INI Beschreiben Daten aus einer Guicombo Auswahl

  • Hallo Leute,

    nur mal eine kleine Frage ... zu dem Scriptauszug :

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    $landwahl = GUICtrlCreateCombo("Landauswahl", 40, 56, 129, 25)
    GUICtrlSetData(-1, "Afghanistan|Ägypten|Algerien|Argentinien|Äthiopien|Australien|Bangladesch|Brasilien|China|D.R. Kongo|Dänemark|Deutschland|Frankreich|Ghana|Großbritannien|Indien|Indonesien|Irak|Iran|Israel|Italien|Japan|Kanada|Katar|Kenia|Kolumbien|Singapore|Malaysia|Marokko|Mexiko|Monaco|Myanmar|Nepal|Neuseeland|Nigeria|Österreich|Pakistan|Peru|Philippinen|Polen|Portugal|Rumänien|Russland|Saudi-Arabien|Schweden|Schweiz|Spanien|Südafrika|Sudan|Südkorea|Taiwan|Tansania|Thailand|Türkei|Uganda|Ukraine|USA|Usbekistan|Venezuela|Vietnam|Zypern")
    ;das ist die Auswahlcombo

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    IniWrite(@ScriptDir & "\config.ini", $landwahl , GuictrlRead($ip & "," & $rechnername & "," & $nickname & "," & $punkte))
    ;Nach dem Speichern soll $landwahl in der ini unter dem Ausgewählten Land die ip den rechnername etc ablegen. In etwa so

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    [USA]
    111.111.111.111 , klosterfrau , millissengeist , 100

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    [Deutschland]
    222.222.222.222 , Tretbot , Seenot , 200

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    Wer könnt mir bitte den Trick verraten ;)

    Gruß :rock:

  • Hallo.

    Also es wäre viel besser, wenn DUd as ganze Script posten würdest, damit man helfen kann.

    Aber die INI-Daten kommen nicht in das Script mit rein, sondern sollen doch in der INI-Datei stehen. Oder?

    Dazu kommt, das meines Wissens man nichtdie "key" und "value" hintereinder schreiben / eintragen kann, sondern jedes mal extra eintragen muss.

    Da ich nicht genau erahnen kann was Du möchtest (hier fehlt die Einsichtnahme ins ganze Script) und die Kristallkugel bei dem Regenwetter nicht funktioniert, hier mal eine Möglichkeit wie man es eintragen sollte. Alle Werte nacheinander. Sicehrlich gibt es noch bessere Möglichkeiten und sicherlich auch hier mit Arrays, aber evtl. hilft es ja.

    Spoiler anzeigen
    [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $ininame = "\config.ini"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $landusa = 'usa'
    $ipusa = '111.111.111.111'
    $rechnernameusa = 'klosterfrau'
    $nicknameusa = 'millissengeist'
    $punkteusa = '100'

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $landbrd = 'brd'
    $ipbrd = '222.222.222.222'
    $rechnernamebrd = 'Tretbot'
    $nicknamebrd = 'Senot'
    $punktebrd = '200'

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; IniWrite ( "filename", "section", "key", "value" )
    IniWrite(@ScriptDir & $ininame, $landusa, "ip", $ipusa)
    IniWrite(@ScriptDir & $ininame, $landusa, "pc", $rechnernameusa)
    IniWrite(@ScriptDir & $ininame, $landusa, "nick", $nicknameusa)
    IniWrite(@ScriptDir & $ininame, $landusa, "points", $punkteusa)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    IniWrite(@ScriptDir & $ininame, $landbrd, "ip", $ipbrd)
    IniWrite(@ScriptDir & $ininame, $landbrd, "pc", $rechnernamebrd)
    IniWrite(@ScriptDir & $ininame, $landbrd, "nick", $nicknamebrd)
    IniWrite(@ScriptDir & $ininame, $landbrd, "points", $punktebrd)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit]

    Happy Week-end together. ;)

