Gui reagiert nicht mehr

  • Hallo,

    ich habe ein Script für die Arbeit geschrieben, mit dem man die Anmeldung an seinen PC individualisieren kann.
    Das Script wird von mir seit 1 1/2 Jahren verbessert und verändert und dennoch nie fertig *g*

    Meine letzte Änderungsaktion sollte das ganze dann wieder besser und schneller machen, aber gleichzeitig ist
    damit ein Fehler enstanden, den ich nicht verstehe/ finde und somit auch nicht beheben kann.

    Es wird ein GUI erstellt, in dem Einstellungen vorgenommen werden können. Die Einstellungen werden in einer
    Ini gespeichert. Ist die Ini beim Programmstart vorhanden, wird das GUI zwar auch erstellt, aber bleibt unsichtbar
    (sonst wird es sichtbar). Später kann man es über das TrayMenü/ Hotkey aufrufen und Änderungen vornehmen.

    So der Plan.

    Problem ist:

    Beim ersten Start wird das Fenster angezeigt. Alle Buttons funktionieren (eigentlich geht alles). Man nimmt die
    Einstellungen vor und klickt auf "Ok". Das Fenster wird versteckt, die Einstellungen gespeichert, das Tool läuft
    weiter. Ruft man nun das Fenster wieder auf, funktioniert kein Button, Menü oder Tab mehr. Nur das "x" oben
    rechts bewirkt, dass das Programm komplett geschlossen wird.

    Nun kann man das Programm wieder starten, das Fenster wird erstellt aber nicht angezeigt (wie es sein soll).
    Man kann es über das TrayMenü wieder anzeigen lassen, aber gleiches Prob wie oben auch ... nix geht mehr.

    Ich hab ka wodran es liegt. Hab paar Sachen aus dem Script gelöscht, sollte aber dennoch Testfähig sein.

    Danke schonmal für die Hilfe.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #Region ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****
    #Tidy_Parameters=/rel /sci 0
    #AutoIt3Wrapper_Run_Obfuscator=y
    #Obfuscator_Parameters=/sf 0/1 /sv 0/1
    #EndRegion ;**** Directives created by AutoIt3Wrapper_GUI ****

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;----------------------------------------------------------------------------------------
    ;~ Includes
    ;----------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <Constants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GuiAdvance.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    ;~ #include <GUIDefaultConstants.au3>
    #include <GuiListBox.au3>
    #include <GuiMonthCal.au3>
    #include <IE.au3>
    #include <Inet.au3>
    #include <ListBoxConstants.au3>
    #include <Misc.au3>
    #include <ProgressConstants.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <String.au3>
    #include <Systray_UDF.au3>
    #include <WinAPI.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;----------------------------------------------------------------------------------------
    ;~ CMD
    ;----------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $script = "S.T.A.R.T.E.R ReLoAdEd"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $CmdLine[0] > 0 Then
    Global $hConsole
    #NoTrayIcon
    _cmd()
    Exit
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;----------------------------------------------------------------------------------------
    ;~ Options
    ;----------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt("OnExitFunc", "_ExitFunc")
    Opt("GUIOnEventMode", 1)
    Opt("TrayOnEventMode", 1)
    Opt("TrayMenuMode", 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;----------------------------------------------------------------------------------------
    ;~ Globals
    ;----------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $ini = ("S.T.A.R.T.E.R-Settings.ini")
    Global $version = "V.1 alpha"
    Global $pwkey = "1234"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $flag, $flag2, $flagbox, $gui, $tool1, $tool2, $tool3, $access2, $aResult, $GUIPos
    Global $pressSAP = 0, $pressIE = 0, $pressTools = 0, $pressSites = 0, $state = 2
    Global $TShow[2], $TJump[9], $TStart[8], $TOpen, $TExit, $TMenu[3], $aboutgui
    Global $calender, $showr = 1, $showc = 1
    Global $timerStart, $timerMouse
    Global $bTimerStarted, $bMouseOver, $bCalShown
    Global $iCalLeft, $iCalRight, $iCalTop, $iCalBottom

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $tray, $notify, $portal, $install, $backup, $notes, $sametime, $alcatel, $snagit, $shutdown, $inimsg, $start, $inimsg2, $ieaxx, $portalaxx, $ieuser, $iepw, $sapaxx, $sapuser, $sappw
    Global $saplanguage, $transaction, $RunOwnTools, $RunUrls, $info, $RunOwnTools, $var, $var2

    $DeskX = @DesktopWidth
    $DeskY = @DesktopHeight

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;----------------------------------------------------------------------------------------
    ;~ Tray-Settings
    ;----------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    TraySetClick(8)
    TraySetOnEvent($TRAY_EVENT_PRIMARYDOWN, "_ToogleMain")
    TraySetState()
    TraySetToolTip($script & " " & $version)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _CreateTray()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;----------------------------------------------------------------------------------------
    ;~ Read Ini-Settings
    ;----------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _IniRead()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;----------------------------------------------------------------------------------------
    ;~ Hide Tray?
    ;----------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If $tray = "0" Then Opt("TrayIconHide", 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;----------------------------------------------------------------------------------------
    ;----------------------------------------------------------------------------------------
    ;~ Start Tool
    ;----------------------------------------------------------------------------------------
    ;----------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If FileExists(@ScriptDir & "\" & $ini) Then ; Ini_Exist

    If _Singleton(@AutoItPID, 0) = 0 Then Exit ; beendet aktuelles Script, wenn bereits eine weitere Instanz läuft

    ; Meldung Status "Script aktiv"
    If $notify = "1" Then
    $ProgressGui = GUICreate("", 200, 30, -1, -1, $WS_POPUP + $WS_DLGFRAME + $WS_VISIBLE + $DS_SETFOREGROUND, $WS_EX_TOPMOST)
    WinSetTrans($ProgressGui, "", 200)
    $Progress = GUICtrlCreateProgress(1, 20, 200, 10)
    GUICtrlSetStyle(-1, $PBS_MARQUEE)
    GUICtrlCreateLabel("S.T.A.R.T.E.R is working", 45, 1, 120, 18)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    _GUICtrlProgressSetMarquee($Progress)
    EndIf

    TraySetState(4)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; LoginCMD
    If FileExists("P:\login.cmd") Then Run("P:\login.cmd", "P:\", @SW_HIDE)

    ; Portal
    If $portal = 1 Then WinKill("[CLASS:IEFrame; INSTANCE:1]")

