Software auswahl, danach Automatische Installation der Software

  • Hallo zusammen,

    Ich habe mir überlegt da soetwas privat wie auch geschäftlich gebraucht werden kann,
    wollte ich das Projekt starten!
    Bin schon etwas weiter gekommen mit Gui erstellen und auswahl treffen können,
    aber ich denke wahrscheinlich zu verquirlt.
    Wie kann ich nach dem ein Hacken in der Checkbox ist, sagen das er nach und nach die Software installieren soll?
    habe das erstmal lösen wollen das er das ganze in eine txt datei packt, ist aber denke ich der falsche denk weg.

    Suche noch Leute die das ganze mit mir zusammen machen wollen, bzw. die mir helfen wollen da weiter zu kommen.

    Noch ein paar Ideen warum ich das so gemacht habe:

    • Die Programme die ich auswählen will schreibe ich in einer extra AutoIt datei, weil ich dann bei Updates die Gui nicht verändern brauche.
    • Würde gerne eine txt datei haben, wo die installierte Software drine stehen bleibt und die txt datei mit dem Rechnernamen abgespeichert wird.
    • bei möglichkeit noch eine Hardwareinventur machen.
    • ... mir fällt bestimmt noch was ein bzw. auch euch bestimmt noch.


    hier mal mein bisheriges script

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Programm Auswahl @ write by Psyche", 500, 300, -1, -1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Starten ", 400, 250)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Exit ", 450, 250)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("CMD ", 15, 250)
    $Button4 = GUICtrlCreateButton("TestButton1 ", 50, 250)
    $Button5 = GUICtrlCreateButton("TestButton2 ", 110, 250)
    $Button6 = GUICtrlCreateButton("TestButton3 ", 190, 250)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Checkbox1 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog1 ", 50, 50, 80)
    $Checkbox2 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog2 ", 50, 70, 80)
    $Checkbox3 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog3 ", 50, 90, 80)
    $Checkbox4 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog4 ", 50, 110, 80)
    $Checkbox5 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog5 ", 50, 130, 80)
    $Checkbox6 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog6 ", 50, 150, 80)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Checkbox7 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog7 ", 150, 50, 80)
    $Checkbox8 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog8 ", 150, 70, 80)
    $Checkbox9 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog9 ", 150, 90, 80)
    $Checkbox10 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog10 ", 150, 110, 80)
    $Checkbox11 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog11 ", 150, 130, 80)
    $Checkbox12 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog12 ", 150, 150, 80)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Checkbox13 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog13 ", 250, 50, 80)
    $Checkbox14 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog14 ", 250, 70, 80)
    $Checkbox15 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog15 ", 250, 90, 80)
    $Checkbox16 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog16 ", 250, 110, 80)
    $Checkbox17 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog17 ", 250, 130, 80)
    $Checkbox18 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog18 ", 250, 150, 80)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Checkbox19 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog19 ", 350, 50, 80)
    $Checkbox20 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog20 ", 350, 70, 80)
    $Checkbox21 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog21 ", 350, 90, 80)
    $Checkbox22 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog22 ", 350, 110, 80)
    $Checkbox23 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog23 ", 350, 130, 80)
    $Checkbox24 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog24 ", 350, 150, 80)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $menu1 = GUICtrlCreateMenu("&Options")
    ;$menu11 = GUICtrlCreateMenuItem("Leer1", $menu1)
    ;$menu12 = GUICtrlCreateMenuItem("Leer2", $menu1)
    $menu13 = GUICtrlCreateMenuItem("Exit", $menu1)
    $menu2 = GUICtrlCreateMenu("&Help")
    $menu21 = GUICtrlCreateMenuItem("Info", $menu2)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE, $Button2, $menu13
    Exit
    Case $Button1
    $line = ""
    $1 = GUICtrlRead($Checkbox1)
    $2 = GUICtrlRead($Checkbox2)
    $3 = GUICtrlRead($Checkbox3)
    $4 = GUICtrlRead($Checkbox4)
    $5 = GUICtrlRead($Checkbox5)
    $6 = GUICtrlRead($Checkbox6)
    $7 = GUICtrlRead($Checkbox7)
    $8 = GUICtrlRead($Checkbox8)
    $9 = GUICtrlRead($Checkbox9)
    $10 = GUICtrlRead($Checkbox10)
    $11 = GUICtrlRead($Checkbox11)
    $12 = GUICtrlRead($Checkbox12)
    $13 = GUICtrlRead($Checkbox13)
    $14 = GUICtrlRead($Checkbox14)
    $15 = GUICtrlRead($Checkbox15)
    $16 = GUICtrlRead($Checkbox16)
    $17 = GUICtrlRead($Checkbox17)
    $18 = GUICtrlRead($Checkbox18)
    $19 = GUICtrlRead($Checkbox19)
    $20 = GUICtrlRead($Checkbox20)
    $21 = GUICtrlRead($Checkbox21)
    $22 = GUICtrlRead($Checkbox22)
    $23 = GUICtrlRead($Checkbox23)
    $24 = GUICtrlRead($Checkbox24)


