Winamp Control über Speichermanipulation?

  • Hi, da ich immer beim zokken Musik höre und keine Lust habe immer zu minimieren zum vorspulen habe ich mir ein kleines Script geschrieben, das das übernehmen soll.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    HotKeySet("{NUMPAD1}", "pause");
    HotKeySet("{NUMPAD2}", "zuruek");
    HotKeySet("{NUMPAD3}", "weiter");
    HotKeySet("{NUMPAD7}", "Wkill");
    HotKeySet("{NUMPAD4}", "WStart");

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func pause()
    ControlSend("Winamp", "", "" , "c");
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func zuruek()
    ControlSend("Winamp", "", "" , "z");
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func weiter()
    ControlSend("Winamp", "", "" , "b");
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func Wkill()
    ProcessClose("winamp.exe");
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func WStart()
    run("C:\Programme\Winamp\Winamp.exe");
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    while 1
    sleep(100)
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]


    Das Funktioniert ganz gut, bei Spielen wie GuildWars und Warcraft 3. Bei Oblivion z.B. funktioniert es aber überhauppt nicht. meine Vermutung ist, dass Oblivion ControlSend blockt oder so. Und das ganze geht auch nur wenn Winamp nicht in diesem Minimodus ist der kommt wenn man auf dieses T-Symbol drückt ist und die Medialibrary angezeigt wird. Mein Gedanke um diese Unannehmlichkeiten aus dem Weg zu räumen war der Winamp.exe das Signal zu senden, das sie auch bekommt wenn man auf die entsprechenden Buttons drückt, aber dafür müsste ich ja im Ram rumfuhrwerken, oder? Und wie bekomme ich raus, was ich machen muss und an welcher Adresse?

    Einmal editiert, zuletzt von Ryu 1991 (12. April 2008 um 12:01)

  • Hallo,
    warum machst Du dir nicht ein kleines eigenes Musikabspiel-Programm?

    [autoit]

    SoundSetWaveVolume ( 100 )
    SoundPlay ( "musiklied.mp3")
    sleep(10000) ; nur zum Testen: abbruch Musik, wenn Programm beendet

    [/autoit]

    Schau mal unter _SoundPause, _SoundStop, _SoundSeek, _SoundOpen
    in der Hilfe - da gibt es noch mehr Möglichkeiten.

    Grüße
    Carsten

  • Ok das ist natürlich auch was, aber auch so kann ich während Games wie PoP oder Oblivion nicht vorspulen, und dann habe ich mal überprüft mit einem kleinen Script ob er überhaupt mitbekommt, dass was gedrückt wird. Und er registriert den Hotkey nicht mal. Kann man das ändern?