    If $info = 1 Then _HDInfoCheck()
    If $sapaxx = 1 Then _RunSAP()
    If $backup = 1 Then _RunBackupMyData()
    If $notes = 1 Then _RunLotusNotes()
    If $portalaxx = 1 Then _RunPortalLogin()
    If $install = 1 Then _CloseErrors()
    If $sametime = 1 Then _RunSameTime()
    If $alcatel = 1 Then _RunAlcatel()
    If $snagit = 1 Then _RunSnagIt()
    If $ieaxx = 1 Then _RunProxyLogin()
    If $RunUrls = 1 Then _RunIESites()
    If $RunOwnTools = 1 Then _RunTools()

    ; Meldung Status - Script fertig
    If $notify = "2" Then
    ProcessWaitClose("HDInfoCheck.exe")
    ProcessWaitClose("CloseErrors.exe")
    ProcessWaitClose("RunAlcatel.exe")
    ProcessWaitClose("RunBackupMyDate.exe")
    ProcessWaitClose("RunIESites.exe")
    ProcessWaitClose("RunLotusNotes.exe")
    ProcessWaitClose("RunPortalLogin.exe")
    ProcessWaitClose("RunProxyLogin.exe")
    ProcessWaitClose("RunSameTime.exe")
    ProcessWaitClose("RunSAP.exe")
    ProcessWaitClose("RunSnagIt.exe")
    ProcessWaitClose("RunTools.exe")
    SplashTextOn("", $script & " is ready now", 250, 30, -1, -1, 0 + 1 + 32, "", "", 1000)
    Sleep(5000)
    SplashOff()
    ElseIf $notify = "1" Then
    ProcessWaitClose("HDInfoCheck.exe")
    ProcessWaitClose("CloseErrors.exe")
    ProcessWaitClose("RunAlcatel.exe")
    ProcessWaitClose("RunBackupMyDate.exe")
    ProcessWaitClose("RunIESites.exe")
    ProcessWaitClose("RunLotusNotes.exe")
    ProcessWaitClose("RunPortalLogin.exe")
    ProcessWaitClose("RunProxyLogin.exe")
    ProcessWaitClose("RunSameTime.exe")
    ProcessWaitClose("RunSAP.exe")
    ProcessWaitClose("RunSnagIt.exe")
    ProcessWaitClose("RunTools.exe")
    GUIDelete($ProgressGui)
    EndIf

    TraySetState(8)

    ; Message - Start
    If $start = 1 Then MsgBox(262144 + 64, "Remember", StringReplace($inimsg2, "[CRLF]", @CRLF))

    $FlagShowGui = 0

    Else ; Ini_DoesNot_Exist

    $FlagShowGui = 1

    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;----------------------------------------------------------------------------------------
    ;~ Create Gui
    ;----------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ -> Main Gui
    $gui = GUICreate($script & " " & $version, 400, 300, -1, -1, -1, $WS_EX_ACCEPTFILES)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "_Exit")
    $menu = GUICtrlCreateMenu("menu")
    $infos = GUICtrlCreateMenuItem("Help" & @TAB & "F1", $menu)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_Help")
    $about = GUICtrlCreateMenuItem("&About", $menu)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_ButtonMenuAbout")
    $ok = GUICtrlCreateButton("&OK", 40, 251, 70, -1, $BS_DEFPUSHBUTTON)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_ButtonOK")
    GUICtrlSetTip(-1, "Saves your current settings")
    $cancel = GUICtrlCreateButton("&Cancel", 290, 251, 70)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_ButtonX")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ -> First Tab
    GUICtrlCreateTab(0, 0, 400, 245)
    $MainTab1 = GUICtrlCreateTabItem("Customize")
    ; Run
    GUICtrlCreateGroup("Run (without Login)", 10, 30, 190, 150)
    $cbbackup = GUICtrlCreateCheckbox("Run Lotus Notes Backup", 30, 50)
    GUICtrlSetTip(-1, "Runs the Backup-my-Data-Function for Lotus Notes")
    If $backup = 1 Then GUICtrlSetState($cbbackup, 1)
    $cbnotes = GUICtrlCreateCheckbox("Run Lotus Notes", 30, 75)
    GUICtrlSetTip(-1, "Runs Lotus Notes (after the Backup)")
    If $notes = 1 Then GUICtrlSetState($cbnotes, 1)
    $cbsametime = GUICtrlCreateCheckbox("Run Sametime", 30, 100)
    GUICtrlSetTip(-1, "Runs Sametime")
    If $sametime = 1 Then GUICtrlSetState($cbsametime, 1)
    $cbalcatel = GUICtrlCreateCheckbox("Run Alcatel-Telephone-Client", 30, 125)
    GUICtrlSetTip(-1, "Runs Alcatel-Telephone-Client")
    If $alcatel = 1 Then GUICtrlSetState($cbalcatel, 1)
    $cbsnagit = GUICtrlCreateCheckbox("Run SnagIt", 30, 150)
    GUICtrlSetTip(-1, "Runs SnagIt")
    If $snagit = 1 Then GUICtrlSetState($cbsnagit, 1)
    ; Run More
    GUICtrlCreateGroup("Run More (without Login)", 10, 180, 190, 60)
    $ButtonTools = GUICtrlCreateButton("Tools", 25, 205, 70)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_ButtonTools")
    GUICtrlSetTip(-1, "Here you can start some more Tools")
    $ButtonSites = GUICtrlCreateButton("Sites", 115, 205, 70)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_ButtonSites")
    GUICtrlSetTip(-1, "Here you can start some Internet or Intranet Sites")
    ; Run with Login
    GUICtrlCreateGroup("Run (with Login)", 210, 30, 180, 105)
    $access3 = GUICtrlCreateCheckbox("SAP", 230, 50)
    ;~ GUICtrlSetOnEvent($access3, "_EnableSAPOptions")
    GUICtrlSetTip(-1, "If you select this option, you will automaticly get access to SAP")
    If $sapaxx = 1 Then GUICtrlSetState($access3, 1)
    $sapsettings = GUICtrlCreateButton(">>", 350, 53, 15, 15)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_ButtonSAPLogin")
    GUICtrlSetTip(-1, "Here you can change your SAP-Options")
    $access2 = GUICtrlCreateCheckbox("Portal", 230, 75)
    ;~ GUICtrlSetOnEvent($access2, "_EnableIEAxx")
    GUICtrlSetTip(-1, "If you select this option, you will automaticly get access to the Portal")
    If $portalaxx = 1 Then GUICtrlSetState($access2, 1)
    $access = GUICtrlCreateCheckbox("Proxy/ Internet", 230, 100)
    ;~ GUICtrlSetOnEvent($access, "_EnableIEAxx")
    GUICtrlSetTip(-1, "If you select this option, you will automaticly get access to the Internet, without writing your personal details every time")
    If $ieaxx = 1 Then GUICtrlSetState($access, 1)
    $internetsettings = GUICtrlCreateButton(">>", 350, 90, 15, 15)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_ButtonIELogin")
    GUICtrlSetTip(-1, "Here you can change your Portal- and Proxy-Options")
    ; Close
    GUICtrlCreateGroup("Close", 210, 135, 180, 105)
    $cbportal = GUICtrlCreateCheckbox("Close Portal", 230, 155)
    ;~ GUICtrlSetOnEvent($cbportal, "_DisablePortalAxx")
    GUICtrlSetTip(-1, "Closes the Portal if you don´t need it")
    If $portal = 1 Then GUICtrlSetState($cbportal, 1)
    $cbinfo = GUICtrlCreateCheckbox("Close HDInfo-Window", 230, 180)
    GUICtrlSetTip(-1, 'Closes the HDInfo-Window if it does not contain any "new news"')
    If $info = 1 Then GUICtrlSetState($cbinfo, 1)
    $cbinstall = GUICtrlCreateCheckbox("Close Install/Error Windows", 230, 205)
    GUICtrlSetTip(-1, "Closes some Error/Install-Windows which sometimes appear")
    If $install = 1 Then GUICtrlSetState($cbinstall, 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ -> Second Tab
    ;;;;;;;;;;;; Start-Msg
    GUICtrlCreateTab(-1, -1, 400, 245)
    $MainTab2 = GUICtrlCreateTabItem("Messages")
    $cbstartnote = GUICtrlCreateCheckbox("Message after Start", 30, 25)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_DisableStartMsg")
    GUICtrlSetTip(-1, "Shows a Message-Box with your own Information, if you start your PC")
    $edit2 = GUICtrlCreateEdit("", 10, 50, 380, 75, $ES_AUTOVSCROLL + $ES_AUTOHSCROLL + $ES_WANTRETURN + $ES_MULTILINE)
    GUICtrlSetData(-1, StringReplace($inimsg2, "[CRLF]", @CRLF))
    If $start = 1 Then GUICtrlSetState($cbstartnote, 1)
    ;;;;;;;;;;; Shutdown-Msg
    $cbshutdown = GUICtrlCreateCheckbox("Message before Shutdown", 30, 130)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_DisableShutdownMsg")
    GUICtrlSetTip(-1, "Shows a Message-Box with your own Information, if you Turn off or Reboot")
    $edit = GUICtrlCreateEdit("", 10, 155, 380, 75, $ES_AUTOVSCROLL + $ES_AUTOHSCROLL + $ES_WANTRETURN + $ES_MULTILINE)
    GUICtrlSetData(-1, StringReplace($inimsg, "[CRLF]", @CRLF))
    If $shutdown = 1 Then GUICtrlSetState($cbshutdown, 1)

