Dateiinformationen auslesen (Internet)

  • Hi Leute,

    es ist zwar wahrscheinlich ne total behindi Frage aber naja, wie kann ich zB die Größe einer Datei auslesen die auf nem Server liegt?

    Ich hab zwar keine Probleme mit Dateien die Lokal liegen aber mit welchen die auf nem Server liegen. Ich will die Datei auch nicht runterladen und dann die Abfrage starten sondern sie soll bereits laufen wenn die Datei noch im Netz steht.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

    Einmal editiert, zuletzt von -Tom_Tom- (17. Februar 2009 um 18:33)

  • sry für doppelpost, aber ich hab gerade gemerkt dass ich einen totalen kack geschrieben habe, was ausgelesen werden soll is das Erstellungsdatum der Datei, nicht die Größe.

  • Dafür gibt es den Bearbeiten-Button
    bleibt dir wohl nix anderes übrig als die Datei herunterzuladen und lokal zu prüfen.

    Padmak

  • Manche Server geben im HTTP-Head das Last-Modified-Feld zurück:
    Bsp. mit WinHTTP: http://www.autoitscript.com/forum/index.php?showtopic=84133

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include "WinHTTP.au3"

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hw_open = _WinHttpOpen("WinHTTP Example")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $hw_connect = _WinHttpConnect($hw_open, "www.cl.cam.ac.uk")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $h_openRequest = _WinHttpOpenRequest($hw_connect, "HEAD", "/~mgk25/ucs/examples/UTF-8-test.txt", "HTTP/1.1")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _WinHttpSendRequest($h_openRequest)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _WinHttpReceiveResponse($h_openRequest)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    If _WinHttpQueryDataAvailable($h_openRequest) Then
    $header = _WinHttpQueryHeaders($h_openRequest)
    MsgBox(0, "Header", $header)
    EndIf

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _WinHttpCloseHandle($h_openRequest)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _WinHttpCloseHandle($hw_connect)

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    _WinHttpCloseHandle($hw_open)

    [/autoit]