Fehler in simpler GUI ?

  • Hi Leute,
    heute stehe ich wieder einmal vor einem Problem, dass ich trotz Forum und Google nicht lösen kann. Vielleicht kann mir einer von euch auf die Sprünge helfen.

    Ich habe ein kleines Script geschrieben, dass eine Internetseite in einem bestimmten Chrome-Profil öffnet. Es funktioniert alles ohne Probleme. Nun habe ich gestern zum ersten Mal mit dem Thema GUI und Koda auseinander gesetzt. Ich habe eine GUI erstellt, die nur eine Inputbox und einen Button enthält. Ganz simpel eben. In der Inputbox steht der Link zur Internetseite. Der Button startet die Funktion. Ohne GUI funktioniert es ohne Probleme. Doch mit GUI wird Chrome nicht mit der angegebenen Adresse, sondern mit "http://0.0.0.3/" geöffnet. Das verwirrt mich. Ich weiss nicht woher er sich diese Zahlen holt. Ich hoffe nun, dass jemand von euch mir meinen Fehler aufzeigen kann.

    So siehts aus:

    Und zum vergleich hier noch einmal ohne GUI, nur mit einfacher Abfrage zu Beginn - und ohne Fehler:

    Code
    $url = Inputbox ("Seite", "Adresse eingeben", "http://")
    ShellExecute ( "C:\Users\blabla\chrome1.lnk", $url)
    Sleep (200)
    WinSetState ( "", "", @SW_MAXIMIZE)

    Verstehe ich nicht. Freue mich über jeden konstruktieren Beitrag :) LG

  • Hi,

    Du benützt als URL die ID des Buttons, welche wohl 3 ist.
    Benütze um an den Inhalt der Inputbox zu kommen GUICTRLREAD()

    AutoIt
    ShellExecute ( "C:\Users\blabla\chromeprofiles\chrome1.lnk", GUICtrlRead($URL))


    mfg
    Zeitriss