Firefox unsichtbar aufrufen

  • Wie kann man nochmal Firefox hidden aufrufen?
    Controls etc. kein Problem,nur das mit dem aufrufen habe ich vergessen (vonw egen dynamischem Speicherort etc.)

    Danke,
    Dankeschön

    Zitat

    Programmieren ist so lange lustig bis ein Fehler auftritt!


    ~ Dankeschön

  • Also den Pfad kannst du folgendermaßen aus der Registry auslesen:

    [autoit]

    $sHKLM = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Mozilla\Mozilla Firefox"
    $sFFExe = RegRead($sHKLM & "\" & RegRead($sHKLM, "CurrentVersion") & "\Main", "PathToExe")

    [/autoit]

    (was hat das nun wieder mit unsichtbar starten zu tun ?( )

  • Ich benutze die ganze Zeit den SW_HIDE - Flag,aber das Fenster wird trotzdem sichtbar angezeigt..... :(
    Woran kann das liegen?

    Zitat

    Programmieren ist so lange lustig bis ein Fehler auftritt!


    ~ Dankeschön

  • Keine Ahnung, mit Run bekomme ich das Fenster auch nicht mehr unsichtbar, nur über ShellExecute oder WinSetState ?(
    Wobei bei Run auch SW_MINIMIZE und SW_ MAXIMIZE keine Wirkung zeigen. Aber eben nur bei FF.

  • Sehr komisch, bei mir ist das jedes Mal so.

    Hast du irgendwelche AddOns, die am Fenster irgendwas machen, oder ne zusätzliche Sidebar, die immer offen ist?
    Funktioniert es vielleicht mit einem neuen FF-Profil?

    Ich probier mal weiter.

  • Habe mich wohl etwas vertan :whistling:

    Das was nun bei immer funktioniert ist:
    Wenn ich bei den Einstellungen eine leere Startseite angeben, kann ich FF immer unsichtbar starten, sobald dort irgendwas angegeben ist, ist das Fenster jedesmal sichtbar.

  • Kleines Workaround (mit fällt auch nix anderes mehr ein), wobei das FF-Fenster allerdings mal kurz erscheint:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #region Includes
    #include <FF.au3>
    #endregion Includes

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Opt("WinTitleMatchMode", 4) ;1=start, 2=subStr, 3=exact, 4=advanced, -1 to -4=Nocase

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $sHKLM = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Mozilla\Mozilla Firefox"
    Local $sFFExe = RegRead($sHKLM & "\" & RegRead($sHKLM, "CurrentVersion") & "\Main", "PathToExe")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $pid = Run('"' & $sFFExe & '" -repl')
    If ProcessExists($PID) Then
    WinWaitActive("[CLASS:MozillaUIWindowClass]")
    WinSetState("[CLASS:MozillaUIWindowClass]","",@SW_HIDE)
    Else
    Exit
    EndIF

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Socket = _FFConnect()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if $Socket <> -1 Then
    sleep(3000)
    _FFQuit($Socket)
    EndIf

    [/autoit]

    evtl. könnte man damit leben?

    [edit]
    Habe es mal vorläufig in die aktuelle Testversion reingeschrieben:
    http://thorsten-willert.de/Themen/AutoIt-…tversion/FF.au3

    Grüße
    Stilgar

    Einmal editiert, zuletzt von Stilgar (25. Januar 2009 um 12:30)

  • Nächster Versuch:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #region Includes
    #include <FF.au3>
    #endregion Includes

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Local $sHKLM = "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Mozilla\Mozilla Firefox"
    Local $sFFExe = RegRead($sHKLM & "\" & RegRead($sHKLM, "CurrentVersion") & "\Main", "PathToExe")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    Run('"' & $sFFExe & '" -repl',"",@SW_HIDE,0x10000)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Socket = _FFConnect()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    if $Socket <> -1 Then
    sleep(5000)
    _FFQuit($Socket)
    EndIf

    [/autoit]

    funktioniert das bei jedem?