Uhr brauche kleine Hilfe

  • Hey ich bins mal wieder^^,
    und ich habe wieder ein kleines prob nur hab mit sowas eig. noch nichts zu tun gehabt.

    Undzwar geht es um Folgendes, ich habe eine Uhr gemacht, die Aktuelle uhrzweit wird angezeigt, aber nicht die weitere, also wenn ich das Prog öffne steht die Uhrzeit von dem Geöffnetem Prog, diese soll sich ändern aber ka wie.

    Hier der Code

    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    #include <Date.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Uhr = GUICreate ("Uhr", 119, 52, 292, 315)
    GUISetBkColor(0x004E98)
    $Edit1 = GUICtrlCreateList("", 0, 8, 113, 24)
    GUICtrlSetData(-1, _Nowtime())
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "Palatino Linotype")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $1 = GUICtrlCreateMenu ("&Datei")
    $2 = GUICtrlCreateMenuItem ("Beenden", $1)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $2
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Schaut nicht grad wunderschön aus, weil ich mich um das Design später kümmere.

    Bitte um hilfe,

    Gruß Nismo

  • danke für den schneller tipp, aber ich denke mal Oscar hätte was dagegen, wenn ich seine Uhr verwende, in einer meiner Programme, diese Digitaluhr ist echt sher geil, nur das script ist für mich noch spanisch, deshalb versuche ich ja ne kleine, vllt kann man mir ja auch mit der Uhr helfen.

  • [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    #include <Date.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Uhr = GUICreate ("Uhr", 119, 52, 292, 315)
    GUISetBkColor(0x004E98)
    $Edit1 = GUICtrlCreateList("", 0, 8, 113, 24)
    GUICtrlSetData(-1, _Nowtime())
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "Palatino Linotype")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $1 = GUICtrlCreateMenu ("&Datei")
    $2 = GUICtrlCreateMenuItem ("Beenden", $1)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $2
    Exit
    EndSwitch
    GUICtrlSetData($Edit1, _Nowtime())
    sleep(1)
    WEnd

    [/autoit]


    Ungetste

  • danke tut super, hab noch dazu gemacht das sich der Eintrag löscht jedesmal damit kein scrolbalken kommt.

  • nur noch ein Prob, ichhab es jetzt so gemacht, sllep auf 1000 damit es nihct flackert, aber jetzt lässt es sich nicht mehr schließen warum?

    [autoit]

    Opt('TrayMenuMode', 1)
    Opt('TrayOnEventMode', 1)
    $12 = TrayCreateItem('Beenden')
    #include <GUIConstants.au3>
    #include <Date.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Uhr = GUICreate ("Uhr", 119, 52, 292, 315)
    GUISetBkColor(0x004E98)
    $Edit1 = GUICtrlCreateList("", 0, 8, 113, 24)
    GUICtrlSetData(-1, _Nowtime())
    GUICtrlSetFont(-1, 10, 800, 0, "Palatino Linotype")
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $1 = GUICtrlCreateMenu ("&Datei")
    $2 = GUICtrlCreateMenuItem ("Beenden", $1)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $2
    Exit
    Case $12
    Exit
    EndSwitch

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    GUICtrlSetData($Edit1, _Nowtime())
    sleep(1000)
    GUICtrlSetData ($edit1, "")

    WEnd

    [/autoit]
  • hab zu vorzeitig geschrieben hat sich erledigt, hab ne kleinigkeit übersehen.