    ;~ -> Third Tab
    GUICtrlCreateTab(-1, -1, 400, 245)
    $MainTab3 = GUICtrlCreateTabItem("Options")
    GUICtrlCreateGroup("Do you want to see a message", 10, 30, 200, 100)
    $radio1 = GUICtrlCreateRadio("while S.T.A.R.T.E.R is working?", 20, 50, 170)
    If $notify = "1" Then GUICtrlSetState($radio1, 1)
    $radio2 = GUICtrlCreateRadio("when S.T.A.R.T.E.R is ready?", 20, 75, 170)
    If $notify = "2" Then GUICtrlSetState($radio2, 1)
    $radio3 = GUICtrlCreateRadio("no message", 20, 100, 100)
    If $notify = "0" Then GUICtrlSetState($radio3, 1)
    GUICtrlCreateGroup("Do you want to see the TrayIcon?", 10, 135, 200, 65)
    $radio4 = GUICtrlCreateRadio("Yes", 50, 165, 50)
    GUICtrlSetTip(-1, "Shows the TrayIcon, but you can hide it at every time by pressing [STRG + ALT + P]")
    If $tray = "1" Then GUICtrlSetState($radio4, 1)
    $radio5 = GUICtrlCreateRadio("No", 130, 165, 50)
    GUICtrlSetTip(-1, "Hides the TrayIcon, but you can show it at every time by pressing [STRG + ALT + P]")
    If $tray = "0" Then GUICtrlSetState($radio5, 1)

    $GUIPos = WinGetPos($gui)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ -> Login Settings
    $guiie = GUICreate("Login Settings", 205, 255, $GUIPos[0] + 408, $GUIPos[1] + 62, BitOR($WS_POPUPWINDOW, $WS_SIZEBOX, $WS_CHILD), $WS_EX_TOOLWINDOW, $gui)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "_ButtonIEX")
    WinSetTrans($guiie, "", 240)
    $ok2 = GUICtrlCreateButton("&Ok", 20, 220, 70)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_ButtonIEOK")
    $cancel2 = GUICtrlCreateButton("&Cancel", 115, 220, 70)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_ButtonIEX")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ -> First Tab
    GUICtrlCreateTab(0, 0, 205, 210)
    $TabSAP = GUICtrlCreateTabItem("SAP Settings")
    GUICtrlCreateGroup("User-ID", 10, 20, 185, 60)
    $user2 = GUICtrlCreateInput(@UserName, 20, 45, 165, 20)
    GUICtrlSetTip(-1, "Please enter your UserID")
    GUICtrlSetData($user2, $sapuser)
    GUICtrlCreateGroup("Password", 10, 80, 185, 60)
    $pw2 = GUICtrlCreateInput("", 20, 105, 165, 20, BitOR($ES_PASSWORD, $ES_AUTOHSCROLL))
    GUICtrlSetTip(-1, "Please enter your current SAP password, but keep in mind that you have to change it, when you select a new SAP-Password")
    GUICtrlSetData($pw2, _StringEncrypt(0, IniRead(@ScriptDir & "\" & $ini, "SAP-Settings", "Password", ""), $pwkey, 4))
    GUICtrlCreateGroup("System-No.", 10, 140, 90, 60)
    $transinput = GUICtrlCreateInput("", 30, 165, 50, 20, $ES_CENTER + $GUI_SS_DEFAULT_INPUT)
    GUICtrlSetTip(-1, "Please enter here your SAP-Transaction as number, count form the top with 1.")
    GUICtrlSetData($transinput, $transaction)
    GUICtrlCreateGroup("Language", 105, 140, 90, 60)
    $language = GUICtrlCreateInput("", 125, 165, 50, 20, $ES_CENTER + $GUI_SS_DEFAULT_INPUT)
    GUICtrlSetTip(-1, "Please enter here your SAP-language")
    GUICtrlSetData($language, $saplanguage)

