RegWrite - Voodoo

  • Hallo Freunde,

    ich fasse mich kurz:

    Zwei Mal exakt die gleiche Maschine. Zwei Mal exakt der gleiche Key. (

    AutoIt
    $sPath = "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurentVersion\Policies\System"
    ;Auf x64 wird ZUSÄTZLICH hierher geschrieben: HKLM\SOFTWARE\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
    $sType = "REG_DWORD"
    $sKey = "EnableLinkedConncections"
    $iValue = 1

    Ich schreibe einen HKLM-Key via AutoIt in die Registrierung. Das Programm wird dabei als Administrator ausgeführt. Kein Fehler bei RegWrite (@error = 0). Ein Blick in die RegEdit sagt: Yup, alles okay. PC neugestartet, zur Sicherheit nachgeguckt - Key noch immer da. Aber dennoch werden in Installationen, die als Administrator gestartet werden, die Netzlaufwerke nicht angezeigt. (Das ist der Zweck dieses Keys: Klick mich)

    Jetzt kommt der Voodoo: Ich nehme den Key, in dem gerade 1 drin steht, öffne ihn einmal zum Bearbeiten und schieße ihn unverändert direkt wieder ab mit der gleichen 1. PC neustart, und das ganze funktioniert so, wie eigentlich gedacht.


    Kennt jemand dieses Voodoo-Problem oder - noch besser - die Lösung bzw. ein Lösungsansatz dazu?

    Es gibt Tage, da trete ich nicht ins Fettnäpfchen. Ich falle in die Friteuse.