aktiver tab aus GUI auslesen

  • Hallo zusammen

    ich bin eine GUI mit tabs (GUICtrlCreateTab) am erstellen und habe nun zwei fragen die ich nicht herausgefunden habe:

    1. Ist es möglich eine rückmeldung zu bekommen wenn der aktive Tab gewechselt wurde, bzw. welcher aktiv ist?

    2. Ist es nicht möglich auf einer seite mehr als einen Tabcontrol zu erstellen? Also in einem Tab einen weiteren kleinen tabcontroll zu erstellen (2x GUICtrlCreateTab)

    Danke schon mal

    Einmal editiert, zuletzt von Sayen (6. März 2009 um 20:42)

  • HI

    Poste mal den Code, den du bis jetzt geschrieben hast, dann geht das helfen etwas flüssiger :)

  • Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <ComboConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <TabConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=D:\AutoIt\tool\Settings\Settings.kxf
    $toolsettings = GUICreate("tool Settings", 800, 615, 1627, 155)
    $selcam = GUICtrlCreateCombo("", 8, 10, 329, 25)
    $Tab1 = GUICtrlCreateTab(8, 40, 785, 568)
    GUICtrlSetResizing(-1, $GUI_DOCKWIDTH+$GUI_DOCKHEIGHT)
    $TabSheet1 = GUICtrlCreateTabItem("Video Source")
    $iName = GUICtrlCreateInput("", 152, 86, 250, 21)
    $iPath = GUICtrlCreateInput("", 152, 111, 250, 21)
    $iDescription = GUICtrlCreateInput("", 152, 137, 250, 21)
    $iIP = GUICtrlCreateInput("", 152, 162, 130, 21)
    $iPort = GUICtrlCreateInput("", 152, 187, 66, 21)
    $iUsername = GUICtrlCreateInput("", 152, 212, 250, 21)
    $iPassword = GUICtrlCreateInput("", 152, 238, 250, 21)
    $iFramerate = GUICtrlCreateInput("", 152, 263, 250, 21)
    $iFramesize = GUICtrlCreateInput("", 152, 288, 250, 21)
    $iFramequality = GUICtrlCreateInput("", 152, 313, 250, 21)
    $iInputchanel = GUICtrlCreateInput("", 152, 339, 250, 21)
    $altvideosource = GUICtrlCreateCombo("", 152, 365, 250, 25)
    $xConnectonshow = GUICtrlCreateCheckbox("Connect on show", 24, 408, 177, 17)
    $xShowusereventbutton = GUICtrlCreateCheckbox("Showuser event button", 24, 424, 177, 17)
    $xAllowremoteaccess = GUICtrlCreateCheckbox("Allow remote access", 24, 440, 177, 17)
    $xModechangealarm = GUICtrlCreateCheckbox("Enable mode change alarm", 24, 456, 177, 17)
    $xModechangedisplay = GUICtrlCreateCheckbox("Enable mode change display", 24, 472, 177, 17)
    $xModechangescheduler2 = GUICtrlCreateCheckbox("Enable mode change scheduler 2", 24, 488, 177, 17)
    $xEnhanceddecoder = GUICtrlCreateCheckbox("Enhanced decoder", 24, 504, 177, 17)
    $xActiveinbackground = GUICtrlCreateCheckbox("Active in background", 24, 520, 177, 17)
    $xPlaymode = GUICtrlCreateCheckbox("Playmode via alt. video source", 24, 536, 177, 17)
    $iSourcetype = GUICtrlCreateInput("", 496, 111, 250, 21)
    $xEnablePTZ = GUICtrlCreateCheckbox("Enable PTZ control", 496, 144, 121, 17)
    $iSpeed = GUICtrlCreateInput("", 680, 142, 65, 21)
    GUICtrlCreateLabel("Name", 24, 88, 32, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Description", 24, 139, 57, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Path", 24, 113, 26, 17)
    GUICtrlCreateLabel("IP", 24, 164, 14, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Port", 24, 190, 23, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Username", 24, 215, 52, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Password", 24, 241, 50, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Frame rate", 24, 266, 54, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Frame size", 24, 292, 54, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Frame quality", 24, 317, 66, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Input chanel", 24, 343, 63, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Alternative video source", 24, 368, 118, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Speed:", 640, 144, 38, 17)
    $Sourcetype = GUICtrlCreateGroup("Source type", 480, 88, 297, 481)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $TabSheet2 = GUICtrlCreateTabItem("Recording")
    $xEnableRec = GUICtrlCreateCheckbox("Enable Recording", 32, 80, 137, 17)
    $iDestpath = GUICtrlCreateInput("", 144, 102, 500, 21)
    GUICtrlCreateLabel("Destination Path", 32, 104, 82, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Cycletime", 32, 170, 49, 17)