    ;~ -> Second Tab
    GUICtrlCreateTab(-1, -1, 205, 210)
    $TabIE = GUICtrlCreateTabItem("Portal/ Proxy Settings")
    GUICtrlCreateGroup("User-ID", 10, 50, 185, 60)
    $user = GUICtrlCreateInput(@UserName, 20, 75, 165, 20)
    GUICtrlSetTip(-1, "Please enter your UserID")
    GUICtrlCreateGroup("Password", 10, 120, 185, 60)
    $pw = GUICtrlCreateInput("", 20, 145, 165, 20, BitOR($ES_PASSWORD, $ES_AUTOHSCROLL))
    GUICtrlSetTip(-1, "Please enter your current password, but keep in mind that you have to change it, when you select a new Windows-Password")
    GUICtrlSetData($pw, _StringEncrypt(0, IniRead(@ScriptDir & "\" & $ini, "IE-Settings", "Password", ""), $pwkey, 4))

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ -> More Gui
    $guitool = GUICreate("Run More", 400, 255, $GUIPos[0] - 410, $GUIPos[1] + 62, BitOR($WS_POPUPWINDOW, $WS_SIZEBOX), $WS_EX_TOOLWINDOW + $WS_EX_ACCEPTFILES, $gui)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "_ButtonToolX")
    GUISetOnEvent($GUI_event_dropped, "_dragNdrop")
    WinSetTrans(-1, "", 240)
    $ok3 = GUICtrlCreateButton("&Ok", 20, 220, 70, -1, $BS_DEFPUSHBUTTON)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_ButtonToolOK")
    $cancel3 = GUICtrlCreateButton("&Cancel", 320, 220, 70)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_ButtonToolX")

    ;~ -> First Tab
    GUICtrlCreateTab(0, 0, 400, 255)
    $TabTools = GUICtrlCreateTabItem("Tools")
    $add = GUICtrlCreateButton("&Add", 10, 25, 60)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_ButtonToolAdd")
    GUICtrlSetTip(-1, "Here you can browse for a tool (or something else) you want to start")
    $remove = GUICtrlCreateButton("&Remove", 10, 55, 60)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_ButtonToolRemove")
    GUICtrlSetTip(-1, "Remove the seleted item")
    $clear = GUICtrlCreateButton("C&lear", 10, 85, 60)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_ButtonToolClear")
    GUICtrlSetTip(-1, "Removes all items")
    $toollist = GUICtrlCreateList("", 80, 25, 310, 190, $WS_HSCROLL + $WS_VSCROLL + $LBS_DISABLENOSCROLL)
    GUICtrlSetState($toollist, $GUI_DROPACCEPTED)
    _GUICtrlListBox_SetHorizontalExtent($toollist, 1000)
    If $flag2 = True Then
    GUICtrlSetData($toollist, $tool1 & "|" & $tool2 & "|" & $tool3)
    Else
    If $RunOwnTools = 1 Then
    For $i = 1 To $var[0][0]
    GUICtrlSetData($toollist, $var[$i][1])
    Next
    EndIf
    EndIf

    ;~ -> Second Tab
    GUICtrlCreateTab(-1, -1, 400, 255)
    $TabSites = GUICtrlCreateTabItem("Sites")
    $add2 = GUICtrlCreateButton("&Add", 10, 60, 60, -1, $BS_DEFPUSHBUTTON)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_ButtonIEAdd")
    GUICtrlSetTip(-1, "Here you can enter a URL you want to launch after the start")
    $remove2 = GUICtrlCreateButton("&Remove", 10, 90, 60)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_ButtonIERemove")
    GUICtrlSetTip(-1, "Remove the seleted item")
    $clear2 = GUICtrlCreateButton("C&lear", 10, 120, 60)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_ButtonIEClear")
    GUICtrlSetTip(-1, "Removes all items")
    $urlinput = GUICtrlCreateInput("www.", 10, 30, 380, 20)
    GUICtrlSetTip(-1, "Please enter here the URL you want to launch")
    $urllist = GUICtrlCreateList("", 80, 60, 310, 150, $WS_HSCROLL + $WS_VSCROLL + $LBS_DISABLENOSCROLL)
    _GUICtrlListBox_SetHorizontalExtent($urllist, 500)
    If Not $flag2 = True Then ;If $flag2 = True Then Else ...
    If $RunUrls = 1 Then
    For $i = 1 To $var2[0][0]
    GUICtrlSetData($urllist, $var2[$i][1])
    Next
    EndIf
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ -> Calender Settings
    $iCalLeft = @DesktopWidth - 200
    $iCalRight = @DesktopWidth - 20
    $iCalTop = @DesktopHeight - 210
    $iCalBottom = @DesktopHeight - 30
    $calender = GUICreate("Kalender", 180, 180, $iCalLeft, $iCalTop, $WS_POPUPWINDOW, $WS_EX_TOOLWINDOW)
    WinSetOnTop($calender, "", 1)
    WinSetTrans($calender,'', 150)
    _GUICtrlMonthCal_Create($calender, 5, 5)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ -> En/Disable StartMsg
    _DisableStartMsg()
    _DisableShutdownMsg()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ -> Show/Hide GUIs
    GUISetState(@SW_HIDE, $guitool)
    GUISetState(@SW_HIDE, $guiie)
    If $FlagShowGui = 1 Then
    GUISetState(@SW_SHOW, $gui)
    Else
    GUISetState(@SW_HIDE, $gui)
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUIRegisterMsg($WM_MOVE, "_MoveUrAss")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Sleep(1000) ; Idle around
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;----------------------------------------------------------------------------------------
    ;~ Run Tool-Settings
    ;----------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _HDInfoCheck()
    EndFunc ;==>_HDInfoCheck

