Textfile in Number auslesen

  • Tagchen zusammen,

    also ich bin blutiger Anfänger und häng gerade an einem Problem.

    Ich möchte aus einer Textdatei eine Zahl auslesen. Es befindet sich nur eine Zahl in dieser Text datei. aber ich hab keinen Plan wie ich es angehen soll. Ich habe schon die Funktion _FileReadtoArray getestet, aber irgendwie schreibt er mir es nicht in ein Array. Vorallem, wie kann ich das Array in einen String oder Number ändern, damit ich mittelts Opteratoren damit arbeiten kann ??


    Bin für jeden Tipp dankbar.

    Grüße
    CrazyER


    PS: Hier nochmal kurze Erklärung, was ich vor habe. TEXTdatei mit Zahl einlesen und diese mittels Opterator um eins den Wert senken und wieder in die Datei schreiben.

    2 Mal editiert, zuletzt von CrazyER (12. November 2008 um 12:03)

  • [autoit]

    Const $dateiname = "datei.txt"

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    $zeile = FileReadLine($dateiname) ;Zeile wird aus Datei gelesen
    $zeile += 1 ;gelesene Zahl wird um 1 erhöht
    $dateihandle = FileOpen($dateiname, 2) ;Datei wird zum Schreiben geöffnet und der Inhalt wird gelöscht
    FileWriteLine($dateihandle, $zeile) ;neue Zahl wird in Datei geschrieben
    FileClose($dateihandle) ;Datei wird geschlossen

    [/autoit]
  • super vielen dank !!!

    Irgendwie bin ich nicht so wirklich der geborene Programmiere.

    Es gibt keinen geborenen Programmierer.Man kann programmieren genausowenig von Geburt an ,wie man seine Muttersprache von Geburt an kann.
    Die Muttersprache eignet man sich im Verlaufe seines Lebens an da man sich damit beschäftigt,genauso ist es auch mit dem Programmieren.

    Sry das musste sein. ~_~