    GUICtrlCreateLabel("GOP size", 32, 196, 48, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Pre Alarm", 32, 221, 49, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Post Alarm", 32, 246, 54, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Event shoot", 32, 272, 61, 17)
    $iCycletime = GUICtrlCreateInput("0", 120, 168, 81, 21)
    $udCycletime = GUICtrlCreateUpdown($iCycletime)
    $iGOPsize = GUICtrlCreateInput("0", 120, 194, 81, 21)
    $udGOPsize = GUICtrlCreateUpdown($iGOPsize)
    $iPrealarm = GUICtrlCreateInput("0", 120, 219, 81, 21)
    $udPrealarm = GUICtrlCreateUpdown($iPrealarm)
    $iPostalarm = GUICtrlCreateInput("0", 120, 244, 81, 21)
    $udPostalarm = GUICtrlCreateUpdown($iPostalarm)
    $iEvenshoot = GUICtrlCreateInput("0", 120, 270, 81, 21)
    $udEventshoot = GUICtrlCreateUpdown($iEvenshoot)
    GUICtrlCreateLabel("Image/s", 208, 170, 43, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Images per Block", 208, 196, 86, 17)
    GUICtrlCreateLabel("secs", 208, 221, 26, 17)
    GUICtrlCreateLabel("secs", 208, 246, 26, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Images", 208, 272, 38, 17)
    $rRecperm = GUICtrlCreateRadio("Permanent Recording", 368, 160, 153, 17)
    $rRecevent = GUICtrlCreateRadio("Recording on Event", 368, 184, 113, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Spur", 592, 160, 26, 17, BitOR($SS_CENTER,$WS_BORDER))
    GUICtrlCreateLabel("Verdacht", 650, 184, 47, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Alarm", 712, 184, 30, 17)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Standard", 592, 184, 47, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 203, 385, 28)
    $xrecMotion = GUICtrlCreateCheckbox("Motion Detection", 376, 211, 177, 17)
    $r011 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 211, 15, 17)
    $r012 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 211, 15, 17)
    $r013 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 211, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 227, 385, 28)
    $xrecScheduler = GUICtrlCreateCheckbox("Scheduler", 376, 235, 177, 17)
    $r021 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 235, 15, 17)
    $r022 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 235, 15, 17)
    $r023 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 235, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 251, 385, 28)
    $xrecUserevent = GUICtrlCreateCheckbox("User Event", 376, 259, 177, 17)
    $r031 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 259, 15, 17)
    $r032 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 259, 15, 17)
    $r033 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 259, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 275, 385, 28)
    $xrecIn01 = GUICtrlCreateCheckbox("Input 01", 376, 283, 177, 17)
    $r041 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 283, 15, 17)
    $r042 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 283, 15, 17)
    $r043 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 283, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 299, 385, 28)
    $xrecIn02 = GUICtrlCreateCheckbox("Input 02", 376, 307, 177, 17)
    $r051 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 307, 15, 17)
    $r052 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 307, 15, 17)
    $r053 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 307, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 323, 385, 28)
    $xrecIn03 = GUICtrlCreateCheckbox("Input 03", 376, 331, 177, 17)
    $r061 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 331, 15, 17)
    $r062 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 331, 15, 17)
    $r063 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 331, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 347, 385, 28)
    $xrecIn04 = GUICtrlCreateCheckbox("Input 04", 376, 355, 177, 17)
    $r071 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 355, 15, 17)
    $r072 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 355, 15, 17)
    $r073 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 355, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 371, 385, 28)
    $xrecIn05 = GUICtrlCreateCheckbox("Input 05", 376, 379, 177, 17)
    $r081 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 379, 15, 17)
    $r082 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 379, 15, 17)
