HTML Seite als Hintergrund

  • Hy,

    ich versuche gerade ein Programm zu schreiben das als Hintergrund eine HTML Seite hat auf der ich gerne arbeiten möchte.
    Ich möchte das Programm im Vollbildmodus (1680x1050) haben ohne Ränder.
    Bis jetzt hab ich zwar schon die Seite als Hintergrund mit der ich arbeiten kann, doch leider wird unten noch die Taskleiste angezeigt und rechts ein scrollbalken.
    Außerdem werden die Buttons nicht über das Objekt gelegt, geht das überhaupt?

    Ich hoffe jemand kann mir helfen.

    bisheriger Code

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $oIE = ObjCreate("Shell.Explorer.2")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $main = GUICreate ( "", 1680, 1050, 0, 0, $WS_POPUP,$WS_EX_TOOLWINDOW)
    $GUIActiveX = GUICtrlCreateObj ( $oIE, 0, 0, 1680, 1050)
    $GUI_Button_Back = GuiCtrlCreateButton ("Back", 10, 620, 100, 30)
    $GUI_Button_Forward = GuiCtrlCreateButton ("Forward", 120, 620, 100, 30)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $GUI_Button_X = GuiCtrlCreateButton ("X", 950, 30, 50, 50)
    GUICtrlSetState($GUI_Button_X,$GUI_ONTOP)
    $GUI_Button_Home = GuiCtrlCreateButton ("Home", 230, 620, 100, 30)
    $GUI_Button_Play = GuiCtrlCreateButton ("Play", 330, 620, 100, 30)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState () ;Show GUI

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $oIE.navigate("http://192.168.0.254/index.html")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; Waiting for user to close the window
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()

    Select
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop
    Case $msg = $GUI_Button_Home
    $oIE.navigate("http://192.168.0.254/index.html")
    Case $msg = $GUI_Button_Back
    $oIE.GoBack
    Case $msg = $GUI_Button_Forward
    $oIE.GoForward
    Case $msg = $GUI_Button_X
    Exit
    Case $msg = $GUI_Button_Play
    $file = $oIE.Document.documentElement.outerHTML
    $file = StringTrimLeft($file, StringInStr( $file, "<:-:", 1) + 3)
    $file = StringTrimRight($file, StringLen($file) - StringInStr( $file, ":-:>", 1) + 1)
    MsgBox(0,"titel",$file)
    EndSelect

    Wend

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUIDelete ()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Exit

    [/autoit]

    Ich habe auch schon verschiedene Arten mit GUICTRLSETSTATE versucht doch leider hat es nicht funktioniert.

    thx

  • thx

    Aber da ich auch auf php Dateien und einen MySQL Server zugreife die auf einem anderen PC sind, klappt das nicht so gut (soweit ich die Funktionsweise von hta Dateien verstanden hab).
    Außerdem funktioniert ja schon alles meine Fragen sind eher Designtechnisch z.B. wie kann ich Buttons über das Fenster legen, wie kann ich den Scrollbalken an der Seite verschwinden lassen und wie kann ich die Taskliste in den Hintergrund setzen.

    thx

    Einmal editiert, zuletzt von Masterraven9 (13. Juni 2008 um 09:01)

  • Also ich hatte mal so ein ähnliches Problem, denn ich habe ein GUI erstellt in der ich ein Bild eingefügt habe.
    Da habe ich auch einen Button eingefügt, der bei mir zuerst auch nicht funktioniert hatte, da er hinter dem Bild gelegn ist, aber ich habe ihn gesehen.
    Danach habe ich die Reihung der Objekte geändert und danach konnte ich den Button betätigen.

    Vorher:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <GUIConstants.au3>
    #include <GDIPlus.au3>
    $File = @ScriptDir & "\audi.jpg"
    _GDIPlus_Startup()
    $Image = _GDIPlus_ImageLoadFromFile($File)
    $Width = _GDIPlus_ImageGetWidth($Image)
    $Height = _GDIPlus_ImageGetHeight($Image)
    _GDIPlus_ImageDispose($Image)
    _GDIPlus_Shutdown()
    GUICreate("Test", $Width, $Height, -1, -1, $WS_POPUP)
    GUICtrlCreatePic($File, -1, -1, $Width, $Height)
    $Button = GUICtrlCreateButton("Test", $Width/2-50, $Height/2, 100) ; Button funktioniert nicht
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $Msg = GUIGetMsg()
    Switch $Msg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button
    MsgBox(64, "Info", "Hallo")
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Nacher:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <GUIConstants.au3>
    #include <GDIPlus.au3>
    $File = @ScriptDir & "\audi.jpg"
    _GDIPlus_Startup()
    $Image = _GDIPlus_ImageLoadFromFile($File)
    $Width = _GDIPlus_ImageGetWidth($Image)
    $Height = _GDIPlus_ImageGetHeight($Image)
    _GDIPlus_ImageDispose($Image)
    _GDIPlus_Shutdown()
    GUICreate("Test", $Width, $Height, -1, -1, $WS_POPUP)
    $Button = GUICtrlCreateButton("Test", $Width/2-50, $Height/2, 100) ; Jetzt funktioniert der Button
    GUICtrlCreatePic($File, 0, 0, $Width, $Height)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $Msg = GUIGetMsg()
    Switch $Msg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button
    MsgBox(64, "Info", "Hallo")
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Ich hoffe dass ich dir irgendwie helfen konnte.

