file select

  • hi,
    also ich möchste den pfad einer datei auslesen mit FileOpenDialog und dies dann in meinen input setzen (guictrlcreateinput)
    so sieht es aus:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    $path = guictrlcreateinput("", 100, 100, 100, 20)
    $px2 = FileOpenDialog("Open file..", "", "(*.mp3)")
    GUICtrlSetData($path, $px2)

    [/autoit]

    soweit so gut, funktioniert.
    nun möchte ich es aber in eine ini speichern:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $xx = guictrlread($path)
    Iniwrite("......ini", "..", "..", $xx)

    [/autoit]


    das geht jedoch irgendwie nicht. irgendwie liegt es an dem FileOpenDialog
    mit fileselectfolder klappt es. jedoch will ich ja den pfad von einer file und nicht von einem folder.
    wie kann ich das problem beheben? habe schon ne menge sachen durchgelesen aber irgendwie war nicht die richtige lösung für mich dabei.

    danke für eure hilfe :)

    Einmal editiert, zuletzt von Frayzer (4. Juli 2008 um 14:42)

  • Möglicherweise verwendest Du bei IniWrite() einen relativen Pfad. FileOpenDialog() verändert aber das @WorkingDir, sodass Deine Inidatei ganz woanders erstellt wird, als Du das denkst. Benutze beim IniWrite() eine absolute Pfadangabe, dann sollte es klappen.

    vielen dank
    ich habe bis jetzt nur "config.ini" benutzt (hat auch mit allen anderen Iniwrite geklappt)
    jetzt mit @scriptdir & "\config.ini" klappt jedoch auch mein oben beschriebenes problem

    big thx :)