    $r083 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 379, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 395, 385, 28)
    $xrecIn06 = GUICtrlCreateCheckbox("Input 06", 376, 403, 177, 17)
    $r091 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 403, 15, 17)
    $r092 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 403, 15, 17)
    $r093 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 403, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 420, 385, 28)
    $xrecOPC = GUICtrlCreateCheckbox("OPC Item", 376, 428, 177, 17)
    $r101 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 428, 15, 17)
    $r102 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 428, 15, 17)
    $r103 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 428, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 444, 385, 28)
    $xrecSuspition = GUICtrlCreateCheckbox("Suspiction Input", 376, 452, 177, 17)
    $r111 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 452, 15, 17)
    $r112 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 452, 15, 17)
    $r113 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 452, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 468, 385, 28)
    $xrecAlarm = GUICtrlCreateCheckbox("Alarm Input", 376, 476, 177, 17)
    $r121 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 476, 15, 17)
    $r122 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 476, 15, 17)
    $r123 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 476, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 492, 385, 28)
    $xrecTrigger1 = GUICtrlCreateCheckbox("Trigger 1", 376, 500, 177, 17)
    $r131 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 500, 15, 17)
    $r132 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 500, 15, 17)
    $r133 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 500, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 516, 385, 28)
    $xrecTrigger2 = GUICtrlCreateCheckbox("Trigger 2", 376, 524, 177, 17)
    $r141 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 524, 15, 17)
    $r142 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 524, 15, 17)
    $r143 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 524, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 540, 385, 28)
    $xrecTrigger3 = GUICtrlCreateCheckbox("Trigger 3", 376, 548, 177, 17)
    $r151 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 548, 15, 17)
    $r152 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 548, 15, 17)
    $r153 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 548, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 564, 385, 28)
    $xrecTrigger4 = GUICtrlCreateCheckbox("Trigger 4", 376, 572, 177, 17)
    $r161 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 572, 15, 17)
    $r162 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 572, 15, 17)
    $r163 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 572, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $TabSheet3 = GUICtrlCreateTabItem("Messages")
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 90, 753, 28)
    $xmMotion = GUICtrlCreateCheckbox("Motion Detection", 32, 98, 116, 17)
    $imMotion = GUICtrlCreateInput("", 152, 96, 241, 21)
    $dmMotion = GUICtrlCreateCombo("", 408, 96, 145, 25)
    $xcallMotion = GUICtrlCreateCheckbox("Call preset on client", 576, 98, 129, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 114, 753, 28)
    $xmUseralarm = GUICtrlCreateCheckbox("User Alarm", 32, 122, 116, 17)
    $imUser = GUICtrlCreateInput("", 152, 120, 241, 21)
    $dmUser = GUICtrlCreateCombo("", 408, 120, 145, 25)
    $xcallUser = GUICtrlCreateCheckbox("Call preset on client", 576, 122, 129, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 138, 753, 28)
    $xmIn01 = GUICtrlCreateCheckbox("Input 01", 32, 146, 116, 17)
    $imIn01 = GUICtrlCreateInput("", 152, 144, 241, 21)
    $dmIn01 = GUICtrlCreateCombo("", 408, 144, 145, 25)
    $xcallIn01 = GUICtrlCreateCheckbox("Call preset on client", 576, 146, 129, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 162, 753, 28)
    $xmIn02 = GUICtrlCreateCheckbox("Input 02", 32, 170, 116, 17)
    $imIn02 = GUICtrlCreateInput("", 152, 168, 241, 21)
    $dmIn02 = GUICtrlCreateCombo("", 408, 168, 145, 25)
