Zeit zähler

  • hey ich bin es wieder^^

    Ich habe eine Idee aber keine ahnung wie ich genau anfangen soll und wie ich es umsetzen kann.

    Es handelt sich dabei um einen Zeitmesser.

    Was soll das Tool machen?

    das Prog/Tool soll die zeit messen, wann der PC gestartet wurde,

    wann Firefox gestartet wurde und so weiter. (Halt verschiedene progs)

    Das ganze in eine Ini datei, unter folgenden daten,

    PC Start am (zB.) 1.1.08 um 12:30 Uhr

    PC Heruntergefahren am (zB.) 1.1.08 um 22:00 Uhr

    Insgesammte dauer des PC´s in Betrieb. 9h 30min

    und dass mit verschiedenen Progs.

    WIe kann ich da anfangen oder wie kann man das machen?

    Das die Daten nicht gelöscht werden in der Ini datei oder nicht überschrieben werden,

    sondern einfach fortgeführt wird?

    Gruß Nismo

    hoffe ihr könnt mir helfen.

  • zu wie du die zeit nimmst,

    einfach timerinit nehmen
    @ weiterfürhen, einfach iniread+neue value --> iniwrite

    [autoit]

    RegWrite("HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run","Verif","REG_SZ",@ScriptFullPath)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowRun","timer-log","REG_DWORD","shutdown.exe") ; ACHTUNG!!
    $pc = TimerInit()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    dim $time_alt,$time,$ff=0,$state=false

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    while 1
    sleep(100)
    ff()
    pc()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    func pc()
    ; weiß ich noch nicht ^^
    ; kein peil wie man es machen soll das die zeit noch ausgewertet wird vorm runterfahren :P
    $time_down = TimerDiff($pc)
    iniwrite("log.ini","time","pc",$time+iniread("log.ini","pc","firefox",""))
    RegWrite("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowRun","timer-log","REG_DWORD","")
    shutdown(1)
    EndFunc

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    func ff()
    if $state = false then
    $time = timerdiff($ff)
    if $time <> $time_alt then
    iniwrite("log.ini","time","firefox",$time+iniread("log.ini","time","firefox",""))
    $time_alt = $time
    if ProcessExists("firefox.exe") then
    $state_ff = true
    $ff = TimerInit()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    else
    $state = False
    EndIf
    EndIf
    EndIf

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    EndFunc

    [/autoit]

    musst du evtl dran feilen, habs jetzt nur ausem kopp gemacht

  • @ azunai thx ich werde es mal ausprobieren.

    Und @ Xenobiologist

    Ja alle was überwacht werde werde ich dann in das Prog direkt mit einbauen,

    weil das auch die interessantesten sachen sind die ich zur zeit mache.

    Gruß Nismo