Tapi COM EVENT Hadling - Type mismatch 0x80028CA0 - ITTAPIEventNotification

  • Hallo Leute,

    erstmal nette grüße an alle im Forum, ich bin hier neu :D

    Ich hab ein Problem, wo ich einfach nicht mehr weiter komme:

    Zurzeit versuche ich ein kleines Programm zuschreiben, um einkommende Anrufe über Tapi in einer Anrufliste an zu zeigen.

    Das Registrieren für Call Events von Tapi mittels der Methode RegisterCallNotifications() funktioniert auch einwand frei (zu sehen am RegToken den ich zurück bekomme)
    Nur bekomme ich folgende COM Fehlermeldung:

    notify.au3 (57) : ==> COM Error intercepted !
    err.number is: 0x80028CA0
    err.windescription: Typenkonflikt.


    err.description is:
    err.source is:
    err.helpfile is:
    err.helpcontext is:
    err.lastdllerror is: 0
    err.scriptline is: 57
    err.retcode is: 0x00000000

    Habe es auch schon mit zwei Übergabeparametern für ITTAPIEventNotification.Event() versucht, wie bei Microsoft beschrieben:
    HRESULT Event( [in] TAPI_EVENT TapiEvent, [in] IDispatch *pEvent);

    Ich hab einfach keine Ahnung mehr was ich falsch mache ?(?(?(
    Bin für jede Hilfe offen!!!
    Hier ist mein Code:


    Vielen Dank an alle hier die helfen wollen :)

    Einmal editiert, zuletzt von shendo (8. Oktober 2015 um 10:39)

  • Hallo Leute,

    hat keiner von euch eine Idee waran das liegen kann???

    Ich bin mit meinem Latein am Ende. ?(?(?(

    Gibt es da drausen keinen COM-Spezialisten :thumbup:

    Wenn ich die Frage im falschen Bereich eröffnet habe bitte sagen oder verschieben.

    Bitte ist wirklich sehr wichtig für mich.

    Bin für jede Idee dankbar.

  • 1) Welcher Wert kommt bei RegisterCallNotification() raus?
    Das ist ein HRESULT, wenn das 31te Bit gesetzt ist, ist das immer ein Fehlercode.

    2) Warum sind bei dir $Mediatype und $lCallbackInstance Strings?
    Laut Doku sind das doch longs oder werden die automatisch umkonvertiert?