    $xcallI02 = GUICtrlCreateCheckbox("Call preset on client", 576, 170, 129, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 186, 753, 28)
    $xmIn03 = GUICtrlCreateCheckbox("Input 03", 32, 194, 116, 17)
    $imIn03 = GUICtrlCreateInput("", 152, 192, 241, 21)
    $dmIn03 = GUICtrlCreateCombo("", 408, 192, 145, 25)
    $xcallIn03 = GUICtrlCreateCheckbox("Call preset on client", 576, 194, 129, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 210, 753, 28)
    $xmIn04 = GUICtrlCreateCheckbox("Input 04", 32, 218, 116, 17)
    $imIn04 = GUICtrlCreateInput("", 152, 216, 241, 21)
    $dmIn04 = GUICtrlCreateCombo("", 408, 216, 145, 25)
    $xcallIn04 = GUICtrlCreateCheckbox("Call preset on client", 576, 218, 129, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 234, 753, 28)
    $xmIn05 = GUICtrlCreateCheckbox("Input 05", 32, 242, 116, 17)
    $imIn05 = GUICtrlCreateInput("", 152, 240, 241, 21)
    $dmIn05 = GUICtrlCreateCombo("", 408, 240, 145, 25)
    $xcallIn05 = GUICtrlCreateCheckbox("Call preset on client", 576, 242, 129, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 258, 753, 28)
    $xmIn06 = GUICtrlCreateCheckbox("Input 06", 32, 266, 116, 17)
    $imIn06 = GUICtrlCreateInput("", 152, 264, 241, 21)
    $dmIn06 = GUICtrlCreateCombo("", 408, 264, 145, 25)
    $xcallIn06 = GUICtrlCreateCheckbox("Call preset on client", 576, 266, 129, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 282, 753, 28)
    $xmOPC = GUICtrlCreateCheckbox("OPC Item", 32, 290, 116, 17)
    $imOPC = GUICtrlCreateInput("", 152, 288, 241, 21)
    $dmOPC = GUICtrlCreateCombo("", 408, 288, 145, 25)
    $xcallOPC = GUICtrlCreateCheckbox("Call preset on client", 576, 290, 129, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 306, 753, 28)
    $xmError = GUICtrlCreateCheckbox("Error", 32, 314, 116, 17)
    $imError = GUICtrlCreateInput("", 152, 312, 241, 21)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 330, 753, 28)
    $xmSabotagealarm = GUICtrlCreateCheckbox("Sabotage Alarm", 32, 338, 116, 17)
    $imSabotagealarm = GUICtrlCreateInput("", 152, 336, 241, 21)
    $dmSabotagealarm = GUICtrlCreateCombo("", 408, 336, 145, 25)
    $xcallSabotagealarm = GUICtrlCreateCheckbox("Call preset on client", 576, 338, 129, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 354, 753, 28)
    $xmSabotagetest = GUICtrlCreateCheckbox("Sabotage Test", 32, 362, 116, 17)
    $imSabotagetest = GUICtrlCreateInput("", 152, 360, 241, 21)
    $xcallSabotagetest = GUICtrlCreateCheckbox("Insert as acknoledged", 576, 362, 129, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 378, 753, 28)
    $xmTrigger1 = GUICtrlCreateCheckbox("Trigger 1", 32, 386, 116, 17)
    $imTrigger1 = GUICtrlCreateInput("", 152, 384, 241, 21)
    $dmTrigger1 = GUICtrlCreateCombo("", 408, 384, 145, 25)
    $xcallTrigger1 = GUICtrlCreateCheckbox("Call preset on client", 576, 386, 129, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 402, 753, 28)
    $xmTrigger2 = GUICtrlCreateCheckbox("Trigger 2", 32, 410, 116, 17)
    $imTrigger2 = GUICtrlCreateInput("", 152, 408, 241, 21)
    $dmTrigger2 = GUICtrlCreateCombo("", 408, 408, 145, 25)
    $xcallTrigger2 = GUICtrlCreateCheckbox("Call preset on client", 576, 410, 129, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 426, 753, 28)
    $xmTrigger3 = GUICtrlCreateCheckbox("Trigger 3", 32, 434, 116, 17)
    $imTrigger3 = GUICtrlCreateInput("", 152, 432, 241, 21)
    $dmTrigger3 = GUICtrlCreateCombo("", 408, 432, 145, 25)
    $xcallTrigger3 = GUICtrlCreateCheckbox("Call preset on client", 576, 434, 129, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 450, 753, 28)
    $xmTrigger4 = GUICtrlCreateCheckbox("Trigger 4", 32, 458, 116, 17)
    $imTrigger4 = GUICtrlCreateInput("", 152, 456, 241, 21)
    $dmTrigger4 = GUICtrlCreateCombo("", 408, 456, 145, 25)
    $xcallTrigger4 = GUICtrlCreateCheckbox("Call preset on client", 576, 458, 129, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $TabSheet4 = GUICtrlCreateTabItem("Disk space")
    $TabSheet5 = GUICtrlCreateTabItem("I/O Control")
    $TabSheet6 = GUICtrlCreateTabItem("Motion / Sabotage")
    GUICtrlCreateTabItem("")
    $bBrowse = GUICtrlCreateButton("Browse", 352, 8, 75, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]
  • Ziel ist das ich im rot markierten bereich ein neues feld mit tabs hinzufüge.
    Und ich möchte wissen wenn ein tab gewechselt wird, welches selektiert ist.

