Problem mit SeaMonkey Installation

  • Hi leute
    ich komme einfach nicht weiter bei folgendem script
    PC hat eine alte SeaMonkey Installation schon drauf und nun wollte cih mit dem Script eben die neue version installieren

    Spoiler anzeigen


    RUN("seamonkey-1.1.12.de-AT.win32.installer.exe")

    ; Installation_Vohanden
    $Installation_Vorhanden=WinWait("SeaMonkey Setup - Willkommen", "&Weiter", 10)

    If $Installation_Vorhanden=1 Then
    WinWaitActive("SeaMonkey Setup - Willkommen", "&Weiter")
    ControlClick("SeaMonkey Setup - Willkommen", "&Weiter", "Button1")
    WinWait("SeaMonkey Setup - Software Lizenzvereinbarung", "&Annehmen")
    WinWaitActive("SeaMonkey Setup - Software Lizenzvereinbarung", "&Annehmen")
    ControlClick("SeaMonkey Setup - Software Lizenzvereinbarung", "&Annehmen", "Button1")
    WinWait("SeaMonkey Setup - Installationsart", "&Weiter")
    WinWaitActive("SeaMonkey Setup - Installationsart", "&Weiter")
    ControlClick("SeaMonkey Setup - Installationsart", "&Weiter", "Button9")
    WinWait("SeaMonkey Setup - Schnellstart", "&Weiter")
    WinWaitActive("SeaMonkey Setup - Schnellstart", "&Weiter")
    ControlClick("SeaMonkey Setup - Schnellstart", "&Weiter", "Button3")
    WinWait("SeaMonkey Setup - Installation beginnen", "&Installieren")
    WinWaitActive("SeaMonkey Setup - Installation beginnen", "&Installieren")
    ControlClick("SeaMonkey Setup - Installation beginnen", "&Installieren", "Button1")
    EndIf

    If $Installation_Vorhanden=0 Then
    WinWait("Warnung", "&Fortfahren")
    WinWaitActive("Warnung", "&Fortfahren")
    ControlClick("Warnung", "&Fortfahren", "Button1")
    WinWait("SeaMonkey Setup - Schnellstart", "&Weiter")
    WinWaitActive("SeaMonkey Setup - Schnellstart", "&Weiter")
    ControlClick("SeaMonkey Setup - Schnellstart", "&Weiter", "Button3")
    WinWait("SeaMonkey Setup - Installation beginnen", "&Installieren")
    WinWaitActive("SeaMonkey Setup - Installation beginnen", "&Installieren")
    ControlClick("SeaMonkey Setup - Installation beginnen", "&Installieren", "Button1")
    EndIf

    Hab da auch noch ein Foto mit dabei wo genau er hängt
    [Blockierte Grafik: http://screenshots.cc/photos/thumb/14029-zfkg5.jpg]

    2 Mal editiert, zuletzt von spawn (20. Oktober 2008 um 07:39)

  • hm
    aber was bringt es mir ?
    es ist ja schon eine alte SeaMonkey version installiert und bei genau diesem problem häng ich grad
    werds mir aber trotzdem mal genau anschuan
    merci schonmal

  • na ok
    hab jetz die -noCleanUPOnUpgrade genommen hat auch funktioniert
    trotzdme würd ich gern wissen ob es auch ohne diesenm paramter funktioniert
    aber fürs erste langt mir das auch
    danke schön ;)

  • Was an deinem Script funktioniert eigentlich nicht?

    guggst du das foto an dann siehst du es
    er hängt bei dem fenster
    "Warnung" und macht nichts weiter
    evtl is au ein fehler im script ka find ihn zumindest nicht

  • Sry, aber der Link zu dem Foto geht nicht. > zeigt nur eine leere Seite

    Alls erstes reicht dann der WinWaitActive Befehl (und da reicht der Fenstertitel, den text kannst du mit "" leer lassen)- du brauchst davor nicht noch den WinWait ausführen.
    Wird denn dieses "Warnung" Fenster automatisch aktiv gesetzt, sobald du den Installer startest?
    Wenn nein: evtl. WinActivate
    Wenn Ja: Am besten das Fenster nochmal mit Au3Info checken, - Fenstertitel oder Text falsch geschrieben?

    Einmal editiert, zuletzt von steve987 (15. Oktober 2008 um 12:08)

  • Sry, aber der Link zu dem Foto geht nicht. > zeigt nur eine leere Seite

    Alls erstes reicht dann der WinWaitActive Befehl (und da reicht der Fenstertitel, den text kannst du mit "" leer lassen)- du brauchst davor nicht noch den WinWait ausführen.
    Wird denn dieses "Warnung" Fenster automatisch aktiv gesetzt, sobald du den Installer startest?
    Wenn nein: evtl. WinActivate
    Wenn Ja: Am besten das Fenster nochmal mit Au3Info checken, - Fenstertitel oder Text falsch geschrieben?

    hi also so wie es jetz gerade im script steht sollte es doch futzen oder?
    is ja alles so eingestellt wie du es vorgeschlagen hast
    foto werd ich nochmal hochladen