User im localen Netzwerk anzeigen lassen...

  • Moin ihr lieben...
    Ich habe mal eine frage (eine Ähnliche habe ich schonmal gestellt aber mal so eine ähnliche hat bei mir leider nicht so ganz geklappt die lösung). Nach der langen klammer zu meinem Problem ;)
    In einem alten Thred habe ich gefragt wie man Przesse sich anzeigen lassen kann (hänge den code mal an):

    [autoit]

    #Include <File.au3>
    #Include <Array.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Local $Prozesse = ProcessList()
    _ArrayDisplay($Prozesse)
    Local $exe[$Prozesse[0][0]]
    For $i = 0 To UBound($exe) -1
    $exe[$i] = $Prozesse[$i+1][0]
    Next
    _FileWriteFromArray('Prozesse.txt', $exe)

    [/autoit]


    Ist soetwas auch mit Usern im Localen netzwerk möglich?
    Und wenn wie?
    mfg Kangtar

  • ich glaube das ist nicht möglich, solange der andere Computer kein Script von dir im Hintergrund laufen hat, mit dem er einen Befehl für die auflistung von dir bekommt.

  • hi,

    ich hatte letzt erst eine kleine Funk dafür geschrieben.

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Func _GetUserNames()
    Local $Path = "C:\NetSendIP.txt"
    Run(@ComSpec & " /c " & "net view > " & $Path, "", @SW_HIDE)
    $Count = _FileCountLines($Path)
    If $Count = 0 Then Return
    Global $ArIPList[$Count]
    For $i = 1 To $Count
    $Line = FileReadLine($Path, $i)
    If StringInStr($Line, "\\") Then $ArIPList[$i-1] = $Line
    Next
    _GUICtrlListBox_ResetContent($List1)
    For $i = 0 To $Count-1
    If $ArIPList[$i] <> "" Then _GUICtrlListBox_AddString($List1, $ArIPList[$i])
    Next
    EndFunc ;==>_GetUserNames

    [/autoit]
  • hi,

    ich hatte letzt erst eine kleine Funk dafür geschrieben.

    Verstehe ich jetzt etwas falsch. War die Frage nicht nach dem Auflisten der "User" im Netzwerk ?
    Dein Script zeigt doch die Rechner und nicht die User, oder ?

    Zur Nutzung dieses Forum's, ist ein Übersetzer für folgende Begriffe unerlässlich:

    "On-Bort, weier, verscheiden, schädliges, Butten steyling, näckstet, Parr, Porblem, scripe, Kompletenz, harken, manuel zu extramieren, geckukt, würglich, excell, acces oder Compilevorgeng"