  • Da muss man schon ein bischen Tricksen ;)

    Spoiler anzeigen
    [autoit]

    #include <ButtonConstants.au3>
    #include <ComboConstants.au3>
    #include <EditConstants.au3>
    #include <GUIConstantsEx.au3>
    #include <StaticConstants.au3>
    #include <TabConstants.au3>
    #include <WindowsConstants.au3>

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    #Region ### START Koda GUI section ### Form=D:\AutoIt\tool\Settings\Settings.kxf
    $toolsettings = GUICreate("tool Settings", 800, 615, 1627, 155)
    $selcam = GUICtrlCreateCombo("", 8, 10, 329, 25)
    $Tab1 = GUICtrlCreateTab(8, 40, 785, 568)
    GUICtrlSetResizing(-1, $GUI_DOCKWIDTH + $GUI_DOCKHEIGHT)
    $TabSheet1 = GUICtrlCreateTabItem("Video Source")
    $iName = GUICtrlCreateInput("", 152, 86, 250, 21)
    $iPath = GUICtrlCreateInput("", 152, 111, 250, 21)
    $iDescription = GUICtrlCreateInput("", 152, 137, 250, 21)
    $iIP = GUICtrlCreateInput("", 152, 162, 130, 21)
    $iPort = GUICtrlCreateInput("", 152, 187, 66, 21)
    $iUsername = GUICtrlCreateInput("", 152, 212, 250, 21)
    $iPassword = GUICtrlCreateInput("", 152, 238, 250, 21)
    $iFramerate = GUICtrlCreateInput("", 152, 263, 250, 21)
    $iFramesize = GUICtrlCreateInput("", 152, 288, 250, 21)
    $iFramequality = GUICtrlCreateInput("", 152, 313, 250, 21)
    $iInputchanel = GUICtrlCreateInput("", 152, 339, 250, 21)
    $altvideosource = GUICtrlCreateCombo("", 152, 365, 250, 25)
    $xConnectonshow = GUICtrlCreateCheckbox("Connect on show", 24, 408, 177, 17)
    $xShowusereventbutton = GUICtrlCreateCheckbox("Showuser event button", 24, 424, 177, 17)
    $xAllowremoteaccess = GUICtrlCreateCheckbox("Allow remote access", 24, 440, 177, 17)
    $xModechangealarm = GUICtrlCreateCheckbox("Enable mode change alarm", 24, 456, 177, 17)
    $xModechangedisplay = GUICtrlCreateCheckbox("Enable mode change display", 24, 472, 177, 17)
    $xModechangescheduler2 = GUICtrlCreateCheckbox("Enable mode change scheduler 2", 24, 488, 177, 17)
    $xEnhanceddecoder = GUICtrlCreateCheckbox("Enhanced decoder", 24, 504, 177, 17)
    $xActiveinbackground = GUICtrlCreateCheckbox("Active in background", 24, 520, 177, 17)
    $xPlaymode = GUICtrlCreateCheckbox("Playmode via alt. video source", 24, 536, 177, 17)
    $iSourcetype = GUICtrlCreateInput("", 496, 111, 250, 21)
    $xEnablePTZ = GUICtrlCreateCheckbox("Enable PTZ control", 496, 144, 121, 17)
    $iSpeed = GUICtrlCreateInput("", 680, 142, 65, 21)
    GUICtrlCreateLabel("Name", 24, 88, 32, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Description", 24, 139, 57, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Path", 24, 113, 26, 17)
    GUICtrlCreateLabel("IP", 24, 164, 14, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Port", 24, 190, 23, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Username", 24, 215, 52, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Password", 24, 241, 50, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Frame rate", 24, 266, 54, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Frame size", 24, 292, 54, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Frame quality", 24, 317, 66, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Input chanel", 24, 343, 63, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Alternative video source", 24, 368, 118, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Speed:", 640, 144, 38, 17)
    $Sourcetype = GUICtrlCreateGroup("Source type", 480, 88, 297, 481)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $TabSheet2 = GUICtrlCreateTabItem("Recording")
    $xEnableRec = GUICtrlCreateCheckbox("Enable Recording", 32, 80, 137, 17)
    $iDestpath = GUICtrlCreateInput("", 144, 102, 500, 21)
    GUICtrlCreateLabel("Destination Path", 32, 104, 82, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Cycletime", 32, 170, 49, 17)
    GUICtrlCreateLabel("GOP size", 32, 196, 48, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Pre Alarm", 32, 221, 49, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Post Alarm", 32, 246, 54, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Event shoot", 32, 272, 61, 17)
    $iCycletime = GUICtrlCreateInput("0", 120, 168, 81, 21)
    $udCycletime = GUICtrlCreateUpdown($iCycletime)
    $iGOPsize = GUICtrlCreateInput("0", 120, 194, 81, 21)
    $udGOPsize = GUICtrlCreateUpdown($iGOPsize)
    $iPrealarm = GUICtrlCreateInput("0", 120, 219, 81, 21)
    $udPrealarm = GUICtrlCreateUpdown($iPrealarm)
    $iPostalarm = GUICtrlCreateInput("0", 120, 244, 81, 21)
    $udPostalarm = GUICtrlCreateUpdown($iPostalarm)
    $iEvenshoot = GUICtrlCreateInput("0", 120, 270, 81, 21)
    $udEventshoot = GUICtrlCreateUpdown($iEvenshoot)
    GUICtrlCreateLabel("Image/s", 208, 170, 43, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Images per Block", 208, 196, 86, 17)
    GUICtrlCreateLabel("secs", 208, 221, 26, 17)
    GUICtrlCreateLabel("secs", 208, 246, 26, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Images", 208, 272, 38, 17)
    $rRecperm = GUICtrlCreateRadio("Permanent Recording", 368, 160, 153, 17)
    $rRecevent = GUICtrlCreateRadio("Recording on Event", 368, 184, 113, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Spur", 592, 160, 26, 17, BitOR($SS_CENTER, $WS_BORDER))
    GUICtrlCreateLabel("Verdacht", 650, 184, 47, 17)
    GUICtrlCreateLabel("Alarm", 712, 184, 30, 17)
    $Label1 = GUICtrlCreateLabel("Standard", 592, 184, 47, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 203, 385, 28)
    $xrecMotion = GUICtrlCreateCheckbox("Motion Detection", 376, 211, 177, 17)