    Func _RunSAP()
    EndFunc ;==>_RunSAP

    Func _RunBackupMyData()
    EndFunc ;==>_RunBackupMyData

    Func _RunLotusNotes()
    EndFunc ;==>_RunLotusNotes

    Func _RunPortalLogin()
    EndFunc ;==>_RunPortalLogin

    Func _CloseErrors()
    EndFunc ;==>_CloseErrors

    Func _RunSameTime()
    EndFunc ;==>_RunSameTime

    Func _RunAlcatel()
    EndFunc ;==>_RunAlcatel

    Func _RunSnagIt()
    EndFunc ;==>_RunSnagIt

    Func _RunProxyLogin()
    EndFunc ;==>_RunProxyLogin

    Func _RunIESites()
    EndFunc ;==>_RunIESites

    Func _RunTools()
    EndFunc ;==>_RunTools

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;----------------------------------------------------------------------------------------
    ;~ Buttons-Funcs
    ;----------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;About
    Func _ButtonMenuAbout()
    ;~ -> About Gui
    $aboutgui = GUICreate("About", 200, 150)
    GUISetOnEvent($GUI_EVENT_CLOSE, "_ButtonAboutX")
    WinSetTrans(-1, "", 240)
    $ok5 = GUICtrlCreateButton("OK", 60, 120, 80, -1, $BS_DEFPUSHBUTTON)
    GUICtrlSetOnEvent(-1, "_ButtonAboutOK")
    GUICtrlCreateLabel(@CRLF & "Coded by me" & @CRLF & @CRLF & "----------- IFK 2005 -----------", 5, 5, 190, 70, $SS_CENTER + $SS_NOTIFY + $SS_SUNKEN)
    GUISetState(@SW_SHOW, $aboutgui)
    EndFunc ;==>_ButtonMenuAbout

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _ButtonAboutOK()
    GUIDelete($aboutgui)
    EndFunc ;==>_ButtonAboutOK

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _ButtonAboutX()
    GUIDelete($aboutgui)
    EndFunc ;==>_ButtonAboutX

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;IE
    Func _ButtonIEX()
    GUISetState(@SW_HIDE, $guiie)
    $pressIE = 0
    $pressSAP = 0
    EndFunc ;==>_ButtonIEX

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _ButtonIEAdd()
    $url1 = GUICtrlRead($urlinput)
    GUICtrlSetData($urllist, $url1)
    GUICtrlSetData($urlinput, "www.")
    EndFunc ;==>_ButtonIEAdd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _ButtonIERemove()
    _GUICtrlListBox_DeleteString($urllist, _GUICtrlListBox_FindString($urllist, GUICtrlRead($urllist)))
    EndFunc ;==>_ButtonIERemove

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _ButtonIEClear()
    GUICtrlSetData($urllist, "")
    EndFunc ;==>_ButtonIEClear

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _ButtonIEOK()
    GUISetState(@SW_HIDE, $guiie)
    If GUICtrlRead($access3) = 1 Then
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "SAP-Settings", "SAP Access", "1")
    Else
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "SAP-Settings", "SAP Access", "0")
    EndIf
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "SAP-Settings", "UserID", GUICtrlRead($user2))
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "SAP-Settings", "Password", _StringEncrypt(1, GUICtrlRead($pw2), $pwkey, 4))
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "SAP-Settings", "Language", GUICtrlRead($language))
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "SAP-Settings", "SAP Transaction", GUICtrlRead($transinput))
    If GUICtrlRead($access) = 1 Then
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "IE-Settings", "IE Access", "1")
    Else
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "IE-Settings", "IE Access", "0")
    EndIf
    If GUICtrlRead($access2) = 1 Then
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "IE-Settings", "Portal Access", "1")
    Else
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "IE-Settings", "Portal Access", "0")
    EndIf
    $ieuser = IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "IE-Settings", "UserID", GUICtrlRead($user))
    $iepw = IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "IE-Settings", "Password", _StringEncrypt(1, GUICtrlRead($pw), $pwkey, 4))
    $pressIE = 0
    $pressSAP = 0
    EndFunc ;==>_ButtonIEOK

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Tools
    Func _ButtonToolX()
    GUISetState(@SW_HIDE, $guitool)
    $pressSites = 0
    $pressTools = 0
    EndFunc ;==>_ButtonToolX

    Func _ButtonToolAdd()
    $file1 = FileOpenDialog("Open File", "", "Alle (*.*)", 1 + 2)
    GUICtrlSetData($toollist, $file1)
    EndFunc ;==>_ButtonToolAdd

    Func _ButtonToolRemove()
    _GUICtrlListBox_DeleteString($toollist, _GUICtrlListBox_FindString($toollist, GUICtrlRead($toollist)))
    EndFunc ;==>_ButtonToolRemove

    Func _ButtonToolClear()
    GUICtrlSetData($toollist, "")
    EndFunc ;==>_ButtonToolClear

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _ButtonToolOk()
    GUISetState(@SW_HIDE, $guitool)
    IniDelete(@ScriptDir & "\" & $ini, "URLs")
    $alltext = _GUICtrlListGetAllText($urllist)
    If $alltext[0] > "0" Then
    $RunUrls = IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Run after Start", "Run Urls", "1")
    For $i = 1 To $alltext[0]
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "URLs", $i, $alltext[$i])
    Next
    Else
    $RunUrls = IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Run after Start", "Run Urls", "0")
    EndIf
    IniDelete(@ScriptDir & "\" & $ini, "Run own tools after Start")
    $alltext = _GUICtrlListGetAllText($toollist)
    If $alltext[0] > "0" Then
    $RunOwnTools = IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Run after Start", "Own Tools", "1")
    For $i = 1 To $alltext[0]
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Run own tools after Start", $i, $alltext[$i])
    Next
    Else
    $RunOwnTools = IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Run after Start", "Own Tools", "0")
    EndIf
    $pressSites = 0
    $pressTools = 0
    EndFunc ;==>_ButtonToolOk

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Main
    Func _ButtonX()
    GUISetState(@SW_HIDE, $gui)
    EndFunc ;==>_ButtonX

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _ButtonIELogin()
    If $pressIE = 0 Then
    GUICtrlSetState($TabIE, $GUI_SHOW)
    GUISetState(@SW_SHOW, $guiie)
    $pressIE = 1
    $pressSAP = 0
    Else
    GUISetState(@SW_HIDE, $guiie)
    $pressIE = 0
    EndIf
    EndFunc ;==>_ButtonIELogin

