GDI+ - Schwarzer Hintergrund und Text schreiben

  • Wie macht man den Bildschirm schwarz und schreibt dann etwas darauf (mit GDI+,denn ioch möchte nicht 10.000 .gif`s einbauen) ?

    Oder halt wie man etwas auf eine GUI schreibt,dann machich nurn schwarzes Hintergrundbild drauf und ziehe die GUI über den ganzen Bildschirm.
    Unter schreiben verstehe ich eine große,Matrx-ähnliche Schrift oben links auf dem Bildschirm (vielleicht weiß jetzt jemand,was ich vorhabe :D )

    Zitat

    Programmieren ist so lange lustig bis ein Fehler auftritt!


    ~ Dankeschön

    Einmal editiert, zuletzt von Dankeschön (28. Januar 2009 um 19:04)

  • Also ich weiß zwar nicht, was du vor hast, aber Text schreibst du mit GDI+ zum Beispiel so:

    [autoit]

    #include <GuiConstantsEx.au3>
    #include <GDIPlus.au3>

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Opt('MustDeclareVars', 1)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    _Main()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _Main()
    Local $hGUI, $hWnd, $hGraphic, $hPen

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; Erzeuge GUI
    $hGUI = GUICreate("Text mit GDI+ ausgeben", 300, 50)
    $hWnd = WinGetHandle("Text mit GDI+ ausgeben")
    GUISetState()

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; Erzeuge Ressourcen
    _GDIPlus_Startup ()
    $hGraphic = _GDIPlus_GraphicsCreateFromHWND ($hWnd)
    $hPen = _GDIPlus_PenCreate (0xFF000000, 4)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; Text auf GUI anzeigen
    _GDIPlus_GraphicsDrawString($hGraphic,'Blödes Beispiel!',100,15)

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; Auf Schließen des GUI warten
    Do
    Until GUIGetMsg() = $GUI_EVENT_CLOSE

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    ; Ressourcen freigeben
    _GDIPlus_PenDispose ($hPen)
    _GDIPlus_GraphicsDispose ($hGraphic)
    _GDIPlus_Shutdown ()
    EndFunc ;==>_Main

    [/autoit]

    Sorry, hab das [gelöst] zu spät gelesen ;(

    Gruß Ashpool

    Zitat von mir

    Bin immer wieder erstaunt, wie begrenzt ein Horizont sein kann.

    Einmal editiert, zuletzt von Ashpool (30. Januar 2009 um 20:45)