    $r011 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 211, 15, 17)
    $r012 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 211, 15, 17)
    $r013 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 211, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 227, 385, 28)
    $xrecScheduler = GUICtrlCreateCheckbox("Scheduler", 376, 235, 177, 17)
    $r021 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 235, 15, 17)
    $r022 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 235, 15, 17)
    $r023 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 235, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 251, 385, 28)
    $xrecUserevent = GUICtrlCreateCheckbox("User Event", 376, 259, 177, 17)
    $r031 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 259, 15, 17)
    $r032 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 259, 15, 17)
    $r033 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 259, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 275, 385, 28)
    $xrecIn01 = GUICtrlCreateCheckbox("Input 01", 376, 283, 177, 17)
    $r041 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 283, 15, 17)
    $r042 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 283, 15, 17)
    $r043 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 283, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 299, 385, 28)
    $xrecIn02 = GUICtrlCreateCheckbox("Input 02", 376, 307, 177, 17)
    $r051 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 307, 15, 17)
    $r052 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 307, 15, 17)
    $r053 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 307, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 323, 385, 28)
    $xrecIn03 = GUICtrlCreateCheckbox("Input 03", 376, 331, 177, 17)
    $r061 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 331, 15, 17)
    $r062 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 331, 15, 17)
    $r063 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 331, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 347, 385, 28)
    $xrecIn04 = GUICtrlCreateCheckbox("Input 04", 376, 355, 177, 17)
    $r071 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 355, 15, 17)
    $r072 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 355, 15, 17)
    $r073 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 355, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 371, 385, 28)
    $xrecIn05 = GUICtrlCreateCheckbox("Input 05", 376, 379, 177, 17)
    $r081 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 379, 15, 17)
    $r082 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 379, 15, 17)
    $r083 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 379, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 395, 385, 28)
    $xrecIn06 = GUICtrlCreateCheckbox("Input 06", 376, 403, 177, 17)
    $r091 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 403, 15, 17)
    $r092 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 403, 15, 17)
    $r093 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 403, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 420, 385, 28)
    $xrecOPC = GUICtrlCreateCheckbox("OPC Item", 376, 428, 177, 17)
    $r101 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 428, 15, 17)
    $r102 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 428, 15, 17)
    $r103 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 428, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 444, 385, 28)
    $xrecSuspition = GUICtrlCreateCheckbox("Suspiction Input", 376, 452, 177, 17)
    $r111 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 452, 15, 17)
    $r112 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 452, 15, 17)
    $r113 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 452, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 468, 385, 28)
    $xrecAlarm = GUICtrlCreateCheckbox("Alarm Input", 376, 476, 177, 17)
    $r121 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 476, 15, 17)
    $r122 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 476, 15, 17)
    $r123 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 476, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 492, 385, 28)
    $xrecTrigger1 = GUICtrlCreateCheckbox("Trigger 1", 376, 500, 177, 17)
    $r131 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 500, 15, 17)
    $r132 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 500, 15, 17)
    $r133 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 500, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 516, 385, 28)
    $xrecTrigger2 = GUICtrlCreateCheckbox("Trigger 2", 376, 524, 177, 17)
    $r141 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 524, 15, 17)
    $r142 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 524, 15, 17)
    $r143 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 524, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 540, 385, 28)
    $xrecTrigger3 = GUICtrlCreateCheckbox("Trigger 3", 376, 548, 177, 17)
    $r151 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 548, 15, 17)
    $r152 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 548, 15, 17)
    $r153 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 548, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 368, 564, 385, 28)
    $xrecTrigger4 = GUICtrlCreateCheckbox("Trigger 4", 376, 572, 177, 17)
    $r161 = GUICtrlCreateRadio("", 608, 572, 15, 17)
    $r162 = GUICtrlCreateRadio("", 664, 572, 15, 17)
    $r163 = GUICtrlCreateRadio("", 720, 572, 15, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $TabSheet3 = GUICtrlCreateTabItem("Messages")