    $file = FileOpen("Software.txt", 1)
    if $1 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog1.exe ")
    if $2 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog2.exe ")
    if $3 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog3.exe ")
    if $4 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog4.exe ")
    if $5 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog5.exe ")
    if $6 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog6.exe ")
    if $7 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog7.exe ")
    if $8 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog8.exe ")
    if $9 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog9.exe ")
    if $10 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog10.exe ")
    if $11 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog11.exe ")
    if $12 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog12.exe ")
    if $13 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog13.exe ")
    if $14 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog14.exe ")
    if $15 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog15.exe ")
    if $16 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog16.exe ")
    if $17 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog17.exe ")
    if $18 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog18.exe ")
    if $19 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog19.exe ")
    if $20 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog20.exe ")
    if $21 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog21.exe ")
    if $22 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog22.exe ")
    if $23 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog23.exe ")
    if $24 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog24.exe ")

    MsgBox(64, "", $line)
    FileClose($file)
    Exit
    Case $Button3
    Run("cmd.exe")
    Case $menu21
    msgbox(0,"Infobox","Geschrieben von Psyche",5)

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]
  • danke dir,

    warum auch immer habe ich heute mittag das tool nicht gefunden.
    der Thread war mir bekannt!

    Ich brauche urlaub ... :S :S

  • *push* ;)

    Ich habe schon in einem anderen thread geschrieben das bei mir IOM4 nicht funktioniert wegen der starken Firewall einstellung bzw. Virenscanner einstellungen!
    Ich habe soweit ein Script geschrieben das mir im moment noch ein *.txt erstellt mit den Software namen die ich installieren will!

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    AutoIt Version: 3.2.12.1
    Author: Psyche

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Script Function:
    Template AutoIt script.

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    !!!!NICHT ANGEPASSTE VERSION!!!!

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #ce ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=
    $Form1 = GUICreate("Programm Auswahl @ write by Psyche", 500, 300, -1, -1)
    ;!!!!NICHT ANGEPASSTE VERSION!!!!
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("Starten ", 400, 250)
    $Button2 = GUICtrlCreateButton("Exit ", 450, 250)
    $Button3 = GUICtrlCreateButton("CMD ", 15, 250)
    $Button4 = GUICtrlCreateButton("TestButton1 ", 50, 250)
    $Button5 = GUICtrlCreateButton("TestButton2 ", 110, 250)
    $Button6 = GUICtrlCreateButton("TestButton3 ", 190, 250)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Checkbox1 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog1 ", 50, 50, 80)
    $Checkbox2 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog2 ", 50, 70, 80)
    $Checkbox3 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog3 ", 50, 90, 80)
    $Checkbox4 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog4 ", 50, 110, 80)
    $Checkbox5 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog5 ", 50, 130, 80)
    $Checkbox6 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog6 ", 50, 150, 80)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Checkbox7 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog7 ", 150, 50, 80)
    $Checkbox8 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog8 ", 150, 70, 80)
    $Checkbox9 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog9 ", 150, 90, 80)
    $Checkbox10 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog10 ", 150, 110, 80)
    $Checkbox11 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog11 ", 150, 130, 80)
    $Checkbox12 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog12 ", 150, 150, 80)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Checkbox13 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog13 ", 250, 50, 80)
    $Checkbox14 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog14 ", 250, 70, 80)
    $Checkbox15 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog15 ", 250, 90, 80)
    $Checkbox16 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog16 ", 250, 110, 80)
    $Checkbox17 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog17 ", 250, 130, 80)
    $Checkbox18 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog18 ", 250, 150, 80)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Checkbox19 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog19 ", 350, 50, 80)
    $Checkbox20 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog20 ", 350, 70, 80)
    $Checkbox21 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog21 ", 350, 90, 80)
    $Checkbox22 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog22 ", 350, 110, 80)
    $Checkbox23 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog23 ", 350, 130, 80)
    $Checkbox24 = GUICtrlCreateCheckbox("Prog24 ", 350, 150, 80)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $menu1 = GUICtrlCreateMenu("&Options")
    ;$menu11 = GUICtrlCreateMenuItem("Leer1", $menu1)
    ;$menu12 = GUICtrlCreateMenuItem("Leer2", $menu1)
    $menu13 = GUICtrlCreateMenuItem("Exit", $menu1)
    $menu2 = GUICtrlCreateMenu("&Help")
    $menu21 = GUICtrlCreateMenuItem("Info", $menu2)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;!!!!NICHT ANGEPASSTE VERSION!!!!
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE, $Button2, $menu13
    Exit
    Case $Button1
    $line = ""
    $1 = GUICtrlRead($Checkbox1)
    $2 = GUICtrlRead($Checkbox2)
    $3 = GUICtrlRead($Checkbox3)
    $4 = GUICtrlRead($Checkbox4)
    $5 = GUICtrlRead($Checkbox5)
    $6 = GUICtrlRead($Checkbox6)
    $7 = GUICtrlRead($Checkbox7)
    $8 = GUICtrlRead($Checkbox8)
    $9 = GUICtrlRead($Checkbox9)
    $10 = GUICtrlRead($Checkbox10)
    $11 = GUICtrlRead($Checkbox11)
    $12 = GUICtrlRead($Checkbox12)
    $13 = GUICtrlRead($Checkbox13)
    $14 = GUICtrlRead($Checkbox14)
    $15 = GUICtrlRead($Checkbox15)
    $16 = GUICtrlRead($Checkbox16)
    $17 = GUICtrlRead($Checkbox17)
    $18 = GUICtrlRead($Checkbox18)
    $19 = GUICtrlRead($Checkbox19)
    $20 = GUICtrlRead($Checkbox20)
    $21 = GUICtrlRead($Checkbox21)
    $22 = GUICtrlRead($Checkbox22)
    $23 = GUICtrlRead($Checkbox23)
    $24 = GUICtrlRead($Checkbox24)

    ;!!!!NICHT ANGEPASSTE VERSION!!!!
    $file = FileOpen("Software.txt", 1)
    if $1 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog1.exe ")
    if $2 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog2.exe ")
    if $3 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog3.exe ")
    if $4 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog4.exe ")
    if $5 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog5.exe ")
    if $6 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog6.exe ")
    if $7 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog7.exe ")
    if $8 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog8.exe ")
    if $9 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog9.exe ")
    if $10 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog10.exe ")
    if $11 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog11.exe ")
    if $12 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog12.exe ")
    if $13 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog13.exe ")
    if $14 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog14.exe ")
    if $15 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog15.exe ")
    if $16 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog16.exe ")
    if $17 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog17.exe ")
    if $18 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog18.exe ")
    if $19 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog19.exe ")
    if $20 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog20.exe ")
    if $21 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog21.exe ")
    if $22 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog22.exe ")
    if $23 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog23.exe ")
    if $24 = 1 Then FileWriteLine($file, "prog24.exe ")

    MsgBox(64, "", $line)
    FileClose($file)
    Exit
    Case $Button3
    Run("cmd.exe")
    Case $menu21
    msgbox(0,"Infobox","Geschrieben von Psyche",5)

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ; evtl. hilfsmittel

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;~ $Radio1 = GUICtrlCreateRadio("Radio1", 8, 136, 57, 33)
    ;~ $Radio2 = GUICtrlCreateRadio("Radio2", 8, 176, 57, 41)

    [/autoit]

    Da ich leider auch nicht so lange dabei bin fehlt mir nun etwas der ansatz weiter zu machen! ich will nun das die gewählte software nach und nach installiert wird! wenn ich sie so eintrage dann werden alle installationen auf einmal gestartet!
    kann mir da wer weiterhelfen?

    Grüsse
    Psyche