W-LAN Einstellungen importieren

  • Hallo Leute =)
    ich sitze nun schon seit längerer Zeit drann meine Einstellungen von dem W-LAN zu exportieren und dann wieder zu importieren.
    Folgendes habe ich dazu gefunden:
    Es gibt von ct nen Tool (ctWLANKloner 1.1) mithilfe dessen ich meine gewünschten W-LAN Einstellungen schnell exportieren und wieder importieren kann.
    Mit dem Windows XP eigenen Tool könnte ich das zwar auch recht simpel machen, aber dort ist der Hacken das ich nur WEP und WPA Einstellungen speichern kann, aber keine mit WPA2. Glaube das in Vista integrierte Tool könnte WPA2, weis ich aber nicht.

    Als Hintergrund Info: Bei uns in der Firma gibt es mehrere W-LANs (also auch in Niederlassungen, etc.) und jetzt hat sich ein Benutzer gemeldet, der die W-LAN Schlüssel bei sich eingetragen haben möchte. Er soll diese aber natürlich nicht selbst eingeben. Und auch nach möglichkeit nich aufschreiben.
    Habe gerade getestet das bei den exportierten Dateien (zumindest bei einem WPA Schlüssel) der Key nicht im Klartext gespeichert wird, WEP zwar schon, aber davon gehe ich jetzt mal weniger aus das der User die Datei "analysieren" wird. Ist im Prinzip alles auch nur um ihm die Arbeit bei der Einrichtung abzunehmen.

    Ein Script für den Import hab ich schon geschrieben, ich möchte es nur noch etwas besser machen xD.
    Die Profile trage ich lokal auf einem Notebook ein und lasse Sie als Datei exportieren, mit AutoIT rufe ich dann das ct Programm auf und lasse die Datei importieren.
    Geht soweit auch schon alles.

    Ich möchte nur das er mir das dann so macht, je nachdem wie viele W-LAN Dateien in dem Ordner liegen auch nur diese importiert, sprich das ich das nicht alles im Code eintragen muss. Es könnte sich ja ma was ändern.
    So bin ich auf ein Array gekommen.

    Hier mal mein Code:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #cs ----------------------------------------------------------------------------

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    AutoIt Version: 3.2.12.1
    Author: $cR!pT k!ddY

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Script Function:
    W-LAN Einstellungen importieren
    #ce ----------------------------------------------------------------------------
    ;$cR!pT Start

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;old
    ;$config = "Schulung.wlan"
    ;ShellExecute(@ScriptDir & "\ctWLANKloner.exe", $config)
    ;->old

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Includes
    #include <Array.au3> ;Include für Arrays importieren
    ;-->Includes

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Globale Variablen
    Dim $title = "ctWLANKloner" ;->Title von Programmfenster deklarieren
    Dim $array[1] ;->Array deklarieren
    ;-->Globale Variablen

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;Dateien mit .wlan finden
    $suche = FileFindFirstFile("*.wlan")
    If $suche = -1 Then
    MsgBox(0, "Fehler", "Keine Übereinstimmung")
    Exit
    EndIf
    While 1
    $suche2 = FileFindNextFile($suche)
    If @error Then ExitLoop
    ;MsgBox(4096, "Datei:", $suche2)
    _ArrayAdd($array, $suche2)
    WEnd
    _ArrayDisplay($array, "Array")
    ;->Dateien mit .wlan finden

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #cs
    ;For Schleife zu W-LAN Ermittlung (Dateinamen eingeben!)
    For $zaehler = 0 To 1
    $config = InputBox("Input", "Bitte config Namen incl. der Erweiterung .wlan eingeben")
    _ArrayAdd($array, $config)
    Next
    ;_ArrayDisplay($array, "Array")
    #ce

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    For $i = 1 To 2 ;ArrayLenght??
    ShellExecute(@ScriptDir & "\ctWLANKloner.exe", $array[$i])
    WinWait($title, "Soll die")
    ControlClick($title, "&Ja", "Button1")
    Sleep(1000)
    If WinExists($title, "Ein Profil") Then
    ControlClick($title, "&Ja", "Button1")
    Else
    Exit
    EndIf
    Next

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    ;$cR!pT End

    [/autoit]

    Könnt ihr mir da weiterhelfen und/oder Verbesserungsvorschläge geben?
    Wenn ich etwas zu ungenau erklärt hab bitte einfach fragen :)

    Mfg
    Apollo 13

    Einmal editiert, zuletzt von bugmenot1 (18. Dezember 2008 um 11:38)

  • So! Hab mir extra das Programm ctWLANKloner (250kB) downgeloadet. Gefällt mir sehr gut!! :thumbup:
    Außerdem brauchte ich noch zusätzlich WindowsXP-KB918997-v6-x86-DEU.exe von Microsoft (Wireless LAN-API)!
    Aber es hat sich gelohnt, mir gefällt das Tool, auch wenn ich es nicht wirklich oft benötigen werde.

    Das kam dabei raus:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <File.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Global $title = "ctWLANKloner" ;->Title von Programmfenster deklarieren

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Dateien = _FileListToArray(@ScriptDir, '*.wlan')
    If @error Then
    MsgBox(16, "Fehler", "Keine wlan-Dateien für den Import gefunden!")
    Exit
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    For $i = 1 To $Dateien[0]
    ShellExecute(@ScriptDir & "\ctWLANKloner.exe", $Dateien[$i])
    WinWait($title, "Soll die")
    ControlClick($title, "&Ja", "Button1")
    $Exists = WinWait($title, "Ein Profil", 1)
    If $Exists Then ControlClick($title, "&Ja", "Button1")
    Next

    [/autoit]
  • Also erst mal ein fettes danke :rock:
    Hätte ich vlt noch Zusatzinfos geben sollen bezüglich dem Hotfix für SP2 Systeme...und Download Link für die Software :P

    Du hast das was ich machen wollte perfekt gekürzt :)
    Aber hat wenigstens den positiven Nebeneffekt, das ich mich nen bisschen über Arrays eingelesen hab und da gleich mal rumprobiert hab.

    Also noch mal danke
    dann hat sich des Thema ja auch schon erledigt

    Mfg
    Apollo 13