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 90, 753, 28)
    $xmMotion = GUICtrlCreateCheckbox("Motion Detection", 32, 98, 116, 17)
    $imMotion = GUICtrlCreateInput("", 152, 96, 241, 21)
    $dmMotion = GUICtrlCreateCombo("", 408, 96, 145, 25)
    $xcallMotion = GUICtrlCreateCheckbox("Call preset on client", 576, 98, 129, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 114, 753, 28)
    $xmUseralarm = GUICtrlCreateCheckbox("User Alarm", 32, 122, 116, 17)
    $imUser = GUICtrlCreateInput("", 152, 120, 241, 21)
    $dmUser = GUICtrlCreateCombo("", 408, 120, 145, 25)
    $xcallUser = GUICtrlCreateCheckbox("Call preset on client", 576, 122, 129, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 138, 753, 28)
    $xmIn01 = GUICtrlCreateCheckbox("Input 01", 32, 146, 116, 17)
    $imIn01 = GUICtrlCreateInput("", 152, 144, 241, 21)
    $dmIn01 = GUICtrlCreateCombo("", 408, 144, 145, 25)
    $xcallIn01 = GUICtrlCreateCheckbox("Call preset on client", 576, 146, 129, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 162, 753, 28)
    $xmIn02 = GUICtrlCreateCheckbox("Input 02", 32, 170, 116, 17)
    $imIn02 = GUICtrlCreateInput("", 152, 168, 241, 21)
    $dmIn02 = GUICtrlCreateCombo("", 408, 168, 145, 25)
    $xcallI02 = GUICtrlCreateCheckbox("Call preset on client", 576, 170, 129, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 186, 753, 28)
    $xmIn03 = GUICtrlCreateCheckbox("Input 03", 32, 194, 116, 17)
    $imIn03 = GUICtrlCreateInput("", 152, 192, 241, 21)
    $dmIn03 = GUICtrlCreateCombo("", 408, 192, 145, 25)
    $xcallIn03 = GUICtrlCreateCheckbox("Call preset on client", 576, 194, 129, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 210, 753, 28)
    $xmIn04 = GUICtrlCreateCheckbox("Input 04", 32, 218, 116, 17)
    $imIn04 = GUICtrlCreateInput("", 152, 216, 241, 21)
    $dmIn04 = GUICtrlCreateCombo("", 408, 216, 145, 25)
    $xcallIn04 = GUICtrlCreateCheckbox("Call preset on client", 576, 218, 129, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 234, 753, 28)
    $xmIn05 = GUICtrlCreateCheckbox("Input 05", 32, 242, 116, 17)
    $imIn05 = GUICtrlCreateInput("", 152, 240, 241, 21)
    $dmIn05 = GUICtrlCreateCombo("", 408, 240, 145, 25)
    $xcallIn05 = GUICtrlCreateCheckbox("Call preset on client", 576, 242, 129, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 258, 753, 28)
    $xmIn06 = GUICtrlCreateCheckbox("Input 06", 32, 266, 116, 17)
    $imIn06 = GUICtrlCreateInput("", 152, 264, 241, 21)
    $dmIn06 = GUICtrlCreateCombo("", 408, 264, 145, 25)
    $xcallIn06 = GUICtrlCreateCheckbox("Call preset on client", 576, 266, 129, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 282, 753, 28)
    $xmOPC = GUICtrlCreateCheckbox("OPC Item", 32, 290, 116, 17)
    $imOPC = GUICtrlCreateInput("", 152, 288, 241, 21)
    $dmOPC = GUICtrlCreateCombo("", 408, 288, 145, 25)
    $xcallOPC = GUICtrlCreateCheckbox("Call preset on client", 576, 290, 129, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 306, 753, 28)
    $xmError = GUICtrlCreateCheckbox("Error", 32, 314, 116, 17)
    $imError = GUICtrlCreateInput("", 152, 312, 241, 21)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 330, 753, 28)
    $xmSabotagealarm = GUICtrlCreateCheckbox("Sabotage Alarm", 32, 338, 116, 17)
    $imSabotagealarm = GUICtrlCreateInput("", 152, 336, 241, 21)
    $dmSabotagealarm = GUICtrlCreateCombo("", 408, 336, 145, 25)
    $xcallSabotagealarm = GUICtrlCreateCheckbox("Call preset on client", 576, 338, 129, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 354, 753, 28)
    $xmSabotagetest = GUICtrlCreateCheckbox("Sabotage Test", 32, 362, 116, 17)
    $imSabotagetest = GUICtrlCreateInput("", 152, 360, 241, 21)
    $xcallSabotagetest = GUICtrlCreateCheckbox("Insert as acknoledged", 576, 362, 129, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 378, 753, 28)
    $xmTrigger1 = GUICtrlCreateCheckbox("Trigger 1", 32, 386, 116, 17)
    $imTrigger1 = GUICtrlCreateInput("", 152, 384, 241, 21)
    $dmTrigger1 = GUICtrlCreateCombo("", 408, 384, 145, 25)
    $xcallTrigger1 = GUICtrlCreateCheckbox("Call preset on client", 576, 386, 129, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 402, 753, 28)
    $xmTrigger2 = GUICtrlCreateCheckbox("Trigger 2", 32, 410, 116, 17)
    $imTrigger2 = GUICtrlCreateInput("", 152, 408, 241, 21)
    $dmTrigger2 = GUICtrlCreateCombo("", 408, 408, 145, 25)
    $xcallTrigger2 = GUICtrlCreateCheckbox("Call preset on client", 576, 410, 129, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 426, 753, 28)
    $xmTrigger3 = GUICtrlCreateCheckbox("Trigger 3", 32, 434, 116, 17)
    $imTrigger3 = GUICtrlCreateInput("", 152, 432, 241, 21)
    $dmTrigger3 = GUICtrlCreateCombo("", 408, 432, 145, 25)
    $xcallTrigger3 = GUICtrlCreateCheckbox("Call preset on client", 576, 434, 129, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    GUICtrlCreateGroup("", 24, 450, 753, 28)
    $xmTrigger4 = GUICtrlCreateCheckbox("Trigger 4", 32, 458, 116, 17)
    $imTrigger4 = GUICtrlCreateInput("", 152, 456, 241, 21)
    $dmTrigger4 = GUICtrlCreateCombo("", 408, 456, 145, 25)
    $xcallTrigger4 = GUICtrlCreateCheckbox("Call preset on client", 576, 458, 129, 17)
    GUICtrlCreateGroup("", -99, -99, 1, 1)
    $TabSheet4 = GUICtrlCreateTabItem("Disk space")
    $TabSheet5 = GUICtrlCreateTabItem("I/O Control")
    $TabSheet6 = GUICtrlCreateTabItem("Motion / Sabotage")
    GUICtrlCreateTabItem("")
    $bBrowse = GUICtrlCreateButton("Browse", 352, 8, 75, 25, 0)
    GUISetState(@SW_SHOW)
    #EndRegion ### END Koda GUI section ###