    [EDIT]
    Für die Taskleiste könntest bei dem GUICreate bei den Extended Styles noch $WS_EX_TOPMOST hinzufügen
    Also so:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    $main = GUICreate ( "", 1680, 1050, 0, 0, $WS_POPUP,BitOR($WS_EX_TOOLWINDOW, $WS_EX_TOPMOST))

    [/autoit]

    Aber warum verwendest du eigentlich $WS_EX_TOOLWINDOW weil wenn du zuerst $WS_POPUP verwendest wird gar kein Rahmen angezeigt, also die bessere Lösung:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    $main = GUICreate ( "", 1680, 1050, 0, 0, $WS_POPUP, $WS_EX_TOPMOST)

    [/autoit]

    2 Mal editiert, zuletzt von morfi93 (28. Juni 2008 um 21:19)

  • Erstmal thx für deien Hilfe du hast mir schonmal ziehmlich viel weiter geholfen.
    So nun geht es das die Taskleiste verschwindet.
    Mit den Buttons funktioniert leider nur halb, denn sie werden erst im Vordergrund angezeigt wenn ich einmal mit der Maus über das Areal komme wo der Button sein sollte.
    Also ums nochmal kurz zu machen:
    - wenn das Programm gestartet wird keien Buttons da
    - wenn ich mit der Maus drüber fahre wo die Buttons sein sollten bloppen diese auf
    - danach sind die Buttons immer da

    Und nun habe ich leider diesen Button typische Umrandung wenn ich drauf klicke kann man die noch irgendwie entfernen?

    thx

  • Also das mit dem Button, dass er zuerst nicht angezeigt wurde und dann beim drüberfahren schon hatte ich auch schon mal.
    Nur leider hatte ich dazu auch noch keine Lösung.

  • Button auf Bild:
    1) Button Nach dem Bild erstellen
    2) Style vom Bild auf 0 setzen :) dann fehlt ihm Der SS_NOTIFY-Style, der Das Bild auf Mausklicks reagieren lässt.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #region - GUI Create
    GUICreate('Image')
    GUISetBkColor(0x997766)
    GUICtrlCreatePic(@WindowsDir & "\Angler.bmp",0,0,400,400,0)
    GUICtrlCreateButton("Button",20,20,100,30)
    GUISetState()
    #endregion

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #region - GUI SelectLoop
    While 1
    $msg = GUIGetMsg()
    Select
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSelect
    WEnd
    #endregion

    [/autoit]
  • Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <GUIConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <IE.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $oIE = ObjCreate("Shell.Explorer.2")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $main = GUICreate ("Datenbank", 1680, 1050, 0, 0, $WS_POPUP, $WS_EX_TOPMOST)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $GUI_Button_Play = GuiCtrlCreateButton ("Play", 880, 20, 303, 50, $BS_BITMAP)
    GUICtrlSetImage(-1, @ScriptDir & "\test.bmp",$SS_NOTIFY)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $GUI_Button_X = GuiCtrlCreateButton ("X", 1580, 30, 50, 50)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $GUIActiveX = GUICtrlCreateObj ( $oIE, 0, 0, 1680, 1050)
    GUICtrlSetState ($GUIActiveX ,$GUI_NOFOCUS)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState (@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $oIE.navigate("http://192.168.0.254:82/index.php")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $msg = GUIGetMsg()

    Select
    Case $msg = $GUI_EVENT_CLOSE
    ExitLoop
    Case $msg = $GUI_Button_X
    Exit
    Case $msg = $GUI_Button_Play
    $file = $oIE.Document.documentElement.outerHTML
    $file = StringTrimLeft($file, StringInStr( $file, "<:-:", 1) + 3)
    $file = StringTrimRight($file, StringLen($file) - StringInStr( $file, ":-:>", 1) + 1)
    MsgBox(0,"titel",$file)
    EndSelect

    Wend

    [/autoit]

    So sieht zurzeit das Script aus.
    Wie soll ich jetzt den Style des Bildes auf 0 setzen?

    Und beim Button ist das genau so wie mit dem Bild das er erst angezeigt wird wenn man drüber fährt.

    thx