Frage nach Senden befehl

  • Hi alle ich hab dieses script geschrieben das ist ein auszug daraus der meine Frage betrifft.
    Ich würde gerne beim Start meines Programms eine Eingabeaufforderung haben um den Text den ich rot markiert habe vareieren zu können um beispielsweise ein ausfüren befehl in meine eigene eingabe aufforderunge schreiben kann.
    kurtz und knapp bevor das programm sendet soll es mich fragen was gesendet werden soll.
    ich hoffe meine frage ist klar und vielleicht kann mir ja wer helfen danke
    neo

    HotKeySet("{1}","Senden")

    Global $Paused
    while 1
    wend
    Func Senden()
    send ("Hallo Test Text")
    send ("{Enter}")
    Endfunc

    Einmal editiert, zuletzt von XNeoX (16. Juni 2008 um 17:18)

  • ich hätte aber leider noch ne kleine frage ^^ bei deiner funktion geht das super aber ich hätte noch gerne das wenn man bei der eingabe von dem gewünschten text cancel drückt das script beendet und wollte gerne wissen ob und wo ich

    das

    If $answer = 7 Then
    MsgBox(0, "AutoIT Beispiel", "Bye")

    einsetzten muss oder wie ich es beende so bals ich bei der Eingabe meines Textes Cancel wähle

    ty

  • Das was du meinst gehört zu der MsgBox. Das hier ist aber eine Inputbox :)

    [autoit]

    $inputbox = InputBox("", "Was soll gesendet werden?")
    If @error Then Exit
    HotKeySet("{1}", "Senden")

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    While 1
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func Senden()
    Send($inputbox)
    Send("{Enter}")
    EndFunc ;==>Senden

    [/autoit]