    Func _ButtonSAPLogin()
    If $pressSAP = 0 Then
    GUICtrlSetState($TabSAP, $GUI_SHOW)
    GUISetState(@SW_SHOW, $guiie)
    $pressSAP = 1
    $pressIE = 0
    Else
    GUISetState(@SW_HIDE, $guiie)
    $pressSAP = 0
    EndIf
    EndFunc ;==>_ButtonSAPLogin

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _ButtonTools()
    If $pressTools = 0 Then
    GUICtrlSetState($TabTools, $GUI_SHOW)
    GUISetState(@SW_SHOW, $guitool)
    $pressTools = 1
    $pressSites = 0
    Else
    GUISetState(@SW_HIDE, $guitool)
    $pressTools = 0
    EndIf
    EndFunc ;==>_ButtonTools

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _ButtonSites()
    If $pressSites = 0 Then
    GUICtrlSetState($TabSites, $GUI_SHOW)
    GUISetState(@SW_SHOW, $guitool)
    $pressSites = 1
    $pressTools = 0
    Else
    GUISetState(@SW_HIDE, $guitool)
    $pressSites = 0
    EndIf
    EndFunc ;==>_ButtonSites

    Func _ButtonOK()
    GUISetState(@SW_HIDE, $gui)
    _ButtonIEOK()
    _ButtonToolOk()
    ;Portal
    If GUICtrlRead($cbportal) = 1 Then
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Close Windows after Start", "Portal", "1")
    Else
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Close Windows after Start", "Portal", "0")
    EndIf
    ;HDInfo
    If GUICtrlRead($cbinfo) = 1 Then
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Close Windows after Start", "HDInfo", "1")
    Else
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Close Windows after Start", "HDInfo", "0")
    EndIf
    ;Install/ Error Msg
    If GUICtrlRead($cbinstall) = 1 Then
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Close Windows after Start", "Install/Error", "1")
    Else
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Close Windows after Start", "Install/Error", "0")
    EndIf
    ;Backup
    If GUICtrlRead($cbbackup) = 1 Then
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Run after Start", "Notes Backup", "1")
    Else
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Run after Start", "Notes Backup", "0")
    EndIf
    ;Lotus Notes
    If GUICtrlRead($cbnotes) = 1 Then
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Run after Start", "Lotus Notes", "1")
    Else
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Run after Start", "Lotus Notes", "0")
    EndIf
    ;Sametime
    If GUICtrlRead($cbsametime) = 1 Then
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Run after Start", "Sametime", "1")
    Else
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Run after Start", "Sametime", "0")
    EndIf
    ;Alcatel
    If GUICtrlRead($cbalcatel) = 1 Then
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Run after Start", "Alcatel", "1")
    Else
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Run after Start", "Alcatel", "0")
    EndIf
    ;SnagIt
    If GUICtrlRead($cbsnagit) = 1 Then
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Run after Start", "SnagIt", "1")
    Else
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Run after Start", "SnagIt", "0")
    EndIf
    ;start
    If GUICtrlRead($cbstartnote) = 1 Then
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Display after Start", "Display after Start", "1")
    Else
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Display after Start", "Display after Start", "0")
    EndIf
    $editmsg2 = GUICtrlRead($edit2, 1)
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Display after Start", "Start-Msg", StringReplace($editmsg2, @CRLF, "[CRLF]"))
    ;Options
    $cbradio5 = GUICtrlRead($radio5)
    $cbradio4 = GUICtrlRead($radio4)
    $cbradio3 = GUICtrlRead($radio3)
    $cbradio2 = GUICtrlRead($radio2)
    $cbradio1 = GUICtrlRead($radio1)
    If $cbradio3 = 1 Then
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Option", "Notify", "0")
    ElseIf $cbradio2 = 1 Then
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Option", "Notify", "2")
    ElseIf $cbradio1 = 1 Then
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Option", "Notify", "1")
    EndIf
    If $cbradio5 = 1 Then
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Option", "Tray", "0")
    Opt("TrayIconHide", 1)
    ElseIf $cbradio4 = 1 Then
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Option", "Tray", "1")
    Opt("TrayIconHide", 0)
    EndIf
    ;Shutdown
    If GUICtrlRead($cbshutdown) = 1 Then
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Display before Shutdown", "Display before Shutdown", "1")
    Else
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Display before Shutdown", "Display before Shutdown", "0")
    EndIf
    $editmsg = GUICtrlRead($edit, 1)
    IniWrite(@ScriptDir & "\" & $ini, "Display before Shutdown", "Shutdown-Msg", StringReplace($editmsg, @CRLF, "[CRLF]"))

    _IniRead()

    If $RunOwnTools = "0" And $RunUrls = "0" And $portal = "0" And $info = "0" And $install = "0" And $backup = "0" And $notes = "0" And $ieaxx = "0" And $portalaxx = "0" And $sapaxx = "0" And $start = "0" And $shutdown = "0" And $sametime = "0" And $alcatel = "0" And $snagit = "0" Then
    ;FileDelete(@ScriptDir & "\" & $ini)
    RegDelete("HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\", @ScriptName)
    DllCall("user32.dll", "int", "AnimateWindow", "hwnd", $gui, "int", 3000, "long", 0x00090000)
    Else
    RegWrite("HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run\", @ScriptName, "REG_SZ", @AutoItExe)
    EndIf
    EndFunc ;==>_ButtonOK

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;----------------------------------------------------------------------------------------
    ;~ End-Func
    ;----------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _ExitFunc()
    If @exitMethod = 4 Then
    $shutdown = IniRead(@ScriptDir & "\" & $ini, "Display before Shutdown", "Display before Shutdown", "0")
    If $shutdown = 1 Then
    TraySetState(4)
    MsgBox(262144 + 48, "Remember", StringReplace(IniRead(@ScriptDir & "\" & $ini, "Display before Shutdown", "Shutdown-Msg", "Put here your text you want to see before the Shutdown"), "[CRLF]", @CRLF))
    EndIf
    EndIf
    EndFunc ;==> End-Func

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _Exit()
    DllCall("user32.dll", "int", "AnimateWindow", "hwnd", $gui, "int", 3000, "long", 0x00090000)
    Exit
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;----------------------------------------------------------------------------------------
    ;~ Special Funcs
    ;----------------------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Show/Hide
    Func _ToogleTray()
    Opt("TrayIconHide", Not Opt("TrayIconHide", "Default"))
    EndFunc ;==> Toogle TrayIcon

