Ping funktion sendet immer eine Ping zeit zurück

  • Hallo leude.

    Hab mal aus der Autoit-Hilfe das beispiel genommen:

    [autoit]

    $var = Ping("www.autoit.de",250)
    If @error = 0 Then
    Msgbox(0,"Status","Online, Antwortzeit war:" & $var)
    Else
    Msgbox(0,"Status","Es ist ein Fehler mit der Nummer " & @error & " aufgetreten.")
    EndIf

    [/autoit]


    Nun erscheint in einer MsgBox ping zeit von ca. 43ms


    wenn ich jetzt eine fake adresse angebe:

    [autoit]

    $var = Ping("www.blubbelgedoens.de",250)
    If @error = 0 Then
    Msgbox(0,"Status","Online, Antwortzeit war:" & $var)
    Else
    Msgbox(0,"Status","Es ist ein Fehler mit der Nummer " & @error & " aufgetreten.")
    EndIf

    [/autoit]

    Erscheint eine MsgBox mit einer PIngzeit von etwa 150ms.

    Liegt das daran das mein provide (kabel deutschland) automatisch auf
    http://nxr.kabeldeutschland.de/kdeassist/dnsa…ubbelgedoens.de
    weiterleitet, und somit die ping zeit einfach von kabeldeutschland.de wiedergegeben wird?

    Falls dies der fall sein sollte. Wie lässt sich das umgehen, damit ich auch mal einen @error bekomme.

    PS.: Das Komische ist, wenn ich in cmd ping mache zeigt er mir bei jeder beliebigen adresse eine pingzeit an. (Meist so um 150ms), wenn ich allerdings "www.kabeldeutschland.de" anpinge dann kommt "Zeitüberschreitung der Anforderung."

    greetz Max Sony

    3 Mal editiert, zuletzt von MaxSony (5. Februar 2009 um 18:17)

  • Moin,

    sende mal das Ping aus einer cmd Shell. Dann sieht Du wer antwortet und kannst dann weitere Rückschlüsse treffen.

    ;-))

    Stefan

  • weiss net ob mans mit tracerout vllt besser rausmessen kann

    neotracepro (falls du sowas meintest) sagt mir

    NeoTrace Trace Version 3.25 Results
    Target: https://autoit.de/www.blubbelgedoens.de
    Date: 05.02.2009 (Thursday), 14:24:58
    Nodes: 14


    Node Data
    Node Net Reg IP Address Location Node Name
    1 - - 192.168.0.100 Darmstadt *******
    2 1 - 192.168.0.1 Unknown
    3 - - 0.0.0.0 Unknown Keine Antwort
    4 2 1 83-169-**** BERLIN 83-169-****-isp.superkabel.de
    5 2 1 8 83-169-***** BERLIN 83-169-*****-isp.superkabel.de
    6 2 1 83-169-***** BERLIN 83-169-*****-isp.superkabel.de
    7 3 - 88.134.***** BERLIN
    8 2 1 83-169-***** BERLIN 83-169-*****-isp.superkabel.de
    9 2 1 83-169-***** BERLIN 83-169-*****-isp.superkabel.de
    10 2 - 83-169-***** Westminster
    11 4 2 70.167.**** 39.044N, 77.489W ip70-167-****.at.at.cox.net
    12 5 3 216.52.**** WASHINGTON D.C. border2.pc1-bbnet1.wdc002.pnap.net
    13 6 3 64.94.**** WASHINGTON D.C. infospaceinc-3.border2.wdc002.pnap.net
    14 7 4 67.63.**** 47.756N, 122.217W https://autoit.de/www.blubbelgedoens.de


    EDIT: Infospace.com scheint sowas wie gelbe seiten in amerika zu sein?!

    Einmal editiert, zuletzt von MaxSony (5. Februar 2009 um 14:36)

  • Ist doch ganz leicht:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $var = Ping("www.blubbelgedoens.de",250)
    If $var > 0 Then
    Msgbox(0,"Status","Online, Antwortzeit war:" & $var)
    Else
    Msgbox(0,"Status","Es ist ein Fehler mit der Nummer " & @error & " aufgetreten.")
    EndIf

    [/autoit]

    mfg. Jam00

  • Ist doch ganz leicht:

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    $var = Ping("www.blubbelgedoens.de",250)
    If $var > 0 Then
    Msgbox(0,"Status","Online, Antwortzeit war:" & $var)
    Else
    Msgbox(0,"Status","Es ist ein Fehler mit der Nummer " & @error & " aufgetreten.")
    EndIf

    [/autoit]

    Wo soll da jetzt der Unterschied sein?

    Der SPuckt mir genau das gleiche aus, wie vorher auch schon ;)

    greetz Max Sony

  • Zeile 2 ist geändert!!!!! Guck mal hin, und bei mir gehts!

    jo das hab ich schon gesehen ;) (von anfang an)

    aber ich meinte wo der unterschied beim resultat ist.

    Es mag ja sein, das es bei dir klappt, das sich die zweite msg box öffnet wenn sich die url nicht anpingen lässt. jedoch geht es darum, das bei mir IMMER nur die erste MsgBox erscheint, und IMMER eine PingZeit in ms angezeigt wird!

    egal was für eine url ich nehme, ob sie nun existiert oder nicht, spielt dabei keine rolle.

  • wie geht das aus einer cmd shell zu senden?

    greetz


    Moin,

    WIndows Start Button -> ausführen -> cmd.exe

    In Shell ausführen

    ping xxx.yyy.zzz und schauen wer antwortet. Gffs. hilft Dir auch ein ping -a xxx.yyy.zzz weiter oder ein nbtstat -a xxx.yyy.zzz weiter.

    ;-)) 

    Stefan

  • Auch bei meinem Script?

    jo klar ^^

    habs ja extra ausprobiert obs mit dem ">" anstatt "=" was ändert.

    jedoch leider ohne erfolg.

    aber wie gesagt, das liegt vermutlich an der weiterleitung zum ISP.

    mal schaun ob ich das routerintern abschalten kann. - allerdings bringt das ja nichts. wenn ich das programm compiliere und es jmd. schicke und er auch die automatische weiterleitung vom ISP auf "an" hat. - weil dann wird die MsgBox bei demjenigen und jedem anderen der automatische weiterleitung zum ISP besitzt auch nicht angezeigt. und dann bringt mir der komplette teil von dem code nix :(

    Deshalb würde ich gerne wissen ob es AutoIt Intern ne funktion gibt wie man eine MsgBox oder Traytip oder sonstiges anzeigen lässt, die einem das wirkliche resultat anzeigt, ob eine internetverbindung besteht, bzw ob die webseite auf die man connecten will, online ist, oder eben nicht!

    greetz Max Sony

  • Achso so meintest du das. - Aber was meinst du mit "In Shell ausführen " - den teil versteh ich nicht

    das mit cmd.exe und dann ping https://autoit.de/www.blubbelgedoens.de hab ich vorher schon gemacht gehabt, ich hab nur nicht verstanden was du mit "Shell" meinst.

    Es antwortet logischerweise immer der gleiche und zwar der, den ich auch mit NeoTracePro herausgefunden habe. - Undzwar infospace.com und/oder BERLIN 83-169-*****-isp.superkabel.de (kp. wie die im zusammenhang stehen - denke aber ne automatische weiterleitung von superkabel.de nach infospace.com)

    greetz Max Sony

  • du musst nicht nur > ändern, sondern auch noch @error zu $var!!!!!!!!!!!!

    schrei nicht so :D
    ich bin mir ziemlich sicher dass es am provider liegt
    bei mir gehts auch mit deiner ursprünglichen version

    Padmak