Countdown

  • Hab mal ein kleines Script geschrieben welches die Zeit bis "morgen" und die Tage bis Silvester anzeigt.
    Solltet ihr Verbesserungsvorschlage haben sollten diese bis spätestens 30.12 eingereicht werden :P.

    Script

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <GUIConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $heute1 = 23
    $heute2 = 59
    $heute3 = 59
    $silvester = 32
    $string = "Tage"
    $Form1 = GUICreate("Uhrzeit", 278, 71, @DesktopHeight / 2, 0, $WS_POPUP)
    GUISetBkColor(0xA0A0A4)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Uhrzeit:", 23, 12, 40, 17)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Countdown", 72, 30, 58, 17)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("Countdown:", 2, 30, 61, 17)
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("Hier Uhrzeit", 72, 12, 59, 17)
    $Label5 = GUICtrlCreateLabel("dann ist morgen!", 20, 48, 78, 14)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xFF0000)
    $Group1 = GUICtrlCreateGroup("Tag", 0, 0, 119, 70)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $Group2 = GUICtrlCreateGroup("Silvester", 146, 0, 130, 70)
    $Label6 = GUICtrlCreateLabel("Datum:", 170, 12, 38, 17)
    $Label7 = GUICtrlCreateLabel("Hier Datum", 218, 12, 57, 17)
    $Label8 = GUICtrlCreateLabel("Countdown:", 148, 30, 61, 17)
    $Label9 = GUICtrlCreateLabel("Datum", 218, 30, 35, 17)
    $Label10 = GUICtrlCreateLabel("dann ist Silvester!!!", 168, 48, 90, 14)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xFF0000)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Sleep(100)
    $stunde = @HOUR
    $Minute = @MIN
    $Sekunde = @SEC
    $monat = @MON
    $tag = @MDAY
    $jahr = @YEAR
    GUICtrlSetData($Label4, @HOUR & ":" & @MIN & ":" & @SEC)
    GUICtrlSetData($Label2, $heute1 - $stunde & ":" & $heute2 - $Minute & ":" & $heute3 - $Sekunde)
    GUICtrlSetData($Label7, $tag & "." & $monat & "." & $jahr)
    If $silvester - $tag = 1 Then
    $string = "Tag"
    Else
    $string = "Tage"
    EndIf
    GUICtrlSetData($Label9, $silvester - $tag & " " & $string)
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]
    • Offizieller Beitrag

    Dein Countdown geht genau 1 Sekunde nach. Im Countdown werden die Sekunden unter 10 nicht richtig angezeigt,da gehört eine 0 davor. Contdown bis Sylvester ist auch falsch . Wieso 6 ?Wenn dann müßte das heißen bis Neujahr . Mach doch nen richtigen Countdown draus.

  • Ok , das mit den Sekunden ist behoben.
    Und mit Silvester meinte ich Neujahr -.-.
    Mein Fehler...
    Eine Frage hätte ich , wieso klappt

    [autoit]


    Case $choose
    $farbe = _ChooseColor(1)
    GUICtrlSetBkColor($Form1,$farbe)

    [/autoit]

    nicht?
    Es wird immer 0x000000 zurückgegeben?

    Habe nun auch ein Problem beim Umwandeln wie ihr im Script seht

    Spoiler anzeigen
    [autoit]


