ScriptTool: Dateien einlesen, und in ein ListView eintragen

  • Also, ich habe das Problem dass dieses Tool Datein einlesen soll, und nach bestimmten strings suchen soll.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include<ButtonConstants.au3>
    #include<EditConstants.au3>
    #include<GUIConstantsEx.au3>
    #include<WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include<Array.au3>
    Local $i = 0
    Local $NewItem[9999]
    Local $NewFile[999999999999]
    Opt("GUIOnEventMode",1)
    GuiCreate("Gothic II - StartupCreator",440,370)
    $listview = GuiCtrlCreateListView ("Instanz | Waypoint | Nummer ",10,10,200,180)
    $Hinzufuegen = GuiCtrlCreateButton ("Hinzufügen",110,210)
    $DelItem = GuiCtrlCreateInput ("",200,210,100)
    $Entfernen = GuiCtrlCreateButton ("Entfernen",310,210)
    GUICtrlSetOnEvent($Hinzufuegen, "AddNPC")
    GUICtrlSetOnEvent($Entfernen, "DeleteNPC")
    GUISetState(@SW_SHOW)
    While (1)
    Sleep (10)
    Wend
    Func AddNPC ()
    For $i = 0 To 999999999999
    $NPC_PATH = IniRead("\System\StartupCreator.ini","PATH","Path","\work\data\Scripts\Content\Story\NPC\")
    $NpcInstanz[$i]
    $TheNpc = "*_" & $NpcInstanz[$i] & "_*.d"
    $NPCFILE = FileOpen($NPC_PATH & $TheNpc,0)
    If @error = 1 Then
    $NpcEntry = StringReplace ($TheNpc, ".d", " ")
    $NPC_FILE = FileRead$NPCFILE,9999)
    If @error = -1 Then
    $NewItem[$NPC] = GUICtrlCreateListViewItem($NpcEntry & "|" & $NpcWP & "|" & $NPC, $listview)
    EndIf
    EndIf
    EndFunc
    Func DeleteNPC ()
    $DelNum = GUICtrlRead($DelItem)
    $sel = $DelNum
    GUICtrlDelete ($NewItem[$sel])
    EndFunc

    [/autoit]

    pls hlp!
    kp wies gehn soll!

    Einmal editiert, zuletzt von Masta of Disasta (14. August 2008 um 20:49)

  • *PUSH*

    Spoiler anzeigen


    der script soll nach dem rot eingefärbten string suchen!
    EDIT: string jetz rot?

    Einmal editiert, zuletzt von Masta of Disasta (15. August 2008 um 13:42)

  • ich seh kein roten string^^

    Aber normalerweise ist das ganz einfach

    [autoit]

    #include<file.au3>
    $datei = "C:\test.txt"
    $deinstring = "string"
    _FileReadToArray($datei, $array)
    For $i = 1 To Ubound($array)-1
    If StringInStr($array[$i], $deinstring) Then
    MsgBox(0, "Test", "String "&$deinstring&" gefunden!")
    ExitLoop
    EndIf
    Next

    [/autoit]

    MFG FireFlyer

    *Paradox ist, wenn man sich im Handumdrehen den Fuss bricht* :D

    3 Mal editiert, zuletzt von FireFlyer (15. August 2008 um 13:14)

  • ui^^
    ich versteh zwar nur die hälfte, aber das wird wohl noch kommen!
    zum nächsten problem, der string den ich suche kann sich immer ändern, da es wegpunkte sind, und nicht jeder npc im spiel auf dem gleichen stehen soll! präfix TA_ soll gefunden werden, danach das (,,,,""); der string muss gefunden werden. da er immer anders sein kann, kann ich ihn nicht im skript festlegen!

    EDIT: der string muss später in ein anderes file geschrieben werden

    Einmal editiert, zuletzt von Masta of Disasta (15. August 2008 um 14:36)