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _ToogleMain()
    $state = WinGetState($gui)
    _ButtonIEX()
    _ButtonToolX()
    If $state = 15 Or $state = 7 Then
    WinSetState($gui, "", @SW_HIDE)
    ElseIf $state = 23 Then
    WinSetState($gui, "", @SW_SHOW)
    WinActivate($gui)
    Else
    WinSetState($gui, "", @SW_SHOW)
    WinActivate($gui)
    EndIf
    EndFunc ;==> ToggleMain

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _ToogleCalender()
    If $showc = 1 Then
    GUISetState(@SW_SHOW, $calender)
    $showc = 0
    Else
    GUISetState(@SW_HIDE, $calender)
    $showc = 1
    EndIf
    EndFunc ;==> ToogleCalender

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;ReadIni
    Func _IniRead()
    $tray = IniRead(@ScriptDir & "\" & $ini, "Option", "Tray", "1")
    $notify = IniRead(@ScriptDir & "\" & $ini, "Option", "Notify", "1")
    $portal = IniRead(@ScriptDir & "\" & $ini, "Close Windows after Start", "Portal", "0")
    $install = IniRead(@ScriptDir & "\" & $ini, "Close Windows after Start", "Install/Error", "0")
    $backup = IniRead(@ScriptDir & "\" & $ini, "Run after Start", "Notes Backup", "0")
    $notes = IniRead(@ScriptDir & "\" & $ini, "Run after Start", "Lotus Notes", "0")
    $sametime = IniRead(@ScriptDir & "\" & $ini, "Run after Start", "Sametime", "0")
    $alcatel = IniRead(@ScriptDir & "\" & $ini, "Run after Start", "Alcatel", "0")
    $snagit = IniRead(@ScriptDir & "\" & $ini, "Run after Start", "SnagIt", "0")
    $shutdown = IniRead(@ScriptDir & "\" & $ini, "Display before Shutdown", "Display before Shutdown", "0")
    $inimsg = IniRead(@ScriptDir & "\" & $ini, "Display before Shutdown", "Shutdown-Msg", "Put here your text you want to see before the Shutdown")
    $start = IniRead(@ScriptDir & "\" & $ini, "Display after Start", "Display after Start", "0")
    $inimsg2 = IniRead(@ScriptDir & "\" & $ini, "Display after Start", "Start-Msg", "Put here your text you want to see after the start")
    $ieaxx = IniRead(@ScriptDir & "\" & $ini, "IE-Settings", "IE Access", "0")
    $portalaxx = IniRead(@ScriptDir & "\" & $ini, "IE-Settings", "Portal Access", "0")
    $ieuser = IniRead(@ScriptDir & "\" & $ini, "IE-Settings", "UserID", @UserName)
    $iepw = IniRead(@ScriptDir & "\" & $ini, "IE-Settings", "Password", "")
    $sapaxx = IniRead(@ScriptDir & "\" & $ini, "SAP-Settings", "SAP Access", "0")
    $sapuser = IniRead(@ScriptDir & "\" & $ini, "SAP-Settings", "UserID", @UserName)
    $sappw = IniRead(@ScriptDir & "\" & $ini, "SAP-Settings", "Password", "")
    $saplanguage = IniRead(@ScriptDir & "\" & $ini, "SAP-Settings", "Language", "")
    $transaction = IniRead(@ScriptDir & "\" & $ini, "SAP-Settings", "SAP Transaction", "1")
    $RunOwnTools = IniRead(@ScriptDir & "\" & $ini, "Run after Start", "Own Tools", "0")
    $RunUrls = IniRead(@ScriptDir & "\" & $ini, "Run after Start", "Run Urls", "0")
    $info = IniRead(@ScriptDir & "\" & $ini, "Close Windows after Start", "HDInfo", "")
    $RunOwnTools = IniRead(@ScriptDir & "\" & $ini, "Run after Start", "Own Tools", "0")
    If $RunOwnTools = 1 Then
    $var = IniReadSection(@ScriptDir & "\" & $ini, "Run own tools after Start")
    EndIf
    $RunUrls = IniRead(@ScriptDir & "\" & $ini, "Run after Start", "Run Urls", "0")
    If $RunUrls = 1 Then
    $var2 = IniReadSection(@ScriptDir & "\" & $ini, "URLs")
    EndIf
    EndFunc