    #include <GUIConstants.au3>
    #include <Misc.au3>
    Opt("TrayMenuMode", 1)
    AdlibEnable("_func", 150)
    $auswaehlen = TrayCreateMenu("GUI Hintergrundfarbe")
    $choose = TrayCreateItem("Auswählen", $auswaehlen)
    $in = TrayCreateItem("Per Eingabe", $auswaehlen)
    TrayCreateItem("")
    $exit = TrayCreateItem("Exit")
    $heute1 = 23
    $heute2 = 59
    $heute3 = 60
    $silvester = 32
    $string = "Tage"
    $Form1 = GUICreate("Uhrzeit", 278, 71, @DesktopHeight / 2, 0, $WS_POPUP)
    GUISetBkColor(0xA0A0A4)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Uhrzeit:", 23, 12, 40, 17)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Countdown", 72, 30, 58, 17)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("Countdown:", 2, 30, 61, 17)
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("Hier Uhrzeit", 72, 12, 59, 17)
    $Label5 = GUICtrlCreateLabel("dann ist morgen!", 20, 48, 78, 14)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xFF0000)
    $Group1 = GUICtrlCreateGroup("Tag", 0, 0, 119, 70)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $Group2 = GUICtrlCreateGroup("Neujahr", 146, 0, 130, 70)
    $Label6 = GUICtrlCreateLabel("Datum:", 170, 12, 38, 17)
    $Label7 = GUICtrlCreateLabel("Hier Datum", 218, 12, 57, 17)
    $Label8 = GUICtrlCreateLabel("Countdown:", 148, 30, 61, 17)
    $Label9 = GUICtrlCreateLabel("Datum", 218, 30, 35, 17)
    $Label10 = GUICtrlCreateLabel("dann ist Neujahr!!!", 168, 48, 90, 14)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xFF0000)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Func _func()
    $stunde = @HOUR
    $Minute = @MIN
    $Sekunde = @SEC
    $monat = @MON
    $tag = @MDAY
    $jahr = @YEAR
    $1 = $heute1 - $stunde
    $2 = $heute2 - $Minute
    $3 = $heute3 - $Sekunde
    If $3 = 1 Then
    $3 = 01
    EndIf
    If $3 = 2 Then
    $3 = 02
    EndIf
    If $3 = 3 Then
    $3 = 03
    EndIf
    If $3 = 4 Then
    $3 = 04
    EndIf
    If $3 = 5 Then
    $3 = 05
    EndIf
    If $3 = 6 Then
    $3 = 06
    EndIf
    GUICtrlSetData($Label4, @HOUR & ":" & @MIN & ":" & @SEC)
    GUICtrlSetData($Label2, $1 & ":" & $2 & ":" & $3)
    GUICtrlSetData($Label7, $tag & "." & $monat & "." & $jahr)
    If $silvester - $tag = 1 Then
    $string = "Tag"
    Else
    $string = "Tage"
    EndIf
    GUICtrlSetData($Label9, $silvester - $tag & " " & $string)
    EndFunc ;==>_func
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch
    $tray = TrayGetMsg()
    Switch $tray
    Case $exit
    Exit
    Case $choose
    $farbe = _ChooseColor(2, 0, 0, $Form1)
    MsgBox(0, "", $farbe)
    EndSwitch

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    WEnd

    [/autoit]

    Einmal editiert, zuletzt von r1fLeX (26. Dezember 2008 um 04:10)

