bitte um Hilfe - automatisierung einer Refresh Funktion

  • So habe alles soweit angepasst:

    Code
    HotKeySet("{a}", "_exit")
    While 1
    ControlClick ("SDL TeamWorks [DTP]", "", -1, -1, -1,  340, 15)
    Sleep(1000) ;10000 milisekunden
    WEnd
    
    
    Func _exit()
    Exit
    EndFunc


    Aber trotzdem passiert nichts.
    Habe es mal fpr den Firefox angepasst, da ich dort die Aktualisierung besser sehe:

    Code
    HotKeySet("{a}", "_exit")
    While 1
    ControlClick ("Google - Mozilla Firefox", "", -1, -1, -1,  104, 42)
    Sleep(1000) ;10000 milisekunden
    WEnd
    
    
    Func _exit()
    Exit
    EndFunc

    Aber auch da - keine Aktualisierung.

  • Selbst wenn ich die ID mit angebe:
    ControlClick ("SDL TeamWorks [DTP]", "", 1639204, -1, -1, 340, 15)

    passiert nichts. Und beim Firefox hat der Button keine ID.
    Naja soll wohl nicht sein

  • Yawohl :thumbup: jetzt geht es :) DANKE!

    So jetzt noch mein letzter Wunsch ;) Wäre es möglich das wenn sich im Fenster der Text von "0 in progress" auf "x in progress" ändert das Programm in den Vordergrund kommt?

  • [autoit]

    HotKeySet("{a}", "_exit")
    While 1
    ControlClick ("SDL TeamWorks [DTP]", "", 1639204, "left", 1, 340, 15) ;by jam
    Sleep(1000);weiss net wie lange das zum aktualisieren braucht...
    If Not StringInStr(WinGetText("SDL TeamWorks [DTP]"), "0 in Progress") Then
    WinSetOnTop("SDL TeamWorks [DTP]")
    MsgBox(0, "Neuer Auftrag", "Du hast einen oder mehrere Aufträge erhalten!")
    EndIf
    Sleep(10000) ;10000 milisekunden
    WEnd

    [/autoit][autoit][/autoit][autoit]

    Func _exit()
    Exit
    EndFunc

    [/autoit]

    MFG FireFlyer

    *Paradox ist, wenn man sich im Handumdrehen den Fuss bricht* :D

  • Danke euch!!
    Ich werde das morgen mal teste und dann bescheid geben ob es funktioniert hat.
    DAnke nochmal!!!

  • Guten Morgen,
    ich habe das Script nun an einer Stelle umgeschrieben, da ich sonst immer eine Fehlermeldung erhalten habe.


    Habe das "WinSetOnTop" abgeändert.
    Nun funktionert es - es erscheint eine Meldungsbox alle 10 sek. Aber er fragt das nicht ab mit dem "0 in progress".
    Vielleicht wurde das falsch verstanden - dieses "0 in progress" steht nicht in der Titel Bar sondern ist als Inhalt im Fenster :) Habe mal ein screenshot angehängt.
    Ist das möglich abzufragen?

  • benutze mal das Window info tool und fahre mit der maus in das fenster, und schaue was im WIT bei visible oder invisible text drinsteht diesen kann man mit wingettext auslesen ;)

    MFG FireFlyer

    *Paradox ist, wenn man sich im Handumdrehen den Fuss bricht* :D

  • So ich habe das mal ausgelesen - bei hidden text steht garnichts. Bei visible Text steht "Home - no project selected", der text ändert sich allerdings auch nicht wenn ein Auftrag reinkommt.
    habe davon nochmal einen Screenshot gemacht.
    Es muss doch irgendwas geben wo man das auslesen kann.

  • das ganze ist doch eine html page (also der content) kannst du da auch direkt drauf zugreifen? z.b. mit internetexplorer oder so?

    MFG FireFlyer

    *Paradox ist, wenn man sich im Handumdrehen den Fuss bricht* :D

  • Nein das geht leider nicht, habe gerade nochmal nachgeschaut, über die HTML Seite werden nur Classen usw. aufgerufen.
    Eine andere Methode wäre noch das automatisch auf den neuen Task geklickt wird - steht immer an der gleichen Stelle (in dem letzten Screenshot wäre das der Postprocess), dann ändert sich das Fenster und dann könnte man die Meldung ausgeben bzw. sobald an der Stelle ein Klick möglich war, kommt die Meldung.

  • Würde es funktionieren bzw. wäer es umsetzbar das man Autoit immer auf eine bestimmte Stelle klicken läßt, sobald dann etwas passiert da an dieser Stelle ein Link erscheint und ein neues Fenster sich öffent soll die Meldung von oben kommen.