Positionsklick im z.b. Firefox

  • Hallo,

    paar Dinge sind schon bekannt.

    Nun aber zur Überlegung:

    Der Firefox ist gestartet.
    Es soll eine Position für einem Mausklick ( 1x links )angegeben werden können, diser Wert soll im Firfox gepürft werden ob die Position richtig ist, wenn ja soll eine Schleife laufen die mit "exc" unterbrochen werden kann. Der Wert der Position soll behalten werden, evtl eine Datei oder was anderes soll in z.b. c:\temp gespeichert werden gibt es dort einen Wert soll dieser verwendet werden aber vorher nocht geprüft ob die Position richtig ist der Benutzer soll dies per Eingabe bestätigen z.b. auf ein Ok Fenster.

    Wer würde mich hier unterstützen ...

    Gruß und danke

    hier mein erster Ausschnitt:

    HotKeySet("{ESC}", "Terminate")


    ;vari wird abgefragt
    $pos_x = InputBox("Maus Position Horizontal eingeben", "Der Wert steht für die Pixel")
    ;wartet 1 secunde
    Sleep(200)

    ;vari wird abgefragt
    $pos_y = InputBox("Maus Position Vertikal eingeben", "Der Wert steht für die Pixel")
    ;wartet 1 secunde
    Sleep(200)

    WinWaitActive("Mozilla Firefox")

    If Not WinActive("Mozilla Firefox") Then WinActivate("Mozilla Firefox")

    MouseMove($pos_x,$pos_y)
    MouseDown("left")
    MouseUp("left")
    Sleep(5000)

    MsgBox("Überprüfung der Eingabe", "Ist der Wert ok?", 1)

    -------

    Einmal editiert, zuletzt von firewalldevil (4. August 2008 um 20:36)

  • ich benötige jetzt noch ein Sprungbefehl

    Msgbox soll fragen ob wert okay ist wenn ja weiter, wenn nein eingabe der pos x und y wiederholen.

    Wie schreibe ich den wert der position in eine datei c:\temp\pos_.txt ?

    danke

  • HotKeySet("{ESC}", "Terminate")


    ;vari wird abgefragt
    $pos_x = InputBox("Maus Position Horizontal eingeben", "alter Wert war 1266")
    ;wartet 2 secunde
    Sleep(400)

    ;vari wird abgefragt
    $pos_y = InputBox("Maus Position Vertikal eingeben", "alter Wert war 257")
    ;wartet 2 secunde
    Sleep(400)

    WinWaitActive("Mozilla Firefox")

    If Not WinActive("Mozilla Firefox") Then WinActivate("Mozilla Firefox")

    Sleep(7000)


    MouseMove($pos_x,$pos_y)
    MouseDown("left")
    MouseUp("left")
    Sleep(4000)

    MsgBox(64,"Überprüfung der Eingabe", "Ist der Wert ok?", 4)


    While 1 = 1
    MouseMove($pos_x,$pos_y)
    MouseDown("left")
    MouseUp("left")
    Sleep(5000)
    Wend


    Func Terminate()
    Exit 0
    EndFunc


    *****************

    wie kann ich die werte in eine Datei schreib und später wieder abfragen?

  • danke super, wie kann ich jetzt überprüfen, ob es diesen File schon gibt, wenn ja dann müssen die werte geprüft werden, wenn nein dann müssen werte eingegeben werden.

    also mit:

    IniWrite("C:\Temp\auto_fox.txt", "Wert Y", "$pos_y", "this is a new value")#

    schreibt er:
    [Wert X]
    $pos_x=this is a new value

    ich möchte aber den Wert den ich vorher eingegeben habe dort stehen haben, damit ich ihn später wieder auslesen kann.
    Das ist eine Config Datei für die Maus Position, wenn es dort einen Wert gibt soll keine Config gemacht werden, wenn nicht dann muss die config Funktion aufgerufen werden.

    Hoffe auf Hilfe, danke

    Einmal editiert, zuletzt von firewalldevil (5. August 2008 um 15:09)

  • Hi!

    Also Überprüfen kannst du mit einer If schleife und FileExists!

    [autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    If Fileexists("bla.ini") then
    If Fileread("bla.ini") = "" then
    $pos_x = InputBox("Maus Position Horizontal eingeben", "Der Wert steht für die Pixel")
    Sleep(200)
    $pos_y = InputBox("Maus Position Vertikal eingeben", "Der Wert steht für die Pixel")
    Sleep(200)
    Filewrite("bla.ini", $pos_y) ;USW
    Endif
    Else
    Fileopen("bla.ini",9)
    Endif

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit]


    Ich glaube zwar das ich den Kram nicht verstanden habe, aber wenigstens eine Antwort ;]

    Mfg Lenny

    Jaja, Moo does the Cow!

    Einmal editiert, zuletzt von Lenny (6. August 2008 um 14:20)

  • Hi Lenny,

    zum "Projekt" ...

    ich möchte erstmals einen definierten Klick im Firefox bestimmen. Dafür habe ich den Konfig Hotkey.

    Beim starten soll geprüft werden, ob schonmal die Config druchlaufen wurden, dafür schreibe ich die Variablen in eine Datei und muss sie halt prüfen.

    Datei da, alles okay und das Programm läuft weiter, keine Datei dann geht in die Config. Möchte ich im laufenden Programm die Position verändern dann nutze ich den Hotkey.

    HotKeySet("+!c", "config")

    Dieser Springt wieder in die Config Funktion und soll die Werte wieder speichern.

    Die Scheife werde ich testen, aber wie schreibt man die Variabeln in eine Datei bzw liest sie wieder aus.

    Das verstehe ich noch nicht.

    Gruß und erstmal danke schön