Kommunikation zwichen zwei Exe-Dateien

  • Wie kann ich es erreichen, dass zwei Exe Dateien miteinander Informationen austauschen, oder besser noch kommunizieren können?

    Beispiel:
    Meine erste Anwendung erstellt Werte, die ständig Aktualisiert werden.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    While 1
    $i += 1
    Sleep(100)
    WEnd

    [/autoit]


    Was muss ich anordnen, dass eine zweite Anwendung den Wert von "$i" ständig abfrägt bzw. empfängt?

    Hat das was mit den Befehlen StdOutRead(), StdinWrite(), StderrRead() etz. zu tun?

    Es gibt mehrere Threads über das Thema, aber mir ist bis jetzt nicht klar geworden,
    was in die zu öffnende Anwendung geschrieben werden muss um die jeweiligen Werte für andere Anwendungen bereit zu stellen.

    Gruss
    Patric

    • Offizieller Beitrag

    Hallo

    Dein Skript, was die Daten ausgeben soll (DeinSkript.exe, halt Kompeliert!) :

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $i = 0
    While 1
    $i += 1
    ConsoleWrite($i)
    Sleep(100)
    WEnd

    [/autoit]

    Dein Skript, was die Daten empfangen soll:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $pid = Run("DeinSkript.exe","",'',2) ;DeinSkript.exe = das Skript, aber halt kompeliert.
    ConsoleWrite(@error & @CRLF)
    While ProcessExists($pid) ;Solange der Prozess existiert läuft die Schleife
    $std = StdoutRead($pid) ;Auslesen
    If $std <> '' Then TrayTip("Anders Skript gibt zurück:",$std,2) ;Wenn $std nicht gleiech nichts ist (?! :P) dann wird das ausgegebene in einem TrayTip ausgegeben.
    Sleep(50);Warte 50 ms
    WEnd

    [/autoit]

    Mfg Spider

  • Ah also mit "ConsoleWrite()".
    Ja danke, dass hilft mir sehr weiter.

    Schönes Wochenende (Ich geh jetzt raus, bei uns scheint die Sonne bei 18.1 C)
    Patric