Probleme beim Empfangen von Rx-Werten per UDP

  • Hallo zusammen :)
    ich habe ein Programm geschrieben, mit dem ich per SNMP von einem Modem die SNR, Rx und Tx-Werte abfrage. Für SNR und Tx klappt das so weit auch ganz gut, nur bekomme ich keine Rx-Daten zurück. Zur Datenübertragung nutze ich UDP.
    Per MIB Browser bekomme ich einwandfrei Daten. Ich habe beide Anfragen (sowohl vom MIB Browser, als auch mit meinem Programm) mit Wireshark angeschaut und dort bekam ich mit beiden Programmen die gleichen Werte.
    Mit folgender Funktion hole bzw. sende ich die SNMP-Anfragen:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    Func send_the_snmp($IP,$Port,$cmd)
    UDPStartUp()
    Dim $socket = UDPopen($IP, $Port)
    UDPSend($socket, $cmd)
    Local $srcv = UDPRecv($socket, 2048, 1)
    return $srcv
    EndFunc

    [/autoit]


    Für SNR und Tx erhalte ich jeweils die Antwort-Hex-Strings als Binärtyp. Bei Rx ist der Datentyp ein String. Woran könnte das liegen ?(

    Schon mal Danke im Voraus :)

    Gruß
    Tom

  • Hi,

    wie sehen die Daten aus, die du schickst und bekommst?

    Mega

    Die Daten, die ich schicke sehen so aus:
    0x302B02010004067075626C6963A01E02010102010002010030133011060D2B060102010A7F0101010106030500 (basierend auf dem SNMP Message Diagram)
    Den Hex-String bau ich generisch zusammen und dürfte so weit funktionieren (zumindest für die SNR- und Tx-Werte)
    Als "Ausgangs-Parameter" nutze ich die SNMP-Version 1, den Community-String public, ein GetRequest (mit GetNextRequest funktioniert es auch nicht) und die OID 1.3.6.1.2.1.10.127.1.1.1.1.6.3 bzw. 1.3.6.1.2.1.10.127.1.1.1.1.6 bei GetNextRequest.
    Ich erhalte nichts, aber habe mir verschiedene Dinge ausgeben lassen:
    Command: 0x302B02010004067075626C6963A01E02010102010002010030133011060D2B060102010A7F0101010106030500
    Gesendet: 45 ;$gesendet = UDPSend($Socket, $cmd)
    Type: String ;VarGetType($srcv) ;$srcv = UDPRecv($Socket, 2048, 1)
    Error: 0 ;@error
    SRCV: ;$srcv ;Hier müsste die per UDPRecv erhaltene Ausgabe stehen

    Einmal editiert, zuletzt von TomsToms (26. August 2008 um 15:11)