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    $Child = GUICreate('Tabs_in_Sheet1', 275, 375, -1, -1, $WS_POPUP)
    GUISetBkColor(0xFF0000)
    $ChildTab1 = GUICtrlCreateTab(4, 4, 267, 367)
    GUICtrlSetResizing(-1, $GUI_DOCKWIDTH + $GUI_DOCKHEIGHT)
    $ChildTabSheet1 = GUICtrlCreateTabItem("Sheet 1")
    $ChildTabSheet2 = GUICtrlCreateTabItem("Sheet 2")
    GUICtrlCreateTabItem("")

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    DllCall("user32.dll", "int", "SetParent", "hwnd", $Child, "hwnd", $toolsettings)
    WinMove($Child, "", 490, 180, 275, 375)
    GUISetState()

    [/autoit] [autoit][/autoit] [autoit]

    While 1
    $nMsg = GUIGetMsg()
    Switch $nMsg
    Case $GUI_EVENT_CLOSE
    Exit
    Case $Tab1
    If GUICtrlRead($Tab1) = 'Video Source' Then
    GUISetState(@SW_SHOW, $Child)
    Else
    GUISetState(@SW_HIDE, $Child)
    EndIf
    Case $ChildTab1
    If GUICtrlRead($ChildTab1) = 'Sheet 1' Then
    MsgBox(0, "", "Das ist der erste Tab")
    Else
    MsgBox(0, "", "Das ist der zweite Tab")
    EndIf
    EndSwitch
    WEnd

    [/autoit]

    Hab dir auch einen roten Rahmen eingebaut :D:P

  • Und noch das hier $toolsettings = GUICreate("tool Settings", 800, 615, -1, -1)
    Nicht jeder hat nen 22'' Widescreen Monitor :D

    Padmak

  • Da muss man schon ein bischen Tricksen ;)

    Hab dir auch einen roten Rahmen eingebaut :D :P

    PERFEKT :rock:

    Herzlichen Dank :thumbup:

    Währe cool wenn sowas in Koda möglich währe...

    Der rote Rand hätte nicht sein müssen :rofl:

    Und noch das hier $toolsettings = GUICreate("tool Settings", 800, 615, -1, -1)
    Nicht jeder hat nen 22'' Widescreen Monitor :D

    Padmak

    Es sind zwei kleinere Monitore ;)
    In Koda kann ich leider nicht einstellen das es per Default zentriert ist..

  • In Koda kann ich leider nicht einstellen das es per Default zentriert ist..


    Äh doch?
    Gui anwählen -> Bei Position in "poDesktopCenter" ändern
    Und fertig :D

    Padmak

  • Ich hab hier noch eine verbesserte Version für die TabGUI: Dann kann man auch mit der Tab-Taste zum TabControl wechseln und auch wieder in die "normale" GUI zurück:

    [autoit]


    $Child = GUICreate('Tabs_in_Sheet1', 275, 375, 490, 180, $WS_CHILD, $WS_EX_CONTROLPARENT, $toolsettings)
    ;~ $Child = GUICreate('Tabs_in_Sheet1', 275, 375, 490, 180, $WS_POPUP, $WS_EX_CONTROLPARENT)
    GUISetBkColor(0xFF0000)
    $ChildTab1 = GUICtrlCreateTab(4, 4, 267, 367)
    GUICtrlSetResizing(-1, $GUI_DOCKWIDTH + $GUI_DOCKHEIGHT)
    $ChildTabSheet1 = GUICtrlCreateTabItem("Sheet 1")
    $ChildTabSheet2 = GUICtrlCreateTabItem("Sheet 2")
    GUICtrlCreateTabItem("")
    GUISetState()
    DllCall("user32.dll", "int", "SetParent", "hwnd", $Child, "hwnd", $toolsettings) ; ohne das gehts trotz $WS_CHILD nicht

    [/autoit]