ?

    Und noch eine Frage: Gibt es ausser der Deklaration als Globale Variable noch eine andere Möglichkeit, weine Variable aus einer Funktion ins Hauptprogramm zu übergeben? Oder zumindestens irgendwie einen Status (sowas wie @error)?


    Gruß und Danke,
    Chris

    Einmal editiert, zuletzt von dunno (3. Juni 2006 um 16:22)

  • Hi dunno,

    es gab bis vor kurzem einen BUG bei with, der erst in der letzten Beta korrigiert wurden.

    History:
    Fixed : Crash AutoIt with invalid "With" . (Thanks gamerman2360)

    Einmal editiert, zuletzt von jonk (3. Juni 2006 um 16:30)

  • wow... danke für die schnellen Antworten...

    peethebee : danke, das habe ich gesucht :klatschen:

    @jonk: danke für den tipp, aber ich benutze die aktuelle beta Version (s. Anhang)