    Crazy-A

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl

  • Ja ok fast richtig :)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>
    $ini = "/config.ini"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Form1 = GUICreate("Worldhack_Cluster_Warhelper", 625, 445, 225, 122)
    $gruppe1 = GUICtrlCreateGroup("Eintraghilfe", 16, 8, 585, 297)
    $landwahl = GUICtrlCreateCombo("Landauswahl", 40, 56, 129, 25)
    GUICtrlSetData(-1, "Afghanistan|Ägypten|Algerien|Argentinien|Äthiopien|Australien|Bangladesch|Brasilien|China|D.R. Kongo|Dänemark|Deutschland|Frankreich|Ghana|Großbritannien|Indien|Indonesien|Irak|Iran|Israel|Italien|Japan|Kanada|Katar|Kenia|Kolumbien|Singapore|Malaysia|Marokko|Mexiko|Monaco|Myanmar|Nepal|Neuseeland|Nigeria|Österreich|Pakistan|Peru|Philippinen|Polen|Portugal|Rumänien|Russland|Saudi-Arabien|Schweden|Schweiz|Spanien|Südafrika|Sudan|Südkorea|Taiwan|Tansania|Thailand|Türkei|Uganda|Ukraine|USA|Usbekistan|Venezuela|Vietnam|Zypern")
    $IPeintragen = GUICtrlCreateInput("IPeintragen", 40, 112, 177, 21)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("IP des Rechners", 88, 88, 83, 17)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Land des Rechners", 48, 32, 97, 17)
    $rechnername = GUICtrlCreateInput("Rechnername", 240, 112, 113, 21)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("Rechnername", 256, 88, 71, 17)
    $Nickname = GUICtrlCreateInput("Nickname", 40, 192, 177, 21)
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("Spieler Nickname", 48, 168, 87, 17)
    $Punkte = GUICtrlCreateInput("Punkte", 240, 192, 113, 21)
    $Label5 = GUICtrlCreateLabel("Spieler Punkte", 248, 168, 73, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $speichern_B = GUICtrlCreateButton("Speichern", 260, 365, 90)
    GUICtrlCreateButton("Beenden", 160, 365, 90)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1

    $msg = GUIGetMsg()
    If $msg = $speichern_B Then
    IniWrite(@ScriptDir & "\config.ini", $landwahl , GuictrlRead($IPeintragen & "," & $rechnername & "," & $Nickname & "," & $Punkte))

    TrayTip("Saved", "Daten für " & GUICtrlRead($landwahl) & " wurden in die " & @Crlf & " config.ini geschrieben!",5)

    Endif

    If $msg = $GUI_EVENT_CLOSE Then ExitLoop

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WEnd

    [/autoit]

    Es ging mir Hauptsächlich um die Übernahme von dem Ausgewählten Land

    [autoit]

    $landwahl = GUICtrlCreateCombo("Landauswahl", 40, 56, 129, 25)
    GUICtrlSetData(-1, "Afghanistan|Ägypten|Algerien|Argentinien|Äthiopien|Australien|Bangladesch|Brasilien|China|D.R. Kongo|Dänemark|Deutschland|Frankreich|Ghana|Großbritannien|Indien|Indonesien|Irak|Iran|Israel|Italien|Japan|Kanada|Katar|Kenia|Kolumbien|Singapore|Malaysia|Marokko|Mexiko|Monaco|Myanmar|Nepal|Neuseeland|Nigeria|Österreich|Pakistan|Peru|Philippinen|Polen|Portugal|Rumänien|Russland|Saudi-Arabien|Schweden|Schweiz|Spanien|Südafrika|Sudan|Südkorea|Taiwan|Tansania|Thailand|Türkei|Uganda|Ukraine|USA|Usbekistan|Venezuela|Vietnam|Zypern")

    [/autoit]

    Wie ich die auslese , und der die dann für die ini übernimmt als [USA] Kategorie , und das Zweite wie ich das in eine reihe bekomme man müßte das irgendwie verknüpfen können ? da ich mit Perl auf nem Root die datei dann einlesen und verarbeiten möchte :rock:

    Gruß hoffe anhand des Scriptes siehst du das genauer...

  • @ Agent00

    Das sollte auch nur ein Ansatz sein. Bis dahin war ja nicht klar, was er wollte. Aber schaut ja nun anders aus.

    Gruss,
    Crazy-A.

    Lieben Gruß,
    Alina

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Geheime Information: ;)
    OuBVU5ebLhHu5QvlnAyQB4A7SzBrvWulwL7RLl2BdH5tI6sIYspeMKeXMSXl