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Tray
    Func _CreateTray()
    $TMenu1 = TrayCreateMenu("Show")
    $TItem1_1 = TrayCreateItem("Calender" & @TAB & "STRG + ALT + k", $TMenu1)
    TrayItemSetOnEvent(-1, "_ToogleCalender")
    $TMenu2 = TrayCreateMenu("Jump to")
    $TItem2_1 = TrayCreateItem("Customize" & @TAB & "STRG + ALT + ö", $TMenu2)
    TrayItemSetOnEvent(-1, "_ToogleMain")
    $TItem2_2 = TrayCreateItem("Messages", $TMenu2)
    TrayItemSetOnEvent(-1, "_TOpenMsg")
    TrayCreateItem("", $TMenu2)
    $TItem2_3 = TrayCreateItem("SAP Settings", $TMenu2)
    TrayItemSetOnEvent(-1, "_TOpenSAP")
    $TItem2_4 = TrayCreateItem("Proxy/Internet Settings", $TMenu2)
    TrayItemSetOnEvent(-1, "_TOpenIE")
    $TItem2_5 = TrayCreateItem("Tool Settings", $TMenu2)
    TrayItemSetOnEvent(-1, "_TOpenTools")
    $TItem2_6 = TrayCreateItem("Site Settings", $TMenu2)
    TrayItemSetOnEvent(-1, "_TOpenSites")
    TrayCreateItem("", $TMenu2)
    $TItem2_7 = TrayCreateItem("Options", $TMenu2)
    TrayItemSetOnEvent(-1, "_TOpenOptions")
    $TItem2_8 = TrayCreateItem("Help", $TMenu2)
    TrayItemSetOnEvent(-1, "_Help")
    $TItem2_9 = TrayCreateItem("About", $TMenu2)
    TrayItemSetOnEvent(-1, "_TOpenAbout")
    $TMenu3 = TrayCreateMenu("Run")
    $TItem3_1 = TrayCreateItem("SAP", $TMenu3)
    TrayItemSetOnEvent(-1, "_RunSAP")
    $TItem3_2 = TrayCreateItem("Lotus Notes", $TMenu3)
    TrayItemSetOnEvent(-1, "_RunLotusNotes")
    $TItem3_3 = TrayCreateItem("Backup my Data", $TMenu3)
    TrayItemSetOnEvent(-1, "_RunBackupMyData")
    $TItem3_4 = TrayCreateItem("Sametime", $TMenu3)
    TrayItemSetOnEvent(-1, "_RunSameTime")
    $TItem3_5 = TrayCreateItem("Snagit", $TMenu3)
    TrayItemSetOnEvent(-1, "_RunSnagIt")
    $TItem3_6 = TrayCreateItem("Alcatel", $TMenu3)
    TrayItemSetOnEvent(-1, "_RunAlcatel")
    TrayCreateItem("", $TMenu3)
    $TItem3_7 = TrayCreateItem("Portal Login", $TMenu3)
    TrayItemSetOnEvent(-1, "_RunPortalLogin")
    $TItem3_8 = TrayCreateItem("Proxy Login", $TMenu3)
    TrayItemSetOnEvent(-1, "_RunProxyLogin")
    TrayCreateItem("", $TMenu3)
    $TItem3_9 = TrayCreateItem("IE-Sites", $TMenu3)
    TrayItemSetOnEvent(-1, "_RunIESites")
    $TItem3_10 = TrayCreateItem("Tools", $TMenu3)
    TrayItemSetOnEvent(-1, "_RunTools")
    TrayCreateItem("")
    $TMenu4 = TrayCreateItem("Open" & @TAB & "STRG + ALT + ö")
    TrayItemSetOnEvent(-1, "_ToogleMain")
    TrayCreateItem("")
    $TMenu5 = TrayCreateItem("Exit")
    TrayItemSetOnEvent(-1, "_Exit")
    EndFunc ;==> CreateTray

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Tray-Funcs
    Func _TOpenMsg()
    GUICtrlSetState($MainTab2, $GUI_SHOW)
    GUISetState(@SW_SHOW, $gui)
    EndFunc ;==>_TOpenMsg

    Func _TOpenSAP()
    GUICtrlSetState($TabSAP, $GUI_SHOW)
    GUISetState(@SW_SHOW, $guiie)
    EndFunc ;==>_TOpenSAP

    Func _TOpenIE()
    GUICtrlSetState($TabIE, $GUI_SHOW)
    GUISetState(@SW_SHOW, $guiie)
    EndFunc ;==>_TOpenIE

    Func _TOpenTools()
    GUICtrlSetState($TabTools, $GUI_SHOW)
    GUISetState(@SW_SHOW, $guitool)
    EndFunc ;==>_TOpenTools

    Func _TOpenSites()
    GUICtrlSetState($TabSites, $GUI_SHOW)
    GUISetState(@SW_SHOW, $guitool)
    EndFunc ;==>_TOpenSites

    Func _TOpenOptions()
    GUICtrlSetState($MainTab3, $GUI_SHOW)
    GUISetState(@SW_SHOW, $gui)
    EndFunc ;==>_TOpenOptions

    Func _Help()
    MsgBox(64, "Error", "Help is not ready yet, I´m sorry", 10)
    ;Run(@WindowsDir & '\hh.exe "' & @ScriptDir & '\S.T.A.R.T.E.R Help.chm"')
    EndFunc ;==>_TOpenHelp

    Func _TOpenAbout()
    GUISetState(@SW_SHOW, $aboutgui)
    EndFunc ;==>_TOpenAbout

    Func _MoveUrAss()
    $GuiPosExt = WinGetPos($gui)
    If Not $GuiPosExt[0] <> $GUIPos[0] Or $GuiPosExt[1] <> $GUIPos[1] Then
    WinMove($guiie, "", $GuiPosExt[0] + 408, $GuiPosExt[1] + 62)
    WinMove($guitool, "", $GuiPosExt[0] - 410, $GuiPosExt[1] + 62)
    EndIf
    EndFunc ;==>_MoveUrAss

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _DisableStartMsg()
    $endis = GUICtrlRead($cbstartnote)
    If $endis = 1 Then
    GUICtrlSetState($edit2, $GUI_Enable)
    Else
    GUICtrlSetState($edit2, $GUI_Disable)
    EndIf
    EndFunc ;==>_DisableStartMsg

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _DisableShutdownMsg()
    $endis = GUICtrlRead($cbshutdown)
    If $endis = 1 Then
    GUICtrlSetState($edit, $GUI_Enable)
    Else
    GUICtrlSetState($edit, $GUI_Disable)
    EndIf
    EndFunc ;==>_DisableShutdownMsg

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _dragNdrop()
    For $i = _GUICtrlListBox_GetCount($toollist) To 0 Step -1
    If _GUICtrlListBox_FindString($toollist, @GUI_DragFile) = -1 Then
    _GUICtrlListBox_AddString($toollist, @GUI_DragFile)
    EndIf
    Next
    EndFunc ;==> dragNdrop

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _CMD()
    Select
    Case $CmdLine[1] = "-help" ; Hilfe
    Case $CmdLine[1] = "-info" ;info
    Case $CmdLine[1] = "-beta" ;info
    EndSelect
    Exit
    EndFunc ;==> CMD

    [/autoit]
  • da ich heute 1 1/2 h mit dem zug gefahren bin, hatte ich nochmal zeit, mir alles anzugucken.
    ich hab den fehler gefunden =)

    erstmal habe ich die childs getestet, bei denen es keine probleme gab.
    danach ist mir aufgefallen, rufe ich das fenster/tabs über das traymenü auf, dann geht auch alles ...

    der fehler lag hier

    [autoit]

    Func _ToogleMain()
    $state = WinGetState($gui)
    _ButtonIEX()
    _ButtonToolX()
    If $state = 15 Or $state = 7 Then
    WinSetState($gui, "", @SW_HIDE)
    ElseIf $state = 23 Then
    WinSetState($gui, "", @SW_SHOW)
    WinActivate($gui)
    Else
    WinSetState($gui, "", @SW_SHOW)
    WinActivate($gui)
    EndIf
    EndFunc ;==> ToggleMain

    [/autoit]

    das ganze mit GuiSetState statt WinSetState und es geht =)