GUICtrlCreateEdit()

  • hallo leute ich hab gerade probiert ein Edit box einzubetten.
    jetzt wollte ich einen button machen Löschen der dann den eingegebenen Text löscht.

    habst mittels
    GUICtrlSetData($Edit1, "")
    und
    (gleiche wie am anfang definiert)
    $Edit1 = GUICtrlCreateEdit("", 104, 150, 140, 113, BitOR($ES_AUTOVSCROLL,$ES_AUTOHSCROLL,$ES_WANTRETURN,$WS_VSCROLL))
    probiert

    nur wenn ich wieder in das textfeld reinklicke dann erscheint wieder der alte text gibt es sonst eine möglichkeit diesen zu löschen? auser mittels sendkey del?

    3 Mal editiert, zuletzt von ParTy (15. Juli 2008 um 16:14)

  • Hi,
    ich verstehe das Problem irgendwie nicht, bei mir erscheint der Text ned mehr...

    z.B.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Form1", 430, 279, 284, 216)
    $Edit1 = GUICtrlCreateEdit("frewfrwefrwedsv vfdsvrf svfsdfvsd ", 8, 8, 409, 201, BitOR($ES_AUTOVSCROLL,$ES_AUTOHSCROLL,$ES_WANTRETURN,$WS_VSCROLL))
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Delete", 80, 216, 241, 49, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Button1
    GUICtrlSetData($Edit1, "")
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]
  • hab das kleine script jetzt neugeschrieben und jetzt erscheint auch kein alter text mehr komisch werd ich wohl irgendwo einen fehler gehabt haben.

    danke trotzdem

  • eine andere frage ist es möglich manche sachen per onclick zu handlen?

    z.b wenn ich auf einen Radio button klicke das ein button erscheint oder das er von inaktiv(grau hinterlegt) auf aktiv schalten

  • Natürlich. Einfach in die GUI-Schleife (While-WEnd) eine Abfrage des Radios rein.

  • aha ok danke werde ich dann mal testen

    wie macht man einen button inaktiv(also grau hinterlegt) geht das mittels den styles? so das man auch nicht klicken kann