    • Offizieller Beitrag

    Check this out:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    #include <Date.au3>
    Global $hour, $Mins, $secs, $hour1, $mins1, $secs1
    $Form1 = GUICreate("Uhrzeit", 278, 71, -1, 0, $WS_POPUP)
    GUISetBkColor(0xA0A0A4)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Uhrzeit:", 23, 12, 40, 17)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("Countdown", 72, 30, 58, 17)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("Countdown:", 2, 30, 61, 17)
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("Hier Uhrzeit", 72, 12, 59, 17)
    $Label5 = GUICtrlCreateLabel("dann ist morgen!", 20, 48, 78, 14)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xFF0000)
    $Group1 = GUICtrlCreateGroup("Tag", 0, 0, 119, 70)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $Group2 = GUICtrlCreateGroup("Silvester", 146, 0, 130, 70)
    $Label6 = GUICtrlCreateLabel("Datum:", 170, 12, 38, 17)
    $Label7 = GUICtrlCreateLabel("Hier Datum", 218, 12, 57, 17)
    $Label8 = GUICtrlCreateLabel("Countdown:", 148, 30, 61, 17)
    $Label9 = GUICtrlCreateLabel("Datum", 218, 30, 55, 17)
    $Label10 = GUICtrlCreateLabel("dann ist Neujahr!!!", 168, 48, 90, 14)
    GUICtrlSetBkColor(-1, 0xFF0000)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    GUISetState(@SW_SHOW)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    Sleep(500)
    GUICtrlSetData($Label4, StringFormat("%02i:%02i:%02i", @HOUR, @MIN, @SEC))
    _TicksToTime(_DateDiff('s', _NowCalc(), _DateAdd('d', 1, _NowCalcDate())& " 00:00:00") * 1000, $hour1, $mins1, $secs1)
    GUICtrlSetData($Label2,StringFormat("%02i:%02i:%02i", $hour1, $mins1, $secs1))
    _TicksToTime(_DateDiff('s', _NowCalc(), "2009/01/01 00:00:00") * 1000, $hour, $Mins, $secs)
    GUICtrlSetData($Label9, StringFormat("%02i:%02i:%02i", $hour, $Mins, $secs))
    GUICtrlSetData($Label7, @MDAY & "." & @MON & "." & @YEAR)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]
    • Offizieller Beitrag

    Was kommt für ein Fehler ? Hast du die neue Autoit 3.3.0.0?Denkst du ich würde es posten, wenn ich des net zum laufen bekomme?
    Edit zu deiner anderen Frage ,probier mal das

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    Case $choose
    $farbe = _ChooseColor(2)
    GUISetBkColor($farbe,$Form1)

    [/autoit]


    Edit dein fehler oder besser 2 sind _ChooseColor mußt du mit 2 aufrufen und GuiSetBkColor statt GuiCtrlSetBkColor für die Gui nehmen.

    • Offizieller Beitrag

    Da mir gerade Langweilig ist hier noch mal eine Minimalistische Version:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <Date.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>
    Global $hour, $Mins, $secs, $hour1, $mins1, $secs1
    $Form1 = GUICreate("Uhrzeit", 655, 20, -1, 0, $WS_POPUP, $WS_EX_TOPMOST)
    GUICtrlCreateLabel("Uhrzeit:", 5, 3, 40, 17)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("", 53, 3, 59, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Datum:", 120, 3, 38, 17)
    $Label2 = GUICtrlCreateLabel("", 168, 3, 57, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Countdown bis Mitternacht:", 240, 3, 150, 17)
    $Label3 = GUICtrlCreateLabel("", 380, 3, 58, 17)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    GUICtrlCreateLabel("Countdown bis Neujahr :", 440, 3, 150, 17)
    $Label4 = GUICtrlCreateLabel("", 570, 3, 55, 17)
    GUICtrlSetColor(-1, 0xFF0000)
    $Button1 = GUICtrlCreateButton("X", 635, 1, 17, 17)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    _Update()
    AdlibEnable("_Update", 1000)
    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $Button1
    Exit
    EndSwitch
    WEnd
    Func _Update()
    GUICtrlSetData($Label1, StringFormat("%02i:%02i:%02i", @HOUR, @MIN, @SEC))
    GUICtrlSetData($Label2, @MDAY & "." & @MON & "." & @YEAR)
    _TicksToTime(_DateDiff('s', _NowCalc(), _DateAdd('d', 1, _NowCalcDate()) & " 00:00:00") * 1000, $hour1, $mins1, $secs1)
    GUICtrlSetData($Label3, StringFormat("%02i:%02i:%02i", $hour1, $mins1, $secs1))
    _TicksToTime(_DateDiff('s', _NowCalc(), "2009/01/01 00:00:00") * 1000, $hour, $Mins, $secs)
    GUICtrlSetData($Label4, StringFormat("%02i:%02i:%02i", $hour, $Mins, $secs))
    EndFunc ;==>_Update

    [/autoit]