Combobox

  • Hallo zusammen,

    hab mir ein nettes Tool geschrieben was mir die tägliche Admin arbeit erleichtern soll, so das ich alle wichtigen funktionen in einer GUI habe.

    Jetzt habe ich mir eine ComboBox erstellt:

    $combo = GUICtrlCreateCombo ("Server auswählen", 60, 430) ; RDP Combobox
    GUICtrlSetData (-1, "Server1|Server2")
    GUICtrlCreateLabel ("RDP nach FIA Server", 60, 410)

    Hier möchte ich eine RDP Session entweder mit Server1 oder Server 2 herstellen.
    Irgendwie bekomme ich die Funktion dazu nicht hin.

    Wenn ich es so schreibe, passiert gar nichts beim auswählen eines Servers.

    $combo = GUICtrlCreateCombo ("Server auswählen", 60, 430) ; RDP Combobox
    GUICtrlSetData (-1, "Server1|Server2")
    GUICtrlCreateLabel ("RDP nach FIA Server", 60, 410)
    While 1
    WEnd
    $read = GUICtrlRead($combo)
    If $read = "Server1" Then Run ("C:\Windows\system32\mstsc.exe /v=Server1")
    If $read = "Server2" Then Run ("C:\Windows\system32\mstsc.exe /v=Server2")
    EndFunc
    Func _exit()
    Exit
    EndFunc

    Hat jemand eine Idee?

    Danke und Gruß,
    Christian

  • Habs hinbekommen....

    Habe es wie folgt in meine Globale Funktion gepackt.

    Case $combo
    $read = GUICtrlRead($combo)
    If $read = "Server1" Then Run ("C:\Windows\system32\mstsc.exe /v=Server1")
    If $read = "Server2" Then Run ("C:\Windows\system32\